Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 272 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 19:17     #2711
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel Lique Посмотреть сообщение
А что материальная выгода?. Поясните, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась
если ссуда беспроцентная, то вы получается имеете материальную выгоду, потому как если бы взяли ее в банке, то платили бы за пользование деньгами еще и проценты...сейчас уже не помню как точно она считается, она связана со ставкой рефинансирования, вроде 1/300 за каждый день пользования ссудой. считаете мат.выгоду и удерживаете с сотрудника НДФЛ с этой суммы.
Старый 16-08-2008, 19:26     #2712
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
А что материальная выгода?. Поясните, пожалуйста, никогда с этим не сталкивалась
1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
НК РФ статья 212
Старый 16-08-2008, 19:27     #2713
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

ДЕВОЧКИ!!! ВОПРОС!
Из-за своих болячек забыла заплатить налоги зарплатные....Пени начислят или нет, если я заплачу в понедельник?
Старый 16-08-2008, 19:45     #2714
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Материальная выгода - это разница между ставкой рефнансирования ЦБ РФ и тем процентом, под который Вам одолжит денег педприятие. С этой разницы придется удержать и перечислить подоходный налог, причем по ставке 35 % (или 30% , девочки, поправьте ...)
Старый 16-08-2008, 19:47     #2715
Легкое Дыхание
Участник

Легкое Дыхание отсутствует

все верно - материальная выгода по ставке 35%
Старый 16-08-2008, 19:47     #2716
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!!! ВОПРОС!
Из-за своих болячек забыла заплатить налоги зарплатные....Пени начислят или нет, если я заплачу в понедельник?
Угу, начислят за два дня. И насколько я недавно поняла, что в случае неуплаты в срок взносов в ПФ их нельзя считать вычетами по ЕСН ФБ. Правда, я еще не очень внятно поняла последстия ...
Старый 16-08-2008, 22:13     #2717
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Девочки, а что вы об этом думаете?
при наличии гендира и главного бухгалтера можно сделать приказ на коммерческого директора о праве подписи первички за дира и за буха? а еще чтобы и гендир подписавался за буха?
я что-то сама уже запуталась - получается, что все дружно будут подписываться друг за дружку, ну кроме меня естественно - мне почему-то за директоров подписываться не предложили
можно так, а?
подождите-подождите. Вы зеленое с кислым не путайте. В какой именно первичке нужны подписи и чьи? Любому руководителю подразделения, при необходимости, можно дать право подписи первички, такой как договоры, приходные-расходные накладные и с\ф. Для того, чтоб это все имело юр силу, достаточно внутреннего распоряжения-приказа по предприятию, поищите в яндексе или гугле словосочетание "замещающая подпись". При этом в подписи ставится расшифровка-фамилмия директора, а закорючка - уполномоченного лица. Платежки к этому не относятся, в отношениях с банком другие правила.
ЗЫ: Если я что-то путаю, пусть меня здесь поправят, но по-моему так.
Старый 16-08-2008, 23:04     #2718
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
И насколько я недавно поняла, что в случае неуплаты в срок взносов в ПФ их нельзя считать вычетами по ЕСН ФБ. Правда, я еще не очень внятно поняла последстия ...
с этого места поподробнее...
Старый 17-08-2008, 00:27     #2719
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Материальная выгода - это разница между ставкой рефнансирования ЦБ РФ и тем процентом, под который Вам одолжит денег педприятие. С этой разницы придется удержать и перечислить подоходный налог, причем по ставке 35 % (или 30% , девочки, поправьте ...)
Т.е. материальная выгода у меня будет в любом случае, хоть беспроцентный займ, хоть процентный, правильно я поняла?
Старый 17-08-2008, 00:33     #2720
Angel Lique
Ветеран

Angel Lique отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
потом проводить возврат в кассу или удержание из з/платы и не забудьте про материальную выгоду...
А могу я просто по заявлению сотрудника не выдавать ему ЗП в счет погашения займа? Т.е. могу ли я вообще не снимать ее с расчетного счета.