Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
|
Небожитель
![]() |
Мне кажется, удобная одежда не воспитателям нужна, а детям. Я так одежду выбираю - что сам сможет надеть, то и берем. А отсюда и воспитателям легче.
|
![]() |
ответ для Раиссзахарна на сообщение "Мне кажется, удобная одежда не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для lena1969 на сообщение "везет вам:)) а я все красивое выбираю....."
|
Элита
![]() |
Удобство красоте не помеха!
![]() |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для nkshine на сообщение "Удобство красоте не помеха! :))"
|
Элита
![]() |
Еще какая помеха.. Говорю ж что нравяца шортики с грудкой, а нельзя их в сад (верней не стоит одевать). И шортики больше нравяца на пуговичке и с замком, а приходится на резинке просто.
И рубашечки поэтому ж стараюсь пока не одевать, а все футболки. |
![]() |
ответ для natlev на сообщение "Везёт Вам - "что сама сможет одеть" - а..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Дома мо красавЕц тоже делает вид, что у него "не получается" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, лучше задавать все эти вопросы конкретным воспитателям в конкретном саду.
У нас было: дочка пошла в 3 года в младшую группу, сын - в 2 года в ясли. Садик один, воспитатели разные - абсолютно разный подход к одеванию. Но из общего (и реально, иногда дефицитного даже в больших городах) - это чешки, пижамки (симпатичные и удобные для одевания), тапочки, подходящие для конкретного ребенка. И еще шапочки (кепочки) на голову - общее правило - чтобы у ребенка обязательно на голове что-то было, и это что-то летом/ранней осенью очень легко теряется. Иногда такой кошмар - утром дома шапку найти, чтобы в садик одеть... Уличную одежду чаще просят одевать раздельную - чтобы дети сами одеваться учились, но в яслях еще можно договориться, а вообще иногда дети САМИ и цельный комбез натягивают-застегивают, так что возможны варианты. Обувь - логично, на липучках лучше, но мы и на молнии носили спокойно (у девчонки пальцы с детства ловкие). Тапочки - а можно и сандалики, но с легкой застежкой и те, и те, и ортопедически правильные - что выбрать тоже не всегда легко и быстро. И у моих детей эти тапочки "горят" со страшной скоростью, так что можно заранее настроиться на постоянный поиск новых. Если лень нашивать ФИ на одежду, а воспитатели и не просят, то и ничего. Или можно пришить на "садиковские" вещи маленькие меточки с одинаковым изображением - цветочки, цыплятки, машинки - из старой хорошей ткани с одинаковым мелким рисунком - можно и на видное место - так и ребенок свои вещи будет знать, и воспитатели быстро запомнят. К тому же такими рисуночками-"заплатками" (или наклейками-нашлепками) можно показывать для ребенка, где перед - например, на колготках/трусиках/маечках. А дети в садике действительно очень быстро учатся сами одеваться. А потом они очень быстро подрастают и не хотят носить те вещи, которые им одевают родители... А хотят по-своему... И приходится идти на компромиссы и ставить условия - при какой погоде одеваем то, при какой погоде можешь одеть это. И давать с собой рюкзак одежды на выбор... (это у нас старшая зажигает в плане одежды, у них почти вся группа девчоночная, так они так красуются... Хорошо еще, у нас воспитатели ПОНИМАЮЩИЕ...) А еще в садике хорошая вещь ![]() ![]() |
![]() |
ответ для МилаЛюдмилка на сообщение "Мне кажется, лучше задавать все эти..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а я для формы на физ.занятия и музыкалки купила обычный тряпошный мешок на резинке(для обуви-на бирке написано).
|