УЗИ головного мозга: за и против - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 05:51     #41
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lvovs Посмотреть сообщение
Не то что боюсь, но лишний раз не хочется...
Мы были один раз у остеопата. Он нас сказал: "Зачем здорового ребенка принесли?!". Но может он не такой дипломированный хотя дипломов на стенке много висело
А так я сколько про остеопатов читала, понялаесли остеопат, то Адрианов
А вы к какому ходите?
хороший остеопат всегда скажет,если необходимость в таком исследовании.кроме Андрианова есть и другие хорошие остеопаты,лучше выбирать в вашем случае остеопата-невролога,ведь даже если вы пойдете на узи и там выявят какое-то отклонение,то первый доктор после невролога должен быть остеопат(перед таблетками),тк большинство проблем он может исправить без лекарств,которые зачастую и пить то опасно..раньше регистр остеопатов на ходился на osteopathy.ru, а вообще в разделе Наше здоровье есть прикрепленный топик с отзывами по остеопатам.
если ничего не найдете-стучитесь в личку-постараюсь помочь.
удачи вам
Старый 10-08-2008, 06:30     #42
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
уже давно доказано, что УЗИ не вредно!!!!!
к сожалению не доказано.
я бы сама 10 раз провермла необходимость узи,прежде,чем его делать.одно дело-для решения проблемы,другое-просто так для удовлетворения проф.интереса врача.столько случаев,когда узи трактуется не высококомпетентным неврологом,в рез-те чего назначаются серьезные препараты,наносящие вред.
Старый 10-08-2008, 10:56     #43
Кариока
...

Кариока отсутствует

Девушка, мне не нужны Ваши советы...
Как-то вот так...

И еще - советую обратить-таки внимание на возраст ребенка (нынешний) и сопутствующие обстоятельства (тогдашние).
Если Вы мните себя кем-то около логопедическим - Вам это очень много даст. Иначе - оставьте при себе советы
Старый 10-08-2008, 10:57     #44
Кариока
...

Кариока отсутствует

Само исследование УЗИ - не вредно. А вот его трактовка кем попало - увы, да.
Старый 10-08-2008, 11:21     #45
Лаума
Частый гость

Лаума отсутствует

Я не считаю себя кем-то около логопедическим. Я логопед-дефектолог 1 кв. категории.
А вы вот как-то очень аагрессивно настроены.
Старый 10-08-2008, 11:29     #46
Кариока
...

Кариока отсутствует

я не люблю невнимательно читающих... Профессия дефектолога прежде всего подразумевает внимательность. И если Вы не обратили внимание на нынешний возраст ребенка (что указано в подписи) - извините, у меня сразу складывается о Вас, как о специалисте, определенное мнение.

(Для Вас специально - ДО "укладки" в больницу ребенок говорил (или звукоподражал, но скорее всего говорил) ок. 10 слов. Почти полностью и очень четко. Последствия больницы мы расхлебываем до сих пор, но это уже другая песня )

И... прежде чем давать советы, неплохо бы спросить, а нужны ли они тому человеку, кто описывает свою ситуацию - не будет такого.

И еще... я не агрессивна, мне пофигу. Я недавно проснулась, попила кофе... Рядом деть скачет... мысли бродят... За окном солнышко - чего еще надо для счастья
Старый 10-08-2008, 11:35     #47
Лаума
Частый гость

Лаума отсутствует

Да наверно вы правы вследующей раз прежде чем давать советы я подумаю, а нужны ли они этому человеку.
Я рада за вас , что у вас всё хорошо и вы счастливы. Всего вам доброго.
А по поводу подписи к сожалению не знала, что это подпись и что она обозначает. Так как новичок
на сайте.
Старый 10-08-2008, 15:23     #48
Юкк@
Старожил

Юкк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lvovs Посмотреть сообщение
Моему малышу 1 год. Плохо спит ночью. Пошли к неврологу, она сказала, что у него немного расширены вены и большевата голова (голова 45см и грудь 45 см - это действительно много?). Поставила угрозу задержки развития речи и направила на УЗИ головного мозга.
Мне не очень зря "облучать" голову, не очень это полезно малышастику. Кажется, что явных показаний к этому нет. Да и врач не очень понравился.
А вы как относитесь к УЗИ?
Мне кажеться если вы так настороженно относитесь к УЗИ то Вам надо ещё одно мнение специалиста получить. Я бы всё-таки сделала УЗИ,была в вашей ситуации когда ребёнку было 9мес,пошла на приём к невропатологу в районную поликлиннику ,она отправила на узи ГМ тк при рождении был синдром Греффе,который к 2ум месяцам прошёл как у всех здоровых детей,но вот мол на всякий случай надо сделать.Сделали мы в поликлиннике на свою голову Узи,сказали нам ,что так и так желудочки у вас увеличены,всё у вас плохо ну и ты ды,была пятница,за субботу и воскресение я похудела кг на 5 от нервов,мало того что они нам прописали кучу сильнодействующих лекарств(диакарб ну кто знает ещё там что-то),слава богу меня свекровь отговорила их ребёнку давать,сказала не смей ребёнок нормальный. Еле-еле дождалась я вторника ,и мы поехали в Раухфуса,там сделали Узи и сказали что всё в порядке,вы представляете,потом были у невропатолога там же и опять всё в порядке,потом в год у Иове делали узи ГМ и когда уже в третий раз прозвучало всё в порядке вот тогда я успокоилась.Вообщем в поликлинику только взвешиваться ходим,вот.А к Узи я отношусь хорошо,лучше действительно проверить и тогда успокоиться
Старый 12-08-2008, 14:07     #49
Nikita_mama
Старожил

Nikita_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Само исследование УЗИ - не вредно. А вот его трактовка кем попало - увы, да.
Полностью согласна.
В 20 недель поехали делать УЗИ в МГЦ, не по показаниям, а просто чтобы вместе с мужем увидеть нашего малыша, получить диск с записью, настроение было супер позитивное и в какой кошмар все превратилось - на УЗИ сказали гипоэхогенный кишечник, что это, что делать, ну ничего, ответила врач, это так один из маркеров болезни Дауна, но все не точно, сходите к генетику, сделаем еще УЗИ через месяц. Представляете в каком я была состоянии, все неточно, но все может быть и ничего не сделаешь, рыдала и билась в истерике, что однозначно для будущего ребенка не полезно, через месяц еще хуже - "возможно отсутствие ануса", опять все неясно и не точно, снова слезы и только когда в 30 недель я попала на УЗИ к Воронину, он сказал, что ничего страшного, нормальный ребетенок и все, что мне наговорили - бред.
НО видимо этого мне было не достаточно, и в 3 мес. мы с малышом сделали УЗИ ГМ в 1-й городской б-це у Щугаревой - жуткий диагноз (какой уже не помню), назначение уколов и всевозможных таблеток (ничего не принимали), в 6 мес. УЗИ на Дундича - все в норме, и там нам сказали, что это последнее УЗИ ГМ, кот. дает хоть какую-то информацию, т.к. роднички почти заросли.
Сейчас моему ребенку 1,9 г., анус на месте, гдее и должен быть, со стулом проблем нету, развитие ттт в норме.
Думаю, лучше сначала проконсультироваться у другого специалиста, ну и УЗИ делать у прверенного врача, хотя я вот даже и не знала бы куда обращаться
Старый 12-08-2008, 15:30     #50
Диночка
Активный участник

Диночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
УЗИ мозга делали (по показаниям)Лучше один раз облучить сейчас, чем потом разгребать проблемы.
+1