| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дорогие мои, подскажите мне вот что:
1. Прилетаем в Париж в пятницу, а улетаем в среду следующей недели. Стоит-ли брать оранджкард? 2. Сколько выходило на музеи-транспорт в день? Ну примерно. 3. Стоит ли сходить в театр или концерт? или это очень дорого? |
|
|
ответ для alinok на сообщение "Еду в Париж. Есть вопросы."
|
|
Элита
|
1. Не пользуюсь.
2. Цена на музеи от 5 до 10 евро. Лувр - 9 евро обычная цена, 6 евро - по вечерам два дня в неделю. Есть какие-то скидочные музейные карты. Транспорт стоит 1,6 евро - одна любая поездка на метро или автобусе. Если загород - дороже и цена по зонам. В принципе в центре - все рядом, можно ходить пешком. Если будете брать водную экскурсию - там по карт оранжу тоже скидки (на батобюсы, например). 3. Не утверждаю, но не уверена, что их легко купить. В Европе принято все очень заранее бронировать. |
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
1. Скорее нет, чем да. Лучше карне из 10 билетов. Ибо кард оранж действует с понедельника по воскресенье.
2. зависит от того, куда ходить. Пешком ходить можно - факт, хоть город посмотрите. На метро имеет смысле ездить, если дальше, чем пара-тройка остановок от музеев, а также в Дефанс (и другие конечные остановки).3. А вы успеете?... может лучше охватить всего побольше? Если будет желание, могу ссылку на свой отчет, там много достопримечательностей описано. Заодно и расстояния более-менее поймете. Но мы были 7,5 дней - и то не всё успели, что хотелось, безо всяких концертов и театров ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
1. Нам хватило 2-х карнетов по 10 билетов (на двоих)
2. Берите музейную карту на 4 дня - 45 евро стоит. Окупается 100%. Ходишь куда хочешь и не думаешь. 3. Дорого, но я бы наверное куда-то сходила...у нас не получилось - потому что заранее не заказывала, а сейчас как-то жалею... |
|
|
ответ для grethen на сообщение "1. Нам хватило 2-х карнетов по 10..."
|
|
Элита
|
Спасибо. Хоть картина более-менее вырисовывается. Карт оранж брать не будем, будем ходить пешком (ох, мои ноги), так лучче город запомнится, тем более будем жить недалеко от Эйфелевой башни
(спасибо Svetikkk )...Вот еще что волнует - не перепутать бы терминалы в аэропорту, когда домой будем возвращаться. Может кто проинструктирует ? |
|
|
|
|
Элита
|
Aistenysh, я ваш великолепный отчет с удовольствием читала! Глядя на Вас с пузиком, как Вы неутомимо осваивали Париж, надеюсь и я выдержу пешие прогулки
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Подскажите какая разница во времени м/ду СПб - Хельсинки - Париж?
|
|
|
|
|
Птица с одним крылом...
|
Хельсинки - на час меньше, чем в Питере, в Париже - на 2 часа меньше питерского времени.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Около Эйфелевой - придется таки ездить. Пешком не находитесь
Я всем рекомендовала желтый экскурсионный автобус - на два дня, четыре маршрута по городу, в любом месте входите, в любом выходите. В эти два дня до центра можно на нем доезжать ![]() |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Около Эйфелевой - придется таки ездить...."
|
|
|
Экстремалка
|
Цитата:
А летом еще более приятный и дешевый вариант - батобас, речной трамвайчик. В аппреле стоил вроде 8,5 Евро на целый день, 8 или 9 остановок, можно выходить - садиться опять и так все время. Практически все достопримечательности, кроме Монмартра - вдоль Сены. |
|