Собрать ребёнка в садик - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 12:51
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Мне кажется, удобная одежда не воспитателям нужна, а детям. Я так одежду выбираю - что сам сможет надеть, то и берем. А отсюда и воспитателям легче.
Старый 14-08-2008, 12:54     #82
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Мне кажется, удобная одежда не воспитателям нужна, а детям. Я так одежду выбираю - что сам сможет надеть, то и берем. А отсюда и воспитателям легче.
Согласна! Чем легче одевается одежда - тем быстрее малыш научится ее одевать самостоятельно. И тем проще будет воспитателям!
Старый 14-08-2008, 12:56     #83
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
везет вам а я все красивое выбираю.. а потом сижу с полными шкафами красивого и все пытаюсь за лето износить, пока сама с дитем а не в саду.. Но лето фиговое и я не успеваю
Старый 14-08-2008, 13:03     #84
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Удобство красоте не помеха!
Старый 14-08-2008, 13:50     #85
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

Цитата:
Везёт Вам - "что сама сможет одеть" - а вот наше высочество не считает это дело - одеваться - достойным-интересным-нужным (1000000 вариантов можно додумать)...и гулять рад, и не против одежды, в принципе, ну одеться самому... - натяну пол-носка, думаю, наивная, дальше сам смогёт - аха и щаз - не, ну попытается, а как только носок начнёт за пальцы цепляться, так усё, не надо нам этого - и вообще снимет и бросит по-дальше - результат - или не идём никуда, или сама его одела...ну нет у меня сил и терпения, сама виновата, а вот и есть так у нас
Старый 14-08-2008, 13:54
ответ для nkshine на сообщение "Удобство красоте не помеха! :))"
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Удобство красоте не помеха!
Еще какая помеха.. Говорю ж что нравяца шортики с грудкой, а нельзя их в сад (верней не стоит одевать). И шортики больше нравяца на пуговичке и с замком, а приходится на резинке просто.

И рубашечки поэтому ж стараюсь пока не одевать, а все футболки.
Старый 14-08-2008, 14:44     #87
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от natlev Посмотреть сообщение
Везёт Вам - "что сама сможет одеть" - а вот наше высочество не считает это дело - одеваться - достойным-интересным-нужным (1000000 вариантов можно додумать)...и гулять рад, и не против одежды, в принципе, ну одеться самому... - натяну пол-носка, думаю, наивная, дальше сам смогёт - аха и щаз
Ну... "Сам сможет надеть", конечно не означает, что захочет))) Но в саду они свои капризы забывают. Там действительно нужно побыстрее все на себя натянуть и бежать с друзьями на улицу!
Дома мо красавЕц тоже делает вид, что у него "не получается" А когда вечером прихожу забирать - все надето. Причем видно, что надето не воспитателями
Старый 14-08-2008, 17:54
МилаЛюдмилка
Участник

МилаЛюдмилка отсутствует

Мне кажется, лучше задавать все эти вопросы конкретным воспитателям в конкретном саду.
У нас было: дочка пошла в 3 года в младшую группу, сын - в 2 года в ясли. Садик один, воспитатели разные - абсолютно разный подход к одеванию.

Но из общего (и реально, иногда дефицитного даже в больших городах) - это чешки, пижамки (симпатичные и удобные для одевания), тапочки, подходящие для конкретного ребенка. И еще шапочки (кепочки) на голову - общее правило - чтобы у ребенка обязательно на голове что-то было, и это что-то летом/ранней осенью очень легко теряется. Иногда такой кошмар - утром дома шапку найти, чтобы в садик одеть...

Уличную одежду чаще просят одевать раздельную - чтобы дети сами одеваться учились, но в яслях еще можно договориться, а вообще иногда дети САМИ и цельный комбез натягивают-застегивают, так что возможны варианты.

Обувь - логично, на липучках лучше, но мы и на молнии носили спокойно (у девчонки пальцы с детства ловкие). Тапочки - а можно и сандалики, но с легкой застежкой и те, и те, и ортопедически правильные - что выбрать тоже не всегда легко и быстро. И у моих детей эти тапочки "горят" со страшной скоростью, так что можно заранее настроиться на постоянный поиск новых.

Если лень нашивать ФИ на одежду, а воспитатели и не просят, то и ничего. Или можно пришить на "садиковские" вещи маленькие меточки с одинаковым изображением - цветочки, цыплятки, машинки - из старой хорошей ткани с одинаковым мелким рисунком - можно и на видное место - так и ребенок свои вещи будет знать, и воспитатели быстро запомнят. К тому же такими рисуночками-"заплатками" (или наклейками-нашлепками) можно показывать для ребенка, где перед - например, на колготках/трусиках/маечках.

А дети в садике действительно очень быстро учатся сами одеваться. А потом они очень быстро подрастают и не хотят носить те вещи, которые им одевают родители... А хотят по-своему... И приходится идти на компромиссы и ставить условия - при какой погоде одеваем то, при какой погоде можешь одеть это. И давать с собой рюкзак одежды на выбор... (это у нас старшая зажигает в плане одежды, у них почти вся группа девчоночная, так они так красуются... Хорошо еще, у нас воспитатели ПОНИМАЮЩИЕ...)

А еще в садике хорошая вещь - карман(ы) на дверь шкафчика (изнутри). Очень удобно! В пакеты ребенку лезть не надо. Если не разрешают вбить в дверцу шкафчика один гвоздик (не торчащий и аккуратный) или приклеить его на специальный скотч (у нас разрешают), то лучше заранее посмотреть - какой шкафчик по размеру и сшить "карман на дверцу" так, чтобы сверху был как-бы изнаночный карман, которым можно как-бы одеть полотно с кармашками на дверцу, чтобы держалось. Это очень удобная вещь для хранения мелких (и не очень мелких вещей)! Размер карманов, их оформление - зависит от фантазии родителей. Можно нашить на такие кармашки изображение того, что в них должно лежать... И ребенок сам будет все сортировать, с удовольствием. У нас так лежат: расческа и запас РЕЗИНОЧЕК для волос (для девочек очень актуально), носочки, трусики, маечка-шортики, НОСОВЫЕ ПЛАТКИ, даже легкий спортивный костюм. Если сделать все это побольше и подлиннее, то внизу можно пришить специальный карман для чешек - чтобы не валялись как попало и не вываливались из шкафчика. Но это уже надо смотреть по существующей конструкции шкафчика. А вообще такие вещи даже где-то продаются... Но где?

И еще изначально важная вещь в садике - запас крепких (и красивых, и удобных) пакетов (полиэтиленовых), с ручками (штучки 2-3-4, а то когда нужно, их вечно под рукой нет). И ребенку сразу объяснить - что-то из одежды испачкалось (за едой, облили или еще что) - сразу в свой пакет - и не забыть взять домой.
Старый 14-08-2008, 19:37     #89
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от МилаЛюдмилка Посмотреть сообщение
А еще в садике хорошая вещь - карман(ы) на дверь шкафчика (изнутри). Очень удобно! В пакеты ребенку лезть не надо. Если не разрешают вбить в дверцу шкафчика один гвоздик (не торчащий и аккуратный) или приклеить его на специальный скотч (у нас разрешают), то лучше заранее посмотреть - какой шкафчик по размеру и сшить "карман на дверцу" так, чтобы сверху был как-бы изнаночный карман, которым можно как-бы одеть полотно с кармашками на дверцу, чтобы держалось. Это очень удобная вещь для хранения мелких (и не очень мелких вещей)! Размер карманов, их оформление - зависит от фантазии родителей. Можно нашить на такие кармашки изображение того, что в них должно лежать... И ребенок сам будет все сортировать, с удовольствием. У нас так лежат: расческа и запас РЕЗИНОЧЕК для волос (для девочек очень актуально), носочки, трусики, маечка-шортики, НОСОВЫЕ ПЛАТКИ, даже легкий спортивный костюм. Если сделать все это побольше и подлиннее, то внизу можно пришить специальный карман для чешек - чтобы не валялись как попало и не вываливались из шкафчика. Но это уже надо смотреть по существующей конструкции шкафчика. А вообще такие вещи даже где-то продаются... Но где?
Шить не умею, так что сама такое точно не сотворю. Знаю, что такие кармашки продаются в Икее.
Старый 14-08-2008, 21:12
лесёнка
Элита

лесёнка отсутствует

а я для формы на физ.занятия и музыкалки купила обычный тряпошный мешок на резинке(для обуви-на бирке написано).