Как побороть страх к езде? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 20:01     #51
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от zulfia Посмотреть сообщение
Здесь есть описание моей истории обучения вождению.http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=652991
Прочитала. Дайте пожалуйста контакты Алексея.
Старый 17-08-2008, 20:39     #52
zulfia
Частый гость

zulfia отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/member.php?u=75836
Старый 18-08-2008, 18:03     #53
aaannn
Частый гость

aaannn отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Стояла на перекрестке и не могла тронуться на разрешающий сигнал светофора. Я просто банально глохла. Меня нервно все объезжали, а мне со стыда хотелось сквозь землю провалиться. Через какое-то время после приключения на перекрестке я при повороте направо решила, что пешеход мне уступит (я не хотела останавливаться специально, так как совсем недавно на том перекрестке здорово намучилась, чтобы тронуться).
Если есть возможность- поменяйте машину. Купите с автоматом. Там вообще никаких проблем - нажали на газ-поехали, на тормоз-остановились. И не надо отвлекаться на сцепление и переключение передач. И мыслей таких "вдруг заглохну, если остановлюсь и пропущу пешехода " не будет. Поверьте- с автоматом ГОРАЗДО проще (проверено на личном опыте). Удачи вам!
Старый 18-08-2008, 18:49
ответ для poity на сообщение "Как побороть страх к езде?"
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Прежде, чем идти учиться попробуйте:
ВСЕГДА СЕБЯ ХВАЛИТЕ!!!!!!!!

1. Тронулась - уменица!
2. Затормозила - никого не задела - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! (там где кажется 20 см - это и 50 могут быть).
3. Любой маневр выполнила - хорошая девочка, так и надо.

Понятно, что есть ошибки - но сейчас весь упор на то что получилось! Даже если с помарками - жертв нет, машина не поцарапана - все ОК!

Если возможность поездить по площадке, где никого не заденешь - ездить. Хотя бы просто кружить Тронулись, развернулись.
Ночью - у меня около дома нет дорог, чтобы было тихо до 2 часов ночи - поэтому мне этот способ не подошел.

В голове постоянно сидит мысль, что всем мешаете, все смотрят - так принять за АКСИОМУ: никому нет до вас дела - объедут и забудут через 3 минуты.

Хвалите себя и все, все получится!

Про инструктора:
С инструктором, как и с мужем я ездить не смогла - есть уверенность что они увидять то что не вижу я Поэтому можно не смотреть

Я с мужем езжу % на 30 хуже. Не внимательно.
Да, у меня механика и уже через год вождения я вижу плюсы перед автоматом.
Старый 18-08-2008, 19:53
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Я за рулём неделю. 24 июля получила права. 10 августа машину из автосалона. Никаких допнакатов не брала. Но и страха я неиспытывала перед ездой. Из салона ехала ( с конца Савушкина за город в Ломоносовский район) за рулём одна, но "хвостом" за другой машиной. За это время успела понять машину (я покупала её даже без тест-драйва).
На следующий день села за руль и поехала на работу в центр. Страшно было первые 1-2 км.
Могу сказать, что во многом мне помогает GPS навигатор. Я знаю, что через столько то будет круговая...через столько то поворачиваю налево и пора перестраиваться... Правда иногда я с ним ругаюсь. Он меня как то на встречку чуть не вывел. Хоть и говорит женским голосом - всё равно "козёл"
Единственное - не люблю ездить ночью..... Я как то мир по другому воспринимаю и вообще не ориентируюсь. Страшно мне....
А тут ещё в четверг ночью ехала в совершенно незнакомом для меня районе в ливне-градовую погоду
Неее...е.е.. Лучьше днём. Светло. Весело. Всё видно
Старый 18-08-2008, 20:58     #56
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Жду комментариев. Абсолютно разных. Пишите все, что думаете, я не обижусь.
Поищите хорошего инструктора. Я за время обучения в автошколе так и не научилась на 3 передаче ездить, я боялась, а автошкольный инструктор и не настаивал. Сейчас у нормального инструктора я научилась это делать на 2-м занятии. Таких примеров много.
Старый 18-08-2008, 22:28     #57
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
Я за рулём неделю. 24 июля получила права. 10 августа машину из автосалона. Никаких допнакатов не брала. Но и страха я неиспытывала перед ездой. Из салона ехала ( с конца Савушкина за город в Ломоносовский район) за рулём одна, но "хвостом" за другой машиной. За это время успела понять машину (я покупала её даже без тест-драйва).
На следующий день села за руль и поехала на работу в центр. Страшно было первые 1-2 км.
Могу сказать, что во многом мне помогает GPS навигатор. Я знаю, что через столько то будет круговая...через столько то поворачиваю налево и пора перестраиваться... Правда иногда я с ним ругаюсь. Он меня как то на встречку чуть не вывел. Хоть и говорит женским голосом - всё равно "козёл"
Единственное - не люблю ездить ночью..... Я как то мир по другому воспринимаю и вообще не ориентируюсь. Страшно мне....
А тут ещё в четверг ночью ехала в совершенно незнакомом для меня районе в ливне-градовую погоду
Неее...е.е.. Лучьше днём. Светло. Весело. Всё видно
У Вас механика или автомат?
Старый 18-08-2008, 23:36
Makaroshka
Ветеран

Makaroshka отсутствует

Мне было очень страшно ездить самой! Хоть и допнакаты брала, и с мужем ездила, но полгода машина простояла под окнами. А в один прекрасный день я поняла- или я на ней еду или продаю. Села и поехала через страх. Заглохла на первом повороте налево посередине перекрестка. Меня все объехали, никто не задавил. И как то дальше ехалось легче- нет у вас лично врагов на дороге. И еще несколько месяцев ездила, заставляя себя. А потом втянулась и уже даже не помню, когда перестала бояться.(кстати, у меня механика, да и мне стало ездить легче без мужа-никто тебя кроме сама себя не поругает за ошибку, и уж хвалить за каждую мелочь не будет, а хвалить себя надо!)
У вас все получится! Поверьте в себя!
Старый 19-08-2008, 00:01
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

о да, я как только сажусь за руль меня сразу тошнит. я боюсь. при чем не столько из-за себя на дороге, а за различных типов которые откуда-то выпрыгивают, куда-то несутся и вообще ведут себя на дороге как .. ну не буду ругаться. вот из-за таких ездить стремно. а таких оччень много. машину купить сей час не проблема, а воспитание его не купишь, к сожалению. потому считаю необходимым ввести экзамен на культуру вождения. 50 % водил точно с дороги пропадет.
Старый 19-08-2008, 11:41     #60
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
потому считаю необходимым ввести экзамен на культуру вождения. 50 % водил точно с дороги пропадет.
и появится новая кормушка для гайцов...