Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Валюшка на сообщение "Вы пишите, что половина корней на Вашем..."
|
||
Хранитель
![]() |
С одной стороны я автора глубоко понимаю, т.к. наши соседи отращивают ель в паре десятков см от границы.
![]() ![]() ![]() С другой стороны, я хочу посадить сосну ![]() По теме: я бы за договоренность, например, кардинальное прореживание кроны, установку беседки под сосной и все такое прочее. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Это смотря на какой почве. Если есть возможность, то у сосны развивается мощный стержневой корень. Это у елей поверхностная, поэтому их часто выворачивает с пластом земли. |
||
![]() |
ответ для Жанночка на сообщение "но ведь в садоводстве есть правила по..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
дааа. ![]() |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Вот это по-нашему - напакостить людям..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Обычно на такие меры люди готовы идти только тогда, когда исчерпаны все доступные средства. ![]() А Раундапом неразведенным попробовать? ![]() Кстати, имея на участке не менее 30 деревьев непонимаю стонущих от негодования за спиленные деревья! ![]() Спилили одно, захотели, посадили другое. Вот и все премудрости! ![]() Знала одну барышню, которая причитала над каждой зарезаной курицей! А её муж ей и говорил : курицы выращиваются для того, что бы яйца нести, и кормить нас на ужин! ![]() |
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Я не думаю, что не было произведено..."
|
Элита
![]() |
А мне сосну жалко
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Нутика на сообщение "+1 Хорошо подмечено, мы вот в роли..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Martina+Lana на сообщение "А мне сосну жалко :(. Она ж красивая,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Что бы сосну небыло жалко (кстати, ей вообще до барабана ваши стенания ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "Что бы сосну небыло жалко (кстати, ей..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Уважать надо соседей, и тем, кто сажает, и тем, кому мешает. В крайнем случае - соблюдать законы. СНиП 30-02-97: "6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от жилого строения (или дома) — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4; от других построек — 1 м; от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м; от кустарника — 1 м. Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.). При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок." Кстати, автор тему-то давно закрыл. ![]() |
|
![]() |
ответ для katnik на сообщение "+1000.
Уважать надо соседей, и тем,..."
|
...
![]() |
СНиПы и СанПИНы - вещь хорошая, никто не спорит...
Но. Представьте картину. Росла сосна, сто лет росла, двести (сколько она там росла - неизвестно ![]() Пришли люди, поделили землю (без учета СНиПов и СанПИНов) и получилось так, что сосна растет почти на границе участков. Потом провели электричество - и оказалось, что несчастное дерево еще и почти под проводами растет. И что ему делать? Ходить-то оно не умеет... И еще пара нюансов. 1. (об этом уже говорилось). Если дерево мешает электропроводке (проводам), то решать вопрос должен председатель садоводства с электриком, а не соседи. и 2. А почему соседка должна пилить дерево, ежели оно вдруг (!) стало мешать соседям? А если оно мешало всегда - почему было не решить этот вопрос раньше? Из истории... У нас росла сосна у соседей. Причем, не в метре от границы участка, а ближе. Практически вплотную к забору. Дерево было - ууууу.... Я так полагаю, метров 30 в высоту - провода электрические колебались где-то на уровне ствола ![]() Хорошо росла - ветки с нее почему-то не падали, шишки мы (дети еще тогда - лет по 8-10) собирали и их пользовали вовсю, а кусок земли под ней был вечно усыпан опавшими иголками - было очень здорово - придти туда и походить по ним босиком, хоть они и кололись. А какой там дух стоял! Не передать словами... Засохла сосна, когда мне было лет 15, простояла еще года 3. Потом ее спилили аккуратно мой папа и сосед с сыном - остался пень. Теперь на пне растет малина ![]() |