Собрать ребёнка в садик - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 20:01     #71
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Приезжайте в гости, покажу колготки с удовольствием с рисунком/орнаментом и без ниток внутри за которые можно зацепить палец, даже подарю, если Вы таких не видели.Сейчас в садик не ходим, а когда отопления нет носим колготки. Но это в сентябре 2 недели было только и все.
И я хочу глянуть - ПРОСИМ ФОТО в студию, снаружи и изнутри на колготочки взглянуть бы, а то все в гости приедем. И фирма какая напишите плиз.....
Старый 13-08-2008, 20:05
ответ для n@sten@ на сообщение "http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 ..."
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 У нас такие же - цвет только другой (под "зебру" розовую). Очень легкие и на подошве дырочки - чтобы ножка дышала
Хорошенькие, только не для яслей и младших садиковских групп, сзади ножку не фиксируют как кожаные босоножки (туфли) с высоким задником. Такие пойдут на возраст 5-6 лет и старше.... Я примерно такие своей доче хотела купить для ношения в группе - мы уже в подготовительную идем, но она против - говорит, что все девочки ходят в босоножках по группе и она оденет только босоножки! Примерно такие я ей все-таки купила, но на физкультуру.
Старый 13-08-2008, 20:52     #73
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Я, хоть и мама девочки, но кое-что подсказать могу.
- одежду мы не подписывали. Маркировала я только чешки - пришиванием какой-нибудь эмблемки на резинку.
- обувь в группе - по желанию. Часть детей ходила в тапках, часть - в сандалях. Главное - возможность самостоятельно обуть - так что сандали лучше на липучке.
- Выбор между носки-брюки и колготки-шорты у нас был обуслвлен удобством переодевания. Т.е. осенью, когда на прогулку одеваются теплые брюки с носками, в группе носили длинные спортивные брюки, к зиме, когда под уличные штаны одевались колготки, в группе носили колготки с шортами.
- в уличных брюках в группу однозначно не пустят, так что из Керри переоденут.
- мы в сад шли в 3,8, днем дома уже не спали. В группе спит. Первые дня для сна разрешили принести из дома "кроватную" игрушку для успокоения. Неспящих деток среди младших я не видела, все-таки режим и нагрузка большие. Многое, конечно, зависит от нянечки - мы в сад пошли в октябре, первые два дня она с дочкой сидела до засыпания.
- про докармливание лучше уточнить на месте.
У нас все удачно сложилось - мы шли на освободившееся место с октября. За день до первого првода я успела поговорить с воспитателем и нянечкой и обсудить все особенности характера ребенка, возможные сложности и их решение и т.д.
Как вариант - если есть возможность, зайдите познакомится, помочь подготовить группу. В прошлом году я ходила окна заклеивать, заодно пообщалась с воспитателями и показала им ребенка (мы переходили в новую группу). В этом планирую также.
Старый 13-08-2008, 23:29
ответ для n@sten@ на сообщение "http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 ..."
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
http://www.allerlei.ru/item.php?id=515 У нас такие же - цвет только другой (под "зебру" розовую). Очень легкие и на подошве дырочки - чтобы ножка дышала
А где их можно купить. Мы в прощлом году подобные в саду носили, я была очень довольна. Но сейчас такие тапки вижу только до 28 размера, а моей надо 29-30.
Старый 14-08-2008, 06:33     #75
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VOX Посмотреть сообщение
Приезжайте в гости, покажу колготки с удовольствием с рисунком/орнаментом и без ниток внутри за которые можно зацепить палец, даже подарю, если Вы таких не видели.Сейчас в садик не ходим, а когда отопления нет носим колготки. Но это в сентябре 2 недели было только и все.
В принципе дороговато подлететь к вам за колготами от нас до Питера билет 11тыс.
Покупаю своему сыну колготки разных фирм, стараюсь хороших( как наверное все мамы если средства позволяют), но вот честн если в орнаментом или рисунком то внутри нитки у всех моих колгот.

тут у вас вот люди даж фото изнанки просят продемонстрить. Мне фото не надо, прост скажите какой фирмы колготки
А мы вот счас в сад ходим, и уже счас в колготах, а до отопления нам еще охо-хо как далеко.
У нас тут дают отопление в начале сентября, а в Питере я так понимаю ваще в октябре.

Цитата:
Сообщение от Грозный глаз Посмотреть сообщение
И я прошу фото и фирму, мы хоть и мальчикам покупаем, но они тоже бывают с рисунком (машинок и пр.) и дорогие покупали, а все равно нитки внутри есть.
+100
Пахож очень актуальный вопрос Собралась целая толпа и хочет название фирмы колгот, чтоб стартануть и побежать купить их немедленно..
Если их надо в Америчке наприер заказывать, то я чет тот топ не вижу мож отпуск
Старый 14-08-2008, 10:38     #76
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Ой, какая нужная тема! Я сама в тихом ужасе от предстоящего сентября...
Пожалуй, скопирую сюда свои вопросы к девочкам из топа - на ту же тему.

По поводу колготок - что, с первого дня все трехлетки с ними сами спраавляются? Мой не умеет Он трусы и брюки надевает с трудом, а колготки - совсем нет... И, главное, отказывается... И носки только изредка сам пытается..

Ой, чувствую, проблемное у меня дитя... К трем годам к садовским требованиям не готов, кажется, почти по всем пунктам... И ведь без сада нам никак - все равно идет в сентябре...
Это дома они ничего не умеют. А там все умеют))) Проверено)))
Старый 14-08-2008, 10:41
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Вообще читаю и удивляюсь, какие у вас воспитатели капризные)))) Мы два сада сменили, ни в одном не было ничего ни про резинки, ни про шорты, ни про колготки))) Даже про перчатки. Просто перчатки действительно неудобно надевать, даю рукавички. А если все рукавички неожиданно грязные и мокрые, куда деваться, перчатки - и вперед!
Старый 14-08-2008, 10:55     #78
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

[quote=Чашка кофею;14928723]Сорри за повторяющиеся вопросы - на первые уже были ответы, но я все-таки решила скопировать полностью...

Вопрос к мамам мальчиков. Как экипировать ребенка в сад?
То, в чем он будет ходить в садике днем, и на смену - точно такой же комплект. Белья на всякий случай побольше. У меня всегда пара-тройка трусов лежит, хоть и не писается
Обувь должна быть комфортная для РЕБЕНКА, он же в ней целый день ходить будет. Комфортная - это не тапочки. Сандали, хорошего качества, с удобной застежкой.
Мой опят подсказывает: колготы+шорты (трикотаж) удобно. Хотя к колготкам на пацанах отношусь неоднозначно...
Можно костюмы. Но опять же - штоб вашему ребенку было удобно. Повторюсь, ему в этом ходить целый день
Помогут, но следить нужно. Бывают и проколы.
Снять брюки можно попросить.
Из-за сна никого из сада не просят. Деть довольно быстро привыкает. Конечно, у кого как, но я яо своем опыте опять же.
НЕ докармливать нужно попросить. У воспитателей есть неписаное правило: лучше перекормить, чем недокормить. Этозначит, что хотя бы одну порцию ребенок должен одолеть. Иначе вы сами же будете возмущаться, что ребенок неоедает, ходит голодный.
Игрушки принести можно. Нельзя требовать, чтобы с ними ничего не случилось. Если вы что-то принесли, готовьтесь к тому, что это будет сломано.
Постельное белье - лишнее. В саду есть своя прачечная. Если промок - поменяют.

Все выше сказаное - мой опыт за два года посещения моим сыном сада, из которых год я отработала воспитателем.
Старый 14-08-2008, 11:55     #79
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Вообще читаю и удивляюсь, какие у вас воспитатели капризные)))) Мы два сада сменили, ни в одном не было ничего ни про резинки, ни про шорты, ни про колготки))) Даже про перчатки. Просто перчатки действительно неудобно надевать, даю рукавички. А если все рукавички неожиданно грязные и мокрые, куда деваться, перчатки - и вперед!
Вы знаете у нас тож воспитатели ничего подобного не грили
прост колготки с нитками внутри сам деть грит-ой, пальчик в нитке запутался.

А лично меня воспитатели попросили тока одно-не приводить ребенка в полукомбезиках.
ну в смысле шорты с грудкой, у них навороченны застежки, то пряжки, то кнопки, то липучки..
И сам деть не мог их хорошо расстегнуть- застегнуть, иль с растегиванием справлялся, а када на горшок садился то лямка падала пару раз в горшок у него
А ваще с грудкой шортики так красиво смотрятся и рубашечка не так вылазит..эххх
все это о ребенке в 2г2м, но по моему и счас в 3г мы в застежках не сильны.
Старый 14-08-2008, 12:31     #80
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Да, у нас тоже воспитатели ничего про одежду не говорили. Но я просто спрашивала у знакомых из другого сада, что их просили одевать малышу. А потом на собрании спросила наших воспитателей: "Вам такой вариант одежды действительно удобнее?" Они сказали "Да!"
Если уж мне все равно закупать одежду к садику, то не хочется усложнять жизнь воспитателей неудобной одежкой.