~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 557 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 01:14     #5561
Leaina
Наш человек

Leaina отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalaV Посмотреть сообщение
А что за модель и фирма?

Лазерные эпиляторы продает сециализированный магазин, лично не видела общалась по телефону с продавцом, стоит порядка 20т.р., смущает что волос выпадает не сразу, а через какое то время
Филипс, а модельку я не помню, на ней не написано, а коробку ивсе остальное мой младшенький изорвал на мелкие кусочки
Старый 19-08-2008, 08:38     #5562
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Всем доброго утра!!!
Цитата:
Сообщение от Senseira Посмотреть сообщение
а как в эту табличку попасть? Кому и куда надо отправлять данные?
В первом посте на первой страничке есть ссылка на табличку, данные для нее высылайте мне.
Старый 19-08-2008, 10:05     #5563
-=OLGA=-
Частый гость

-=OLGA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Banifati4 Посмотреть сообщение
спасибо большое!

А у меня еще такой вопрос, с декретных вроде налог не взымают, пишут об этом практически везде, но наши прекрасные работодатели его вычисляют, то есть нам выплачивают то меньше, а когда фонд потом возвращает эти деньги работтодателю, получается, что фирма наваривается на этих 13%. И как тут бороться, в трудовую инспекцию, в налоговую, в фонд? куда бежать интересно, мне кажется я с этим ой как столкнусь, так как контора у нас экономит на всем, и уверена, что с нашими зарплатами мутит, хоть и фирма известная
Привет всем!
Поясню, как гл. бухгалтер, которая в декрет отправила трех коллег
Врач выдаст вам больничный лист на 140 календарных дней (70 до родов, 70 после). С этим листом вы идете на работу, где пишете заявление (Прошу предоставить отпуск по беременности и родам и выплатить пособие по беременности и родам). Фирма может вам сразу выплатить пособие, а потом его возместить, а может подождать, пока придет деньги из ФСС на р/сч фирмы. Вам их выдадут по расходному кассовому ордеру, где будут точная сумма (это к вопросу, что налог удержать не могут - это заметно). С пособия никакие налоги не вычитаются, если что, можно намекнуть, что попросите ФСС придти с проверкой . Дальше все зависит от скорости работы бухгалтерии - им надо подготовить доки для ФСС и отнести их для возмещения. ФСС переводит в течение 10 дней. Усе. Потом, когда родите, напишете заявление на пособие на рождение ребенка. Когда декрет закончится, напишете заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет с выплатой соответствующего пособия.

http://rofss.spb.ru/regional/filial_27/vozmest - здесь список доков для всех пособий. Сообразить легко, что требуется принести от вас конкретно (в бухгалтерию), а что от фирмы.

http://rofss.spb.ru/documents/federal/PPN37515.06.2007 - постановление, как рассчитывать средний заработок для пособия по бер. и родам. Само пособие - это весь доход за 12 месяцев делим на 365 дней и умножаем на 140 дней. Периоды, когда сидели на больничных, из расчета исключаем.
Старый 19-08-2008, 10:25     #5564
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Banifati4 Посмотреть сообщение
А зачем так рано? Хотя может и там ажиотаж? но объявление как висело так и до сих пор висит, что с 20 х недель, но что не раньше 22 точно помню... не уж то и туда нужно бронировать как в 9-ку?
узнала, запись только с 25 недель..((((
Старый 19-08-2008, 10:38     #5565
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

Цитата:
Сообщение от molika Посмотреть сообщение
Привет всем!
Поясню, как гл. бухгалтер, которая в декрет отправила трех коллег
Врач выдаст вам больничный лист на 140 календарных дней (70 до родов, 70 после). С этим листом вы идете на работу, где пишете заявление (Прошу предоставить отпуск по беременности и родам и выплатить пособие по беременности и родам).
Я только что-то не поняла, зачем вы требуете заявление на отпуск по беременности и родам и на пособие по берем. и родам?
Я когда уходила в декрет отдавала только больничный, и мне всё по нему выплатили без какого-либо заявления. Я только после родов передавала заявление на отпуск по уходу за ребенком.
Старый 19-08-2008, 10:42     #5566
-=OLGA=-
Частый гость

-=OLGA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
Я только что-то не поняла, зачем вы требуете заявление на отпуск по беременности и родам и на пособие по берем. и родам?
Я когда уходила в декрет отдавала только больничный, и мне всё по нему выплатили без какого-либо заявления. Я только после родов передавала заявление на отпуск по уходу за ребенком.
А это уже как ФСС в каждом районе попросит С меня просили заявление сотрудника и приказ от организации на отпуск. Если ваша бухгалтерия скажет, что не надо - значит не надо.
Старый 19-08-2008, 10:47     #5567
MIF
Элита

Профиль MIF

MIF отсутствует

Понятно а вообще-то странно, а на больничный по болезни, тоже просят заявление?
Старый 19-08-2008, 10:54     #5568
-=OLGA=-
Частый гость

-=OLGA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIF Посмотреть сообщение
Понятно а вообще-то странно, а на больничный по болезни, тоже просят заявление?
Слава богу нет. А с пособием - как с инспектором повезет, иногда таких бумажек попросят, что мама не горюй. А иногда не смотрят вообще ничего, кроме больничного и трудовой. Я теперь научена опытом и сразу прошу от сотрудников заявления - на всякий случай.
Старый 19-08-2008, 11:09
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Всем с добрым утром.
У меня сегодня болит живот
И чего -то в метро совсем душно было. уффф..

Старый 19-08-2008, 11:11     #5570
Senseira
Ветеран

Senseira отсутствует

Цитата:
Сообщение от molika Посмотреть сообщение
Слава богу нет. А с пособием - как с инспектором повезет, иногда таких бумажек попросят, что мама не горюй. А иногда не смотрят вообще ничего, кроме больничного и трудовой. Я теперь научена опытом и сразу прошу от сотрудников заявления - на всякий случай.

А я смогу сразу и больняк, и все заявления, чтоб потом не ездить... или придется всё равно что-то довозить после рождения?