Переносной HDD - посоветуйте какой и как выбрать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 23:26     #1
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Сегодня поняла, что моя папочка на семейной компе занимает больше 120Г .....
стало немного стыдно занимать столько места и решила я сделать себе подарок.
Но запуталась в море информации и теперь прошу помощи. Помогите, а то муж сказал, что или почистит мою папку или сам купит,а он тот еще специалист....
Старый 18-08-2008, 23:33     #2
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Счас найду, что мне советовали
Старый 18-08-2008, 23:42     #3
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Сегодня поняла, что моя папочка на семейной компе занимает больше 120Г .....
стало немного стыдно занимать столько места и решила я сделать себе подарок.
Но запуталась в море информации и теперь прошу помощи. Помогите, а то муж сказал, что или почистит мою папку или сам купит,а он тот еще специалист....
А вам нужен именно переносной?
Старый 18-08-2008, 23:50     #4
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

ага, чтобы всегда можно было взять с собой. Слить туда всю биб-ку, музыку. Ну и чтобы муж перестал ворчать, что из-за меня тормозит комп..., я бы хранила его отдельно, подальше от мужниных глаз..
Не могу понять ну чем они отличаются, кроме объема? А вот объема хочется не менее 320Г.
Старый 18-08-2008, 23:51     #5
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Переносной-то и правда зачем? Сам юзаю второй год "ровер" стогиговый, но он нужен именно как "большая флэшка" при ПЕРЕНОСЕ данных. А для ХРАНЕНИЯ - посмотрите в сторону стационарных, их много сейчас
Старый 18-08-2008, 23:55     #6
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Поскольку поиск теперь тракторный - отписываюсь с опозданием.
Переносной винч имеет право жить с юзером в любви и согласии (вот как со мной например).
А это из моей переписки с Катей - Мелкий танк:

- Ешшо наткнулась, Кать, на твою радость от переноснова винча... Я тож недавно купила Fujitsu - а он сдох кажись... Сунулась с него фотки забрать - а компы его не видят... ВСЕ ТРИ компа его не видят... Народ с компораздела ЛВ посоветовал в магаз обратно топать...

- На будущее - USB винч бери лучше Transcend StoreJet 2.5. Супер, по стоимости не дорого, у меня на 160 ГВ; уже точно не помню сколько стоит, но меньше 2000 рэ точно.

В итоге я обменяла свой фуджицу - и ничего с тех пор... не глючит. Но Катин очевидно что лучше и дешевле...
Старый 19-08-2008, 00:01     #7
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Да мне про него как раз тоже сегодня рассказывали в Комп.Мире.
Еще советовали ASUS, но он дороже...
Старый 19-08-2008, 00:08     #8
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Не могу понять ну чем они отличаются, кроме объема? А вот объема хочется не менее 320Г.
Ах... -фигеть, извините. У меня ВСЯ желаемая в фонотеке музыка (что-то ок 20-30 часов звучания и почти все желаемые в библиотеке книги ( на неск месяцев уединенного чтения) влезают на ДВУХ гигабайтную флэшку наладонника. А папка с фотографиями двух семейных жизней около 8 ГБ на стационарном занимает (включая видео). Это я такой духовно убогий, да!?
Старый 19-08-2008, 00:11     #9
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Ах... -фигеть, извините. У меня ВСЯ желаемая в фонотеке музыка (что-то ок 20-30 часов звучания и почти все желаемые в библиотеке книги ( на неск месяцев уединенного чтения) влезают на ДВУХ гигабайтную флэшку наладонника. Это я такой духовно убогий, да!?
Не, ты не убогий - это у тебя просто архиватор есть!!!

ЗЫ. А вот мы недавно полупрофессиональный фотик Люмикс прикупили - так у нас таперича и фотки ого-го размерчиком! И надоть или заморачиваться их уменьшать без потери качества - или хранить "в шкафу побольше"... а фоток многа - детя больная на это хобби! дилемма...
Старый 19-08-2008, 00:17     #10
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
Ах... -фигеть, извините. У меня ВСЯ желаемая в фонотеке музыка (что-то ок 20-30 часов звучания и почти все желаемые в библиотеке книги ( на неск месяцев уединенного чтения) влезают на ДВУХ гигабайтную флэшку наладонника. А папка с фотографиями двух семейных жизней около 8 ГБ на стационарном занимает (включая видео). Это я такой духовно убогий, да!?
Ну что Вы на себя наговариваете!
Это скорее я такая, накопительная. Хочется иметь возможность послушать, почитать, посмотреть когда только захочется. Многое я могу взять с полки, только протяни руку.., но квартира маленькая и мне уже не очень разрешают покупать еще... Прости отвлеклась..
Вот нашла - Внешний HDD 320 Гб Transcend StoreJet 25 Mobile. Что скажете?