как погубить сосну - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2008, 02:01     #61
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

С одной стороны я автора глубоко понимаю, т.к. наши соседи отращивают ель в паре десятков см от границы. В итоге у нас угол и без того небольшого участка находится в тени: холодно, сыро, мокрицы, сороконожки, не растет ничего. Особенно моя мама расстраивается. Дерево, конечно, жалко, поэтому ничего не предпринимаю. Надеюсь на естественные причины в лице ветров северных.
С другой стороны, я хочу посадить сосну Однако сомневаюсь, что она на тех почвах, что у нас вырастет таких размеров, что будет доставлять затруднения соседям.
По теме: я бы за договоренность, например, кардинальное прореживание кроны, установку беседки под сосной и все такое прочее.
Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
У свекрови моей, кстати, на участке огромная ель. Не что-то там, а реально огромная. И прямо у забора. Соседи, впрочем, не жалуются, потому что знают цену вопроса: если хотите, сами эту ель валите, если что-то при этом попортите, чините, и сажайте на её месте маленькую декоративную елочку. Хотите - делайте. Не хотите - не зудите.
Прямо как наши соседи. В ответ на замечение о том, что лапы ели нарушают воздушное пространство нашего участка, мне было разрешено опилить их самой. При том, что собственник (на понятие собственности упирают в этом топике) несет бремя законного содержания своего имущества самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
2. если Вы ссылаетесь на зкон и упоминаете про 4 метра, то что мешает Вам пойи законным путем и написать заявления в соответствующие иснтанции с просьбой провести проверки и принять соответствующие меры?
Кстати, могут ответить, что СаНиПины носят рекомендательный характер.
Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
Почитала про корневую систему данного дерева - в основном она поверхностная.
Это смотря на какой почве. Если есть возможность, то у сосны развивается мощный стержневой корень. Это у елей поверхностная, поэтому их часто выворачивает с пластом земли.
Старый 10-08-2008, 10:35     #62
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанночка Посмотреть сообщение
НЕ НАДО НАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ ДЕРЕВА ВСЁРАВНО НЕ БУДЕТ
просто хочется избежать очередного конфликта с соседями на эту тему
Вот это по-нашему - напакостить людям втихую и назвать это "избежать конфликта"... сделать так, чтобы засохла, чтобы потом "благополучно договориться с соседями"....
дааа.
Старый 10-08-2008, 12:15     #63
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Korny Посмотреть сообщение
Вот это по-нашему - напакостить людям втихую и назвать это "избежать конфликта"... сделать так, чтобы засохла, чтобы потом "благополучно договориться с соседями"....
дааа.
Я не думаю, что не было произведено бесчетное колличество попыток договориться с соседями!

Обычно на такие меры люди готовы идти только тогда, когда исчерпаны все доступные средства.

А Раундапом неразведенным попробовать?

Кстати, имея на участке не менее 30 деревьев непонимаю стонущих от негодования за спиленные деревья!

Спилили одно, захотели, посадили другое. Вот и все премудрости!

Знала одну барышню, которая причитала над каждой зарезаной курицей! А её муж ей и говорил : курицы выращиваются для того, что бы яйца нести, и кормить нас на ужин!
Старый 10-08-2008, 12:46     #64
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

А мне сосну жалко . Она ж красивая, воздух чистит.......всяк лучше чем лысый участок.......к сожаление наши соседи тож повырубали все , клен, дуб , теперь картошку посадили, все газоны вспахали..........А было так красиво.
Старый 10-08-2008, 19:58     #65
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
дааа.
+1. Поражает логика некоторых людей! Бедная сосна! И бедные соседи!
Старый 11-08-2008, 00:43     #66
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Цитата:
дааа.
+1 Хорошо подмечено, мы вот в роли таких соседей были, нам напакостят в тихую, а потом улыбаются как не в чем не бывало...
Старый 11-08-2008, 02:02     #67
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
+1 Хорошо подмечено, мы вот в роли таких соседей были, нам напакостят в тихую, а потом улыбаются как не в чем не бывало...
Не удивлюсь, если потом соседка Автора получит (и воплотит) действенные рекомендации по порче имущества тех, кто погубил её сосну...
Старый 12-08-2008, 03:15     #68
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
А мне сосну жалко . Она ж красивая, воздух чистит.......всяк лучше чем лысый участок.......к сожаление наши соседи тож повырубали все , клен, дуб , теперь картошку посадили, все газоны вспахали..........А было так красиво.

Что бы сосну небыло жалко (кстати, ей вообще до барабана ваши стенания ), её надо держать в состоянии не ущемляющем права других людей то же. Просто, правда?
Старый 12-08-2008, 08:47     #69
katnik
Участник

katnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Что бы сосну небыло жалко (кстати, ей вообще до барабана ваши стенания ), её надо держать в состоянии не ущемляющем права других людей то же. Просто, правда?
+1000.
Уважать надо соседей, и тем, кто сажает, и тем, кому мешает. В крайнем случае - соблюдать законы.
СНиП 30-02-97:
"6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) — 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4;
от других построек — 1 м;
от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;
от кустарника — 1 м.
Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).
При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок."
Кстати, автор тему-то давно закрыл.
Старый 12-08-2008, 08:57     #70
Кариока
...

Кариока отсутствует

СНиПы и СанПИНы - вещь хорошая, никто не спорит...
Но. Представьте картину.
Росла сосна, сто лет росла, двести (сколько она там росла - неизвестно ).
Пришли люди, поделили землю (без учета СНиПов и СанПИНов) и получилось так, что сосна растет почти на границе участков. Потом провели электричество - и оказалось, что несчастное дерево еще и почти под проводами растет.

И что ему делать? Ходить-то оно не умеет...

И еще пара нюансов.
1. (об этом уже говорилось). Если дерево мешает электропроводке (проводам), то решать вопрос должен председатель садоводства с электриком, а не соседи.
и 2. А почему соседка должна пилить дерево, ежели оно вдруг (!) стало мешать соседям? А если оно мешало всегда - почему было не решить этот вопрос раньше?

Из истории... У нас росла сосна у соседей. Причем, не в метре от границы участка, а ближе. Практически вплотную к забору. Дерево было - ууууу.... Я так полагаю, метров 30 в высоту - провода электрические колебались где-то на уровне ствола
Хорошо росла - ветки с нее почему-то не падали, шишки мы (дети еще тогда - лет по 8-10) собирали и их пользовали вовсю, а кусок земли под ней был вечно усыпан опавшими иголками - было очень здорово - придти туда и походить по ним босиком, хоть они и кололись. А какой там дух стоял! Не передать словами...
Засохла сосна, когда мне было лет 15, простояла еще года 3. Потом ее спилили аккуратно мой папа и сосед с сыном - остался пень. Теперь на пне растет малина И вкууусная...