Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мамы! До года было проще - массив хорошей литературы по психологии и развитию ребенка был как-то освоен (как у всех - от Домана до Судзуки). Но сейчас в ступоре. Ребенку полтора года, чувствую необходимость почитать что-то относительно психологии, поведенческих особенностей на ближайший год, что-то по воспитанию.
![]() |
![]() |
ответ для Piccoli на сообщение "книги по психологии - посоветуйте"
|
Элита
![]() |
В.Леви "Новый нестандартный ребенок".
Обожаю. Стиль написания изумительный и очень много полезных умных вещей(то, что Вам по возрасту актуально, про негативизм двухлетних - шикарно преподносит, как вести себя при упрямстве и.т.д.). Читая, не просто усваиваешь факты - задумываешься о многом, переосмысливаешь, делаешь открытия и удивляешься, да и просто получаешь удовольствие от каждой страницы ![]() Джайнот "Родители и дети" - очень нравится как пишет о похвале и критике... Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" - книга на любителя, имхо, мы немного не в той среде, чтобы применять все изложенные в ней принципы, но читается легко, стиль интересный, и тоже есть умные мысли о той же похвале - мне очень понравилось. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - как?" - более структурированно, вроде учебника - удобно, многие считают что слишком много американизированных примеров... но мне так не показалось. Многое, имхо, жизненно и актуально. Еще по поиску можете попробовать найти темку, не помню как называлась, что-то вроде "настольные книги...." - касаемо детской психологии как раз. там много отзывов. |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "В.Леви "Новый нестандартный ребенок"...."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Очень рекомендую Соловейчик "педагогика для всех"!!!
только ее купить сложно, лично я нигде не встречала, но можно бесплатно скачать. и еще мне понравился Курпатов "пособие для Фреккен Бок" очень легко читается и интересно! |
![]() |
ответ для Piccoli на сообщение "Большое спасибо! Про Ледофф согласна с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
не знаю, собираетесь ли Вы покупать, я -то все читаю с монитора...)) Так что все из перечисленного в сетке скачать можно... Помню только что Джайнот "Родители и дети" долго искала, но где-то накопала и тоже скачала ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а я только что джайнот скачала. нашла очень быстро! просто в строку поиска набиваю название автор и скачать, они сраззу ссылки для скачивания выдает.
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "не за что!
не знаю, собираетесь ли Вы..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
кстати, нашла ту тему, о которой вы написали. вот какой-то подвижник выложил ссылки со скачиванием. Гора книг!!!! ![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...8%E3%E8&page=8 |
|
![]() |
ответ для Piccoli на сообщение "ну пару книг куплю я работаю на компе,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() да, mamsel там как всегда - просто кладезь полезной информации! ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Гиппенрейтер,Ле Шан и главное- Л.С. Выготский!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дальто, "На стороне ребенка". В электронном виде не нашла
![]() |