А где вы искали дизайнера? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: А где вы искали дизайнера по интерьерам???
по рекламе в журналах Спб 3 6,82%
по рекламе в журналах Москвы 1 2,27%
в интернете через поиск 2 4,55%
по рекомендации знакомых 17 38,64%
дали контакт, где купили квартиру 0 0%
на ЛВ 17 38,64%
другое 8 18,18%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 13:42     #21
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лариса Тонких Посмотреть сообщение
Я знаю по-крайней мере 3-х клиентов "Дизайн-холла", которые были готовы подать на них в суд, т.к. то, что было нарисовано невозможно было воплотить в жизнь - банально размеры не совпадали, но договор подписан очень грамотно -вы просили картинку, вам нарисовали, вам она понравилась, а дальше - ваши трудности...
Сразу трех???
Вы судья что ли?
Они все к вам обратились?
Странное совпадение, а я знаю многих, которые пишут отличные отзывы!
Сейчас пррыласт в документах. Нет такого в договре. что картинку нарисовали и все. там написано. что " размеры в натуре", это вроде не картинка, а как раз чтобы все влезло.
может быть ваши трое с целью экономии просто картинки заказали ? Там планы и развертки дороже картинок гораздо. вероятно ине влезли ...
Старый 16-08-2008, 13:44     #22
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
А где это такие цены?
Ну очень завышены, хотя может у вас и метров много, другое дело.
Думаю, что рублей за 1000 за метр можно в очень прилином месте сделать.
девы могу по ценам сорентировать, в cупер-пупер компания цены от 100-200 у.е., в нормалых дизайн-студиях, с полным пакетом документов и расчетами с альбомом цены от 40-100 у.е., в зависимости от сложности, поэтому можно найти профессионалов и за 1000 р за метр. Удачи!
Старый 16-08-2008, 13:47     #23
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Я знаю по-крайней мере 3-х клиентов "Дизайн-холла", которые были готовы подать на них в суд, т.к. то, что было нарисовано невозможно было воплотить в жизнь - банально размеры не совпадали, но договор подписан очень грамотно -вы просили картинку, вам нарисовали, вам она понравилась, а дальше - ваши трудности...
вы попали к шарлоьанам, либо к не компетентным дизайнерам, картинки должны быть тютелька в тютельку, максимальная погрешность 0.5 см, но это бывает из-за нероных стен или пола
Старый 16-08-2008, 13:48     #24
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от J_U_L_I_A Посмотреть сообщение
после курсов нужны наработки, как минумум с десяток готовых объектов как ещё приобрести опыт, послушав архитекторов? только на практике, это моё мнение! Мы 5 лет отработали в отличной питерской мастерской, плюс халтуры и институт, а это 6 лет обучения, а никак не 2 месяца. Теперь уже своя архитектурная студия, считаю правильным каждому заниматься свои делом, или учиться- тогда всё получится. Заказчики бывают разные, но большой риск начинающему дизайнеру брать на себя такую отвественность- поскольку, время- деньги, а во-вторых, материалы и неустойка.
Ага, точно!
Вот так примерно и создано нынче большинство фирм- получили опыт в большой компании, научились и пошли " свое" создавать!
То-то мы и видели у многих фирм договры и списки документов один в один, как у конкурентов.
Старый 16-08-2008, 13:50     #25
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от J_U_L_I_A Посмотреть сообщение
вы попали к шарлоьанам, либо к не компетентным дизайнерам, картинки должны быть тютелька в тютельку, максимальная погрешность 0.5 см, но это бывает из-за нероных стен или пола
Вы про эскизы?
А кто шарлотаны-то???
Старый 16-08-2008, 13:51     #26
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Ага, точно!
Вот так примерно и создано нынче большинство фирм- получили опыт в большой компании, научились и пошли " свое" создавать!
То-то мы и видели у многих фирм договры и списки документов один в один, как у конкурентов.
а документация и должна быть примерно одинакова, по ГОСТу. А вот портфолио- дело другое, там свои работы должны быть, либо указано, что в соавторстве
Старый 16-08-2008, 13:53     #27
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Вы про эскизы?
А кто шарлотаны-то???
либо заказчики, которые не договаривают, может действительно экономили так что только картинки заказали. Или же компания в которой работают студенты-практиканты.
Старый 16-08-2008, 14:08     #28
Лариса Тонких
Частый гость

Лариса Тонких отсутствует

А весь договор опубликовать бы не могли? Я для себя решила, что с ними больше никаких дел не имею, соответственно все бумаги при переезде выкинула. Но помню, что скользкие места в договоре есть.
Кстати, факт, что адрес они указывают "Невский", а на самам деле находятся на Тележной.
Старый 16-08-2008, 14:13     #29
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
А весь договор опубликовать бы не могли? Я для себя решила, что с ними больше никаких дел не имею, соответственно все бумаги при переезде выкинула. Но помню, что скользкие места в договоре есть.
Кстати, факт, что адрес они указывают "Невский", а на самам деле находятся на Тележной.
ну это может юридический адрес у них один, а фактически другой, такое допустимо.
киньте свой ящик, я вам договор отправлю
Старый 17-08-2008, 01:33     #30
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Девушки, а топик тут не об этом Можно в личке попереписываться???
Мы плавно отвлеклись!
Клиенты тоже разные бывают.
Пока мы общались в ДХ на Невском ( дом там длинный, начинается с Невского), я тоже повидала таких клиенток рядом
Руки выкручивать дизайнерам, просить то, чего не знаю и пр. - бедные, как они их терпели.
Бывает всякое!