Как прекратить ночные кормления? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 11:47     #21
katenoc
Старожил

katenoc отсутствует

Мы тоже едим и пьем всю ночь!!!!!Правда мы на ИВ,поэтому смеську кушаем!!!!!!И кушаем мы очень много!!!!!за ночь 2 раза по 210гр смеси и воды грамм 200,и это только за ночь,не считая сколько ребь съедает,пока засыпает!!!!!!и попробуй не дай!!!!сама в шоке,не знаю как отучить-ЭТО ЖЕ НЕ СОН!!!!!!!
Старый 14-08-2008, 14:28     #22
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

Автор, я с Вами!

Ребенку скоро годик: спим с мамой, просыпаемся 3-4 раза пососать сисю.
1. Метод "проораться" не помогает: ребенок орет 1-2 часа (да, пробовали - мама с успокоительным, папа с сигаретой во дворе), но не ложится; кроме того, он в принципе не лежит, а стоит в своей кроватке. Положишь - опять встает и орет.
2. Укачивать не хотим принципиально + он очень тяжелый для этого.
3. Соску не берем.
4. Сок, воду, кашу и т.п. из бутылочки не пьем (не умеем). С ложки кормить ночью не пыталась. Поить из кружечки не помогает.

Мое ощущение, что ребенок еще не готов отказаться от груди (днем при этом вообще не сосет, я еще и работаю, он с бабушкой сидит). Будем ждать...
Старый 14-08-2008, 14:42     #23
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

У меня со старшим так было, правда до 2-х лет и раз по 5-6 за ночь просыпался (т.е. в 12-00 ночи был кефир, а потом и вода и компот, ну короче все, что сосалось)
Отучила просто - ВЫБРОСИЛА ВСЕ БУТЫЛКИ ИЗ ДОМА.
Честно скажу, орал 3 ночи, предлагала пить из чашки, отказ полный, как результат с 4-й ночи он спал всю нось до 8 утра, я была на 7-м небе от счастья
Старый 14-08-2008, 15:00     #24
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Цитата:
Сообщение от rifka Посмотреть сообщение
У меня со старшим так было, правда до 2-х лет и раз по 5-6 за ночь просыпался (т.е. в 12-00 ночи был кефир, а потом и вода и компот, ну короче все, что сосалось)
Честно скажу, орал 3 ночи, предлагала пить из чашки, отказ полный, как результат с 4-й ночи он спал всю нось до 8 утра, я была на 7-м небе от счастья
Мужественный поступок!

Как я понимаю-, у ребенка выработалась ассоциация - сися-сон, поэтому (как мне кажется), нужно заменять сисю на соску и водичку (компот и т.п.), потом соску на спательного мишку
а если не берет соску и чашку, тогда не знаю....
я сейчас уже не даю смесь из бутылочек, а из чашки тоже не получается пока. Даю из поильника - и воду, и соки, и смесь. Ну и соску берет нормально, так что мне проще
Старый 14-08-2008, 15:18     #25
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

ребенок просыпается ночью по разным причинам - незрелость нервной системы или возможно писать хочет. ИМХО - и в том и в другом случае проблема не решается заменой груди чем-то ещё. маме-то все равно вставать-просыпаться в итоге.
насчет писать - чувствует дискофорт ( даже если ребенок памперсный и его горшком никак не " мучают") в поверхностной фазе сна. хочет уснуть обратно но писать-то хочется, вы на писки-крики даете грудь, малыш сосет успокаивается, расслабляется и писает. но при этом он насасывает себе снова молока и через какое-то время хочет писать. В моем случае - на первые же кряхтения ( после 11 мес) я держала ночью над тазиком. потом грудь на минуту - и деть уже крепко спит не успев насосаться. перерыв увеличился с 2 часов до 4-х! а когда подросла и дальше.
Старый 14-08-2008, 16:08     #26
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

а вас это сильно напрягает, ну проснудлась, покормите и спать. Если сейчас отучать от ночных кормлений, не факт что он сразу будет спать всю ночь, да и отлучение от ночных кормлений-тяжело для малыша. Нам 11 мес. и мы кушаем маму практически всю ночь, и ни чего. Т.ч. подумайте, нужно ли вам сейчас мучать ребенка??
Старый 14-08-2008, 16:38     #27
gabby
с Луны

gabby отсутствует

мы правда на ИВ, но дочка ночью один раз стабильно ела до 1,7г. потом в один прекрасный день просто отказалась от этого сама....
Старый 14-08-2008, 17:58     #28
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от rifka Посмотреть сообщение
круто,но вы молодец выдержать 3 ночи ора.
Старый 15-08-2008, 11:14     #29
naun0430
Участник

naun0430 отсутствует

Цитата:
Сообщение от blpko Посмотреть сообщение

Как я понимаю-, у ребенка выработалась ассоциация - сися-сон, поэтому (как мне кажется), нужно заменять сисю на соску и водичку (компот и т.п.), потом соску на спательного мишку
а если не берет соску и чашку, тогда не знаю....
я сейчас уже не даю смесь из бутылочек, а из чашки тоже не получается пока. Даю из поильника - и воду, и соки, и смесь. Ну и соску берет нормально, так что мне проще
Попробовала вчера ночью подсунуть водичку в бутылке- вы бы слышали эти
возмущенные вопли, надо будет сегодня сварить вкусненький компотик,
а соской мы плюемся с самого рождения..

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
ребенок просыпается ночью по разным причинам - незрелость нервной системы или возможно писать хочет. ИМХО - и в том и в другом случае проблема не решается заменой груди чем-то ещё. маме-то все равно вставать-просыпаться в итоге.
насчет писать - чувствует дискофорт ( даже если ребенок памперсный и его горшком никак не " мучают") в поверхностной фазе сна. хочет уснуть обратно но писать-то хочется, вы на писки-крики даете грудь, малыш сосет успокаивается, расслабляется и писает. но при этом он насасывает себе снова молока и через какое-то время хочет писать. В моем случае - на первые же кряхтения ( после 11 мес) я держала ночью над тазиком. потом грудь на минуту - и деть уже крепко спит не успев насосаться. перерыв увеличился с 2 часов до 4-х! а когда подросла и дальше.
кажется, это наш случай! доча и днем частенько просит титю, когда хочется писать,
видимо и ночью оттого просыпается. Если компот не поможет, попробуем пообщаться с тазиком

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
а вас это сильно напрягает, ну проснудлась, покормите и спать. Если сейчас отучать от ночных кормлений, не факт что он сразу будет спать всю ночь, да и отлучение от ночных кормлений-тяжело для малыша. Нам 11 мес. и мы кушаем маму практически всю ночь, и ни чего. Т.ч. подумайте, нужно ли вам сейчас мучать ребенка??
Да меня-то на самом деле ночные кормления особо не напрягают, титю в рот и засыпаем вместе,
а вот папа у нас чувствительный- раз проснется и не может долго дальше уснуть, вот, естественно, и ждет-не дождется, когда ж ребенок будет спать всю ночь. Ладно бы еще дочка
просыпалась и хныкала, так ведь она сразу орет изо всех сил!
Старый 15-08-2008, 12:44     #30
NadyaN
Частый гость

NadyaN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Вот спасибо за совет, Anastassia! Днем то мы уже часто на горшок писаем и знаем, что надо делать когда на него сажают. Ночью я не пробовала. Но связь между кормлением и писанием тоже заметила. Сегодня же попробую. А то за эту ночь мы столько наели и надули!