Мы затопили соседей. Что теперь?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 09:02     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Вот везде напишу

На самом деле не смешно, конечно.... Прорвало у нас трубу ночью, прямо на стыке со смесителем. Смеситель год назад устанавливали сами, так что получить какую-то "помощь" от упр. компании нереально, хотя проблема-то именно в трубе.
Поливало часа два. Хорошо бабушка наша в туалет пошла, и срочно нас разбудила. Жили бы одни - даже страшно подумать что было бы к утру

Ночью я ходила к соседям, разбудила их, предупредила, что трубу прорвало. НО в квартире не была, не видела что там да как. Обидно то, что ребята там живут нормальные, хорошие, ссориться с ними совсем не хочется... И что теперь? Выплатить им сумму, которую они назовут? Но сначала же нужно посмотреть чего там. Ой мне так страшно думать как там у них. Но стены в коридоре точно будут залиты - дай-то бог, чтобы у них ремонта не было!!! Буду им звонить сегодня днем....а чего сказать-то?
Старый 20-08-2008, 09:17     #2
vikabelova
Ветеран

vikabelova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Вот везде напишу

Смеситель год назад устанавливали сами
Та же история была и у нас!
Маман моя дабы сэкономить 200 р - позвала нашего же сантехника - нам говорит чека не надо , а ты лучше подешевле сделай - он и сделал -машинку подсоединил - шлан ночью вырвало у работающей машинки!
утром ни свет ни заря прибегает к нам сосед снизу(в тот момент и познакомились) только что кухню новую купил + потолок навесной + кафель + пол ламинат!
я к нему спустилась - а там все течет - я ору убирайте скорей воду -пока она не впиталась хотябы в кухню(потолок от верхних шкафчиков) - а он еле щевелится!
Цитата:
И что теперь? Выплатить им сумму, которую они назовут?
Короче ущерб был в виде нескольких клеточек потолка навесного - крыша и часть шкафа а так же столешница вспухла + отвалился кафель по мокрой стенке и часть ламината - общей суммой на 4000р - это 3 года назад!
Можно было бы сказать - мы многодетные денег нет - а шланг сантехник установил на него в суд и подавайте(а чека то нет крыть особо не чем) - Но мы пафосно отдали 4000р в ответ приобрели хороших друзей!
Старый 20-08-2008, 09:17     #3
Great.Vadim
Активный участник

Great.Vadim отсутствует

Или подождите.
Или сходите познакомьтесь.
Если бы что серьезное, то уже сразу пришли бы к вам.
И еще: в ванной и туалете обычно есть гидроизоляция.
Старый 20-08-2008, 09:18     #4
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Вызовите из ЖЭКа комиссию и вместе с ними походите по квартире. Подсчитайте сумму ущерба и лучше выплатите денежную компенсацию. И еще обязательно засвидетельствуйте,что у вас именно труба лопнула,а не со стиральной машиной,например,проблема приключилась
Один раз в нашем подъезде была такая ситуевина:семейство с шестого этажа затопило народ аж до второго этажаПричем тех,кто жил под ними,затопило вапще капитально(а там у людей,к слову,аккурат ремонт сделан был).
Платить тетенька отказалась,хотя виновата была на 1000%-у нее протечка произошла из-за стиралки,которую она ночью гоняла,дабы сэкономить по какому-то тарифу. Млин,даже у нас,на третьем этаже,вода мыльная была.
Короче,дело в результате окончилось судом.
Так что зовите ЖЭК,предварительно предупредив соседей по телефону или в личной беседе,что придете не одни,а с комиссией.
Старый 20-08-2008, 10:04     #5
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ну, может, все не так уж страшно? У нас были такие проблемы - затопили соседей. Причем полностью по нашей вине - у стиралки шланг выпал. Хотели возместить любую сумму, которую назовут, без всяких хождений по квартирам и составлений актов... А они просто не взяли. И мама моя положила им денежку в коридоре, а они вечером пришли и отдали. В общем, сказали, какие тортики любят - собственно, этим все и закончилось... А потом еще батарею буквально через пару недель прорвало... И тоже денег не взяли...

Это я к тому, что соседи-то тоже разные бывают...
Старый 20-08-2008, 10:10     #6
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Ну просто вызывать комиссию мне не очень хочется - я в общем-то доверяю соседям и надеюсь, что сумму они не загнут.....
Старый 20-08-2008, 10:11     #7
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Ночью я ходила к соседям, разбудила их, предупредила, что трубу прорвало. НО в квартире не была, не видела что там да как. Обидно то, что ребята там живут нормальные, хорошие, ссориться с ними совсем не хочется... И что теперь? Выплатить им сумму, которую они назовут? Но сначала же нужно посмотреть чего там.
Нужно присутствовать при составлении акта эксплуатирующей организацией.
Старый 20-08-2008, 10:11     #8
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikabelova Посмотреть сообщение
Та же история была и у нас!
Маман моя дабы сэкономить 200 р - позвала нашего же сантехника - нам говорит чека не надо , а ты лучше подешевле сделай - он и сделал -машинку подсоединил - шлан ночью вырвало у работающей машинки!
утром ни свет ни заря прибегает к нам сосед снизу(в тот момент и познакомились) только что кухню новую купил + потолок навесной + кафель + пол ламинат!
я к нему спустилась - а там все течет - я ору убирайте скорей воду -пока она не впиталась хотябы в кухню(потолок от верхних шкафчиков) - а он еле щевелится!
Короче ущерб был в виде нескольких клеточек потолка навесного - крыша и часть шкафа а так же столешница вспухла + отвалился кафель по мокрой стенке и часть ламината - общей суммой на 4000р - это 3 года назад!
Можно было бы сказать - мы многодетные денег нет - а шланг сантехник установил на него в суд и подавайте(а чека то нет крыть особо не чем) - Но мы пафосно отдали 4000р в ответ приобрели хороших друзей!
Да нет дело-товсе-таки не в смесителе было... Я это написала к тому, что прицепятся ведь обязательно если попытаться упр.компанию обвинить....
Старый 20-08-2008, 10:12     #9
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Нужно присутствовать при составлении акта эксплуатирующей организацией.
....которая вызывается если не удастся договориться с соседями?
Старый 20-08-2008, 10:14     #10
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Ну просто вызывать комиссию мне не очень хочется - я в общем-то доверяю соседям и надеюсь, что сумму они не загнут.....
Цитата:
....которая вызывается если не удастся договориться с соседями?
Доверие - это хорошо... Но! Договориться лучше с распиской.