| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь устраивался на работу на условиях аустаффинга (зачисление в штат компании-посредника, а работа по факту в другой компании)? Какие могут быть минусы для меня как работника?
|
|
|
ответ для Katjuscha на сообщение "Аустаффинг: кто сталкивался?"
|
|
Воплощенный антигламур
|
Вела это направление на прошлой работе. Довольно популярная сейчас ситуация. Минусы - нужно смотреть договор, в принципе у нас никаких минусов не было. Но это очень зависит от основного работодателя (на кого Вы реально будете работать).
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Для Вас минусы - запись в трудовой и трудовой договор оформлены на компанию-посредника, т.е. теоретически надо будет объяснить это новому работодателю. ОМС, з/п, выплаты в ПФ - все на совести посредника. С одной стороны, ничего страшного, многие западные производственные компании основной штат оформляют, например, в Kelly Services. С другой, как-то странно работать, к примеру, на BAT'e, а договор и его сопровождение получать на имя другого юридического лица.
|
|
|
|
|
Гость
|
Спасибо, Elenochka и девушка-персик! Конечно, многое зависит от фактического работодателя. Слышала, что из-за такого оформления могут быть проблемы с отпуском и не положено пособие в случае увольнения по сокращению...Подводные камни :-)) Согласна с девушкой-персиком, запись в трудовой будет странной и придется прикладывать гарантийное письмо. Так что, пока в раздумьях...
|
|
|
ответ для Katjuscha на сообщение "Спасибо, Elenochka и девушка-персик!..."
|
|
Элита
|
У меня муж так начинал работать. Перевели в штат основной компании через пол года. Сразу появились повышение в з/п, 13 з/п, ДМС и т.д. Но на его должность сразу в основную компанию не брали.
|
|
|
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Работала в Экванте, оформлена была толи в Kelly Services, тол ли в Анкоре (6 лет назад дело было) - никакими гарантийками не заморачивалась и все было ОК. Главное что бы основной работодатель был достойный... В резюме я указывала Эквант, а не контору от которой я з\п получаю... |
||
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Заверяю Вас, что опытные аутсорсеры типа Анкора и Келли ревностно соблюдают трудовое законодательство - им проблемы с трудовой инспекцией и проколы в репутации не нужны абсолютно. |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Могу однозначно сказать, что у нас..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Речь как раз и идет об оформлении через известное кадровое агентство в западную компанию на этапе ее развития. Просто никто из моих знакомых с этим не сталкивался, буду читать трудовой договор и думать. Потом поделюсь впечатлениями. :-)) |
|
|
|
ответ для Katjuscha на сообщение "Спасибо, quote, Elenochka; Вы меня..."
|
|
Гость
|
Маме Кузечки и Кузьке тоже спасибо!
![]() |