? тем, у кого дети спят одни в комнате - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 13:24     #1
premium
Ветеран

premium отсутствует

Сложилась такая ситуация: дочь спала одна в комнате месяцев с 4. чем дальше тем хуже ситуация со сном. раньше было так: положили - соска, мишка, спать. сейчас уже конечно без соски и в большой кровати, но зато теперь 5 сказок почитать, а самое ужасное, что стала просить поспать сней., а так как кровать большая, то конечно, я засыпаю, причем даже раньше чем она. вопрос состоит в том, надо ли прямо сейчас бить тревогу и отучать от совместного сна, или это само собой пройдет и у ребенка это просто период такой. Сразу скажу, что вариант спать с ребенком до 5-10 лет в одной кровати мы не поддерживаем.
Старый 12-08-2008, 13:31     #2
mist
Ветеран

mist отсутствует

БУквально вчера сама озаботилась тем, что устала по часу-полтора укладывать среднего спать вечером. Почитайте здесь http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2752
Для себя пока решила, что ну не могу пока закрыть дверь и уйти. Жалко смотреть в глаза, полные слёз, когда малой просит посидеть-полежать рядом и подержать меня за руку.
Старый 12-08-2008, 14:02     #3
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Та же ситуация. Дочка каждый вечер: "Мама, полежи со мной" - это в 4-то года. А я засыпаю рядом с ней моментально, а если встаю потом, чтобы к мужу перебраться, сна как не бывало! Сын, глядя на сестренку в свои 1,10 выучил ту же заветную фразу. Мне теперь разорваться что ли???
В общем, теперь стараюсь не доставаться никому.
Старый 12-08-2008, 14:24     #4
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Тож к вам та ж ситуация. До отпуска было лучше, спал с воей кроватке, но сам не засыпал.
В отпуске спали вместе, и терь не уйти( послушаю кто чего подскажет
Старый 12-08-2008, 14:39     #5
murzinka
Элита

murzinka отсутствует

Спит в своей комнате,с мишкой,я пока не уснет(5мин-0,5часа) стою в комнате,смотрю в окно или сижу читаю книгу,нахожусь не рядом с кроватью,засыпает-выхожу.Бывает выхожу еще до засыпания.
Старый 12-08-2008, 14:42     #6
murzinka
Элита

murzinka отсутствует

До тех пор,пока вы идете на поводу у ребенка(ложитесь полежать,когда просит,читаете еще одну сказку,когда скажет"ну еще одну",итп),ребенок будет просить,плакать и даже орать.Как только вы четко и твердо скажете нет,это прекратиться.
Старый 12-08-2008, 14:46     #7
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

ИМХО дело не в другой комнате. Мы спим с ребенком в одной комнате, а ситуация такая же. Во-первых укладываемся по полтора часа . Во-вторых регулярные попытки залезть спать к нам в кровать (не ну пеползать там перед сном мы разрешаем).
Старый 12-08-2008, 14:49     #8
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

У нас ребенок больше года спит один. Сейчас укладываемся так: чистим зубы, ложимся, с папой читаем стишки, желаем спокойной ночи и уходим.
Был период, что хотел чтобы спали вместе, но я это отрезала на корню. Любит чтобы папа полежал с ним рядом, но минут через 10 все равно уходит. Ребенку 2.11.
Старый 12-08-2008, 14:55     #9
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от murzinka Посмотреть сообщение
До тех пор,пока вы идете на поводу у ребенка(ложитесь полежать,когда просит,читаете еще одну сказку,когда скажет"ну еще одну",итп),ребенок будет просить,плакать и даже орать.Как только вы четко и твердо скажете нет,это прекратиться.
Когда ребенок уже большой то мне кажется очень трудно применять метод Эстивиля.
я не представляю как я выйду и все. и что все?? деть успокоится?Ну иль типа буду заходить через там определленное время.
Орет так, что закладывает уши, может 40 минут орать( это папа пробывал).
И деть большой, он ж просто слез и пошел в другую комнату к маме.
Детки знаете бывают разные,.. бывают уж такие характерные... мраки!

Мне тут как т советовали начинать уходить на 3 мин. потом на 5 минут.. Не получается.
Деть просто сидит и ждет когда я приду. если не иду начинает тихо "Мама приди ко мне".
А если не иду долго -тада просто ор.
А ведь завтра в 7-00 в сад вставать и када упражняться в том кто кого переспорит.. охо-хо.
Старый 12-08-2008, 15:12     #10
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от murzinka Посмотреть сообщение
а я согласна с этим мнением.
мы с 8 месяцев спим в разных комнатах. пока был меньше и наивней все было супер, засыпал без проблем, желали спокойной ночи и расходились. а сейчас в свой 2.5 начались манипуляции "постой рядом", "принеси игрушку, одну вторую и до бесконечности", "оставь свет, выключи свет" итд итп
выход нашли один стараться договриться - если постоять то 5 минут, если игрушки в кровать то только 2, вчера успокоились на том, что дверь в комнату будет открыта. пока мы спим в детской кровати с бортами, сыну из нее не выйти, но в выходные покупаем взрослую. посмотрим...

а ещё, 2 летних месяца сын спал на взрослом диване. я сделала некоторые послабления в режиме. если обычно ложились спать по принуждению около 21.30, то в этот период я разрешала поиграть подольше. и ребенок у меня сам! шел ложиться спать примерно в одно и тоже время, но около 10, 10.30 вечера и ничего ему от меня уже было не нужно. сообщал гордо "мама хочу спать, давай растелаться"