ПОмогите! Что делать с обувью??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 22:31     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

У меня беда: купила себе казаки! Точнее, вообще-то это было бы счастьем, если бы они (казаки) не оказались мне малы.
В общем, ситуация такова: я плная дура. Вообще-то у меня размер ноги 37,5, но в магазине они были только 37-го. Но вообще, я знаю, что кожаная обувь растягивается, поэтому решила-таки купить (особенно, если учесть, что я давно мимо них ходила и они уже такими родными стали...). Короче говоря, я их купила (это была первая моя ошибка) и прямо из магазина пошла в них (это вторая ошибка). Прйдя метров 200 (до кафехи) я поняла, что все-таки ноги мои хотят отдохнуть. Причем, больно-то не было... Просто устали. И вот когда я их сняла, я обнаружила, что ноги у меня содраны в кровь.
Вот и проблема: у меня есть прекрасные казаки, но у меня есть стертые напрочь ноги. Я не могу их вернуть, т.к. прошла по улице (пусть и немного прошла и сейчас, вымыв подошвы, я увидела, что они вообще новье) но продавцы видели, что я в них выходила, а поскольку, не так уж много женщин покупают казаки, то, думаю, меня запомнили.

Вот у меня и вопрос: может, можно их как-то растянуть??? Ну или что-то еще с ними сделать?

На всякий случай, предупреждая вопросы, типа "А нафига покупала, раз малы?", скажу... У меня довольно странные ноги - они запросто сужаются, но потом обувь разнашивается и все уютно и прекрасно. Плюсь ко всему, по длине они казались совершенно нормальными - только узковатыми. И когда я в них шла, боли в пятках не было совершенно, только пальцы с непривычки поднывали, а когда сняла - пальцы, как новые, а пятки содраны...

Народ!!! Умоляю! Помогите!!! Может, где-нить в мастерских есть такая услуга, как растяжка обуви? Или есть какие-то приспособления? Или что еще можно сделать???
Старый 10-08-2008, 22:33     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

есть спец. жидкость для растяжки обуви, или намочить внутри чем либо спиртосодержащим и одев носки поплотнее обуть их ДОМА и ходить долго.
Старый 10-08-2008, 22:34     #3
Perance
Активный участник

Perance отсутствует

Не поняла, вам в длину надо растянуть или в ширину?
В ширину растягивают почти в любой мастерской.
Старый 10-08-2008, 22:36     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Нужно замотать обувь во влажные тряпки и засунуть в холодильник (не морозильник) - на ночь. Потом вытащить, сразу же надеть на ноги и носить дома. Можно повторить. Разносить можно очень сильно (до 2х размеров), но - натуральную кожу, только в длину и ширину. На подъеме практически не реально. Удачи!
Старый 10-08-2008, 22:36     #5
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Продавцы же меняются. Подождите, когда выйдет другая смена. Они-то не в курсе, что в казаках по улице ходили, им и верните
Старый 10-08-2008, 22:37     #6
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Perance Посмотреть сообщение
Не поняла, вам в длину надо растянуть или в ширину?
В ширину растягивают почти в любой мастерской.
Да я вот и сама не поняла. Думаю, что если я их растяну в ширину, то в длину они станут нормальными (они узкие, думаю, что если они станут пошире, тонога лучше засунется). А, может, и в длину неплохо бы...
Старый 10-08-2008, 22:38     #7
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Да пену-растяжитель залейте и носите) и так несколько раз.
Но если покоя они Вам не дают-несите в магазин обратно должны принять! если вид соответствует новому
И не важно видели продавщицы что Вы в них выходили или нет, может Вы вышли и тут же переодели ообувЬ
Старый 10-08-2008, 22:39     #8
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от aftagen Посмотреть сообщение
Продавцы же меняются. Подождите, когда выйдет другая смена. Они-то не в курсе, что в казаках по улице ходили, им и верните
Да была такая мыслишка, но врать не получается у меня вообще!!! Я пойду в магазин и даже еще слова не успею сказать, а на лице уже будет написано, что пришла обманывать

Цитата:
Сообщение от manuncha Посмотреть сообщение
Да пену-растяжитель залейте и носите) и так несколько раз.
Но если покоя они Вам не дают-несите в магазин обратно должны принять! если вид соответствует новому
И не важно видели продавщицы что Вы в них выходили или нет, может Вы вышли и тут же переодели ообувЬ
Более того - так оно и было

Просто сейчас я никак не смогу их надеть - это точно. Мои нги не вынесут этого (там действительно ужас! Я ходить не могу просто - даже двигать стопой. Сразу кровь хлещет)
Старый 10-08-2008, 22:41     #9
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Так если они как новые,то вас и спрашивать не будут, ходили ли вы с них по улице.
Старый 10-08-2008, 23:02     #10
*MARINA*
Старожил

*MARINA* отсутствует

У меня мама носила свои боты в мастерскую на растяжку! Через 2 дня забрала нужный размер!