| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Вопрос в теме собственно.
Интересует, и как оно? Сроки на сколько не выдерживают? Как сами квартиры? Что где протекает или не протекает? |
|
|
ответ для Катер на сообщение "ИПС. Строились?"
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
Мне по рекламе приглянулся (по цене) дом на Яхтенной в Приморском р-не, со сроком сдачи 2 кв. 2007г..... но судя по тому, что месяц назад там только начались работы по отрывке котлована, дай Бог чтоб к 1 кв. 2008 года дом был построен..... в общем, я отказалась.... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот я котлован посмотрела на Дунайском. Хочется узнать про то, как живется в их домах.
|
|
|
|
|
Участник
|
ИПС- это Импульс?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нет, ИПС - это ИПС.
Наш дом задерживают, Белградскую - тоже. Про отделку пока ничего не могу сказать, но один наш будущий сосед вроде фото обещал повесит на домовом форуме. Меня, как специалиста, пленили радиаторы ![]() Вода горячаяя через змеевик в ванной, проводка медная, много плюсов. Последний раз редактировалось esi, 12-04-2006 в 10:14. |
|
|
ответ для esi на сообщение "Нет, ИПС - это ИПС.
Наш дом..."
|
|
Наш человек
|
Насколько задерживают?
Мы присматриваемся к Приморскому Бастиону. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Про первичный срок не помню. Можно на сайте посмотреть.
Когда я год назад покупала, обещали заселение этой зимой. Сейчас обещают июнь. Но я не уверена, что мы в июне въедем ![]() Хотя, конечно, надеемся. |
|
|
|
|
Старожил
|
На Малой каштановой стоит срок 1 кв. 2006 года, в субботу лично видела - дом только Роквулом обшивать начинают. Мне тоже нравится, что из комплектации у них. Присматриваемся.
|
|
|
ответ для Гера на сообщение "Насколько задерживают?
Мы..."
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Цитата:
Да, вот еще что хотела сказать - есть такая компания ЭСОН - Экспертный совет по определению надежности. Так вот справка по объкту - (разрешение, договор аренды зем. участка, долги, отчисления в городской бюджет, офиц. сроки строительства, судебные разбирательства, жалобы жителей соседних домой и т.д) стоит 100 руб..... Инфу в ЭСОН приылает КУГИ... Очень экономит время и нервы.... Т.е. это конечно можно все и самим собрать, походив в офисы компаний... Но менеджеры крайне неохотно предоставляют даже Постановление правительсва на строительные работы.... Можно еще посмотреть, входит ли данная компания-застройщик в группу надежных компаний... Т.е. проходила ли она добровольно экспертизу и т.д. и т.п.... Опять же, что касательно сроков - офиц. установленный срок, например 3 кв. 2007 года, Но без штрафных санкций городу застройщик имее право задержать строительство еще на 2 квартала.... А потом платит штраф. и ОФИЦИАЛЬНО (пост. губернатора СПб) продляет сроки, например еще на 1 год.... Опять же +6 мес к этому сроку без штрафных санкций..... так что вот так.... Например, известный Северный Город - это успешно практикует, но заявляет , что объекты сданы дострочно... при том, что срок продлялся... Хотя Сев. Город одна из неплохих, надежный компаний... но копни глубже, тоже не все гладко... идеальной компании НЕТ в принципе..... ![]() |
|
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "А ты на стройке была? Мне тоже..."
|
||
|
бес статуса
|
Цитата:
Цитата:
|