Нужен совет. Это нормальный цвет какашек? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 19:49     #1
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

МОй мелкий (2 месяца) какает то оранжево-желтыми,то зелено-желтыми какашками,вот зелено-желтые меня смущают.Вроде медсестра говорила,что должны быть оранжеватые.Скажите,если раз в день появляются эти зеленовато-желтые,а потом через несколько дней опять.Это нормально?Или лучше сдать анализ на дисбактериоз и как его сдают?
Старый 13-10-2006, 19:55     #2
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lele Посмотреть сообщение
МОй мелкий (2 месяца) какает то оранжево-желтыми,то зелено-желтыми какашками,вот зелено-желтые меня смущают.Вроде медсестра говорила,что должны быть оранжеватые.Скажите,если раз в день появляются эти зеленовато-желтые,а потом через несколько дней опять.Это нормально?Или лучше сдать анализ на дисбактериоз и как его сдают?
Успакойтесь, ничего страшного. Медсестра сказала, что зеленым от творога какают
Девочка из нашего (сентябрьского) топика писала, что это из-за того, что система пищеварения еще не развита и это непереваренная желч выводится. Мы тож так какаем иногда, с животом вроде все нормально (тттчнс), пока....
Старый 13-10-2006, 20:02     #3
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

Спасибо
творог был было дело
Старый 13-10-2006, 20:02     #4
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Иногда от неправильно организованного ГВ могут быть нарушения. Можно это уточнить у консультантов
Старый 13-10-2006, 20:06     #5
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

консультации вот эти это платная услуга?СКОЛЬКО СТОИТ?
Старый 13-10-2006, 20:19     #6
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Это совершенно нормальное явление. Не переживайте.
Старый 13-10-2006, 21:19     #7
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

У меня тоже так бывает у дочки. Ей сейчас третья неделя пошла. По совету педиатра сдали копрограмму в ней нашли лейкоциты, чо свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике. Далее будем сдавать на дисбак. При всем этом дочь живот вроде не беспокоит особо.
Вопрос встает популярный: если найдут что-то патогенное, то лечить или нет? Они ж антибиотики небось пропишут. Кто-нибудь сталкивался?
Старый 14-10-2006, 09:40     #8
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

sunny-aps, прочитай мои последние посты в сентябрятах. Та же история. Назначили кучу лекарств еще до анализа на дисбак. Даю только отвар ромашки и бифиформ. Другой врач на те же самые анализы сказал, что кишечник просто адаптируется, и если особо ничего не беспокоит (а газики-колики у нас не каждый день, и девица не капризничает), то не надо травить ребенка раньше времени медикаментами. Я приняла решение, что сейчас анализ на дисбак сдавать не буду, попою ромашкой и бифиформом, и все. Но лейкоцитов у нас 2-4, это не очень много.
Старый 14-10-2006, 11:22     #9
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Расслабьтесь и полчайте удовольствие от дитенка. Все у него хорошо (т-т-т)
Старый 14-10-2006, 12:35     #10
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
У меня тоже так бывает у дочки. Ей сейчас третья неделя пошла. По совету педиатра сдали копрограмму в ней нашли лейкоциты, чо свидетельствует о воспалительном процессе в кишечнике. Далее будем сдавать на дисбак. При всем этом дочь живот вроде не беспокоит особо.
Вопрос встает популярный: если найдут что-то патогенное, то лечить или нет? Они ж антибиотики небось пропишут. Кто-нибудь сталкивался?
Мне несколько врачей говорили, что до месяца-полутора дисбактериоз делать бессмысленно! У ребенка еще не сформировалась флора, и скорее всего анализ покажет полный дисбак. И Вы начнете давать всякие лекарства, чем еще больше усугубите ситуацию. Подождите пару-тройку недель, а потом уже делайте