| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Чайная соня на сообщение "Выдавливание ребенка в родах."
|
|
Мега-элита
|
я тож думала , что мне выдавливали на первых родах, когда нажимали на живот, но акушерка на курсах сказала, что это спецом ставили руку на живот, чтоб малышке было во что упираться, чтоб идти на выход.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
давили..на потугах сил не хватало и надавили на пузо..с детем все в порядке,на животе небольшие синяки были..ВОт правда читаю,что вот будущую маму надо обязательно спросить,резать или нет,давить,щипцы и тд..Е-мое,ну откуда неопытная мама может там что решить??(автор,не обжайтесь,сама такая была и думаю во вторых родах будет все так же)..На то они и врачи все-таки..меня например было бесполезно спрашивать что-то,я думала только о дыхании и ничего не слышала вокруг,пока по мне врач не постучал
![]() |
|
|
ответ для Frola на сообщение "а давят руками?"
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
да, ими, но я бы даже это не выдавливанием назвала, а сдерживанием что-ли, потому как на потуге ребенку не дают уйти назад, ну и еще и промежность режут что б уменьшить давление на головку |
||
|
|
|
|
Элита
|
Ребенок опустился, потуги прекратились, подозрение на отслойку плаценты.
Какие варианты? Давили. Долго. Еще несоответствие головки/таза. Ужас ужасный. |
|
|
|
|
Наш человек
|
мне тоже на живот навалились в один момент... но у меня показание было к сокращению потужного периода... так как низкая плацентация, крупный плод, стремительные роды, воды с мекконием, двойное тугое обвитие, варикоз и в последствии кровотечение.... вобщем я думаю, что без необходимости не выдавливают ребенка... только если это действительно нужно...
|
|
|
ответ для jewel на сообщение "мне тоже на живот навалились в один..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Мне то же давили, потуги слабые, не могла сама родить. Нажали руками в самом конце, она и выскочила. Синяков нет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне давили, но легонько врач "навалилась" на меня, и то уже в самом конце, и моя девочка можно сказать вылетела из меня)))Обошлось без синяков и сломанных ребер. Родовых травм не зафиксировано, ттт.
|
|
|
ответ для kisulia на сообщение "я тож думала , что мне выдавливали на..."
|
|
Старожил
|
также было и у меня. После первой потуги придали верх живота-рожала с обвитием, если бы этого не сделали-ре мог бы долго туда сюда ходить.. Проблем никаких нет. С моей точки зрения-сделали все правильно.
|
|
|
|
|
Элита
|
мне давили.. с ребенком проблемы были и есть, уж не знаю взаимосвязано или нет.. ничего критично ттт, но все-таки.. ну и + ко всему разрыв шейки матки. о чем в роддоме мне почему-то сообщить не удосужились и зашиь тоже. Зашивала уже в 2 ребенкиных года под общим наркозом...
|