3 года - идем в садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 14:25     #1
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

вопросы, видимо, обсуждались здесь не раз.. но поиск не работает
1) 3 года - нужен ли ребенку детсад? или лучше - дома+занятия/развивалки? именно с психологической, развивательной и прочих таких точек зрения?
2) часто болеющий ребенок - нужен ли ему детсад? или даже не пытаться - будут сплошные болезни? врач наш не рекомендует нам сад.. а я вся в сомненьях.. да, возможность посидеть еще дома с ребенком у меня есть - ибо нет ни приличной работы (со старой уволилась) на примете, ни бабушек, которые могли бы сидеть с дочкой в случае болезни..
Старый 12-08-2008, 16:17
ответ для Инна и Соник на сообщение "3 года - идем в садик?"
JENNIE
Участник

JENNIE отсутствует

Я за садик. Ну а вообще надо смотреть по ребенку, если часто и сильно болеющий, то вам самой виднее
Старый 12-08-2008, 16:41
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

Старшая крошка ходила с большим удовольствием, но болела очень часто, но выхода не было.Младшего отдала в 2,5 переживала жутко, так как за предшествующий год болели 8 раз.Но просто чудо - за год в саду болели только 3 раза, один ветрянкой,два простудными.Мальчик стал более общительный, меньше стал устраивать скандалы и т.д.Забираем сразу после полдника и очень всем довольны.Появились знания, которые у меня даже не хватило бы ума дать, хотя с 1,5 лет ходили на развивалки.Одни положительные эмоции.
Старый 12-08-2008, 16:51
***koshka***
Участник

***koshka*** отсутствует

Моей дочке осенью будет 4годика, но мы в садик не ходим.В осенне-зимне-весенний периоды мы ходили на развивалки (2-3 раза в неделю).По дочке вижу как ей необходимо общение с детишками, как ей нравится на занятиях и как не хочется уходить.Но в садик пока не решаюсь (пока могу сидеть с ней дома и не работать), так как столько страшилок вокруг и доча- уж слишком домашняя девочка...Дети болеют, но во многом часто виноваты и воспитатели (не так шапку завяжут, пока всех соберут на прогулку дети вспотеют...), но садик много даёт детишкам-общение, развитие, подготовка к школе и конечно формирование иммунитета, ведь той же ветрянкой всё равно когда-нибудь надо будет переболеть...это очень спорная тема
Старый 12-08-2008, 16:54
olok
Элита

olok отсутствует

Если есть возможность сидеть дома, то посидите лет до 4-5, тем более Вам врачи не советуют пока в сад, организм и нервная система ребенка окрепнет еще за годик-два, а потом отдадите в садик в среднюю или старшую группу. Этих лет в садике будет вполне достаточно для последующей нормальной адаптации ребенка к школе в плане общения с детьми, так и в плане адаптации к чужим соплям-кашлям.

Я сама пробовала отдать дочку в 2,2 года, не получилось, были слезы, истерики по маме, болела часто и тяжеловато, в результате к зиме забрали из яслей . Потом я сидела до 4,2 лет с ней дома, водила на развивающие занятия, общения с детьми ей хватало на этих занятиях + на прогулках на детской площадке. В 4,2 отдала в среднюю группу, дочка быстро привыкла, нашла подруг, теперь не забрать из сада вечерами, ей там очень нравится.
Старый 12-08-2008, 17:05
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Мы пошли в 4 года. В 3 я видела, что он ещё не готов. Именно ОН - поэтому надо смотреть по ребёнку.
В 3 мы ходили дважды в неделю на занятия - ритмика и общее развитие. Примерно в 3, 8 сын начал интересоваться садиком - спрашивал, что это за детки гуляют, почему они там, как они там живут. Я ему рассказала, он попросился посмотреть поближе. Я от вела его в сад, который уже давно присмотрела. Потом мы остались там на пробный день. А с осени пошли - вообще сразу без каких-либо проблем. Сразу хорошо влился в коллектив и ходит с удовольствием.
Болезней было в первый год чуть больше, но второй год проблем в этом вопросе уже не было.
Старый 12-08-2008, 17:10     #7
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Мы пошли в 4 года. В 3 я видела, что он ещё не готов. Именно ОН - поэтому надо смотреть по ребёнку.
Согласна полностью - надо смотреть по ребенку!!!, так как есть дети которым нужно с младенчества общение с другими детьми, такие идеально в сад пойдут и в 2 года, дома им с мамой скучно, а моя дочка до 3-3,5 лет на детской площадке сидела со мной в обнимку, ей никаких игр с детьми не надо было, только мама рядом, зато к 4-м годам от детей не оторвать ее стало, уходили с площадки с визгами.
А болезни садике в первый год мало кто избегает, первый год обычно чаще всего дети болеют, потом пореже, но чтоб меньше ребенок болел существует например закаливание - бассейн, очень полезен, а дома ванны с морской солью, летом выезд на море не на неделю-две, а на месяц-два.
Старый 12-08-2008, 18:07
jjj
Ветеран

Профиль jjj

jjj отсутствует

А у меня ребёнок сейчас сам стал в сад проситься (а собиралась я его ещё год дома подержать). Всем рассказывает, что в садик пойдёт. Да, и общения ему без садика не хватает. На развивалках общения как-то мало. Ещё прошлой осенью к детям даже не подходил (именно, сидел рядышком), а сейчас с большим удовольствием играет, общается...
Старый 12-08-2008, 18:10
Romi83
Активный участник

Romi83 отсутствует

В детский сад нужно обязательно, т.к. ребёнок должен учиться самостоятельно общаться с детишками своего возраста и т.д. )
Старый 12-08-2008, 18:57
*ФИОНА*
Старожил

*ФИОНА* отсутствует

Конечно в сад! Давно уже пора.Там ему будет гораздо интересней чем дома,он научится общаться со сверстниками,выработает садиковский режим дня,научится постоять за себя и т.д.,но если педиатр не советует вести его в сад,то надо,конечно,к нему прислушаться! Мой ребёнок пошёл с полутора лет,и я не жалею об этом.