Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Собственно, сабж...
Что именно делали (процедуры и т.п)? Результаты?? |
![]() |
ответ для YURATE на сообщение "Кто-нибудь занимался лечением..."
|
Небожитель
![]() |
в нашем здоровье много писали об этом... поиск пока не работает - я нет.. но я как почитала - как у народа он проявляется... у меня ангин нету уже 18 лет... никакие пробки не вылезают - а там пробки, запах, ангины...
вобщем у меня из двустороннего сам за эти годы превратился в односторонний.. жить не мешает вообще никак.. в детстве пытались лечить - не вылечили... я о нем вспоминаю только вот когда попадаю на осмотр к лору ![]() |
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "в нашем здоровье много писали об..."
|
Активный участник
![]() |
Ну, мне он, особо, жить не мешает... Про пробки- не знаю, есть ли
![]() Но, осенью и зимой я постоянно мучаюсь с больным горлом (насморка и температуры, как правило, нет)... полоскания, таблетки, спреи... ЛОР 2 года назад (была по поводу ушей), поставил хрон. тонзиллит, но, КАК лечить, не сказал, а я не спросила ![]() И, вот теперь, перед планированием беременности, думаю, не впрячься ли мне в это лечение, и будет ли от него толк... |
![]() |
ответ для YURATE на сообщение "Ну, мне он, особо, жить не мешает......"
|
Ветеран
![]() |
Лечат либо консервативно - промывают горло с разными добавками (прополис и много др. бывает, счас не вспомню), потом обрабатывают люголем и т.п. Курс процедур рекомендуют делать раз в полгода.
Либо оперативно - удаляют гланды, но это уже крайний случай, если уже совсем запущено, и ангины чаще 2 раз в год. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а еще очень эффективна настойка или раствор хлорофилипта. Им полоскать надо как то циклами. Но моей маме очень помог, даже когда люголь уже не очень помогал. А то хотели уже вырезать гланды.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне очень хорошо помогают промывания у ЛОРА. Я промываю антибиотиком. После курса промываний горло не беспокоит пол года. Потом опять начинается....
|
![]() |
ответ для kat_s на сообщение "Мне очень хорошо помогают промывания у..."
|
Активный участник
![]() |
Да, я уже позвонила в разные поликлиники, узнала примерные цены на промывание...
Вот, думаю, что, т.к. у мужа моего тонзиллит еще в более запущенной форме, то лечиться нужно вместе, а то толку не будет... |
![]() |
ответ для YURATE на сообщение "Да, я уже позвонила в разные..."
|
Наш человек
![]() |
А адреса не подскажете? Где делают такие промывания? Мучаюсь постоянно горлом, пью антибиотики. Вот тоже озабочена, что делать с горлом перед планированием беременности.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже хронический тонзилит.
![]() ![]() ![]() ![]() Я весной проколола курс имунофана (модулятор), и тонзилита нет уже 4 месяц (говорят эффект около 6 месяцев), когда курс уколов начался, гланды уменьшились, что я даже забыла об их существовании. Сейчас вернулись в прежнее состояние, но пробок и ангин, ттт нет. Видимо осенью опять колоться придется. ![]() |
![]() |
ответ для Wisky на сообщение "У меня тоже хронический тонзилит. :008:..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|