Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот собственно и весь вопрос
![]() |
![]() |
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
|
Элита
![]() |
мне очень понравились пирожки со шпинатом в Оливе. хотела бы дома сделать, да шпината не вижу. может плохо смотрю ...
вроде щи зеленые делают, как с щавелем |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот здесь море рецептов http://www.kuking.net/search.htm?key=%F8%EF%E8%ED%E0%F2
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
варю суп из шпината,получается по вкусу как из щавеля,только менее кислый
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я беру готовое слоеное тесто, делю на 2 половины. Раскатываю, выкладываю шпинат (брала замороженный, немного варила перед этим), можно немного сметаны добавить и тертый сыр.Закрыть 2-й половиной теста, помазать желтком и в форму.Запекать до готовности.
Еще холодная закуска с йогуртом: 500 гр. шпината 3 стебля зеленого лука 2 ст.ложки оливкового масла 200 гр. натурального йогурта (я брала Валио "А") соль 1/2 ч.ложки сахара 2-3 ст.ложки лимонного сока Шпинат вымыть и обсушить, несколько листьев оставить для украшения, остальные крупно порубить.Зеленый лук порезать тонкими колечками. Масло разогреть в сковороде и обжарить лук, добавить шпинат и тушить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарилась жидкость. Дать шпинату остыть, переложить в миску, добавить йогурт, соль, сахар, лимонный сок. Выложить на блюдо и украсить оставшимися листьями шпината |
![]() |
|
Путешественница
![]() |
Вот моя подборка рецептов с форума, авторов к сожалению не помню.
1. суп из шпината- упаковку заморож шпин, вода, сливки-немного, специи(исп Финские кубики), лук, иногда- картошку. Потом всё блендером. И кусочек варёного яйца. 2. Гарнир- разморозить на сковородке, туда белок и моццареллу мелко. И кунжут "для вида". Иногда тру в это дело ещё помидору 3. Шпинат обжарить с луком и чесноком. Куриное филе отбить, внутрь шпинат, жарить. 4. На филе лосося положить такой шпинат, сверху полить соусом бешамель, тертый сыр, запечь в духовке.. 5. Омлет -действительно вкусно. Я еще добавляю в него шампиньоны и посыпаю тертым сыром. 6. Омлет. Шпинат перемешать с порубленными яйцами и положить сверху на омлет, омлет сложить пополам. 7. Рис со шпинатом. Шпинат тушить, добавить слив. масло и сыр. Потом туда вареный рис. Шпината нужно немного, так как с большим количеством вкус грубее. 8. 2. пирожки их слоеного теста с рикоттой. Слоеное тесто любое. Начинка: Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината (можно свежий) и тоже обжарить. Добавить 4 столовых ложки свежей рикотты и перемешать. |
![]() |
|
тайна
![]() |
а где вы шпинат берёте?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо всем большое! А шпинат замороженный продается в супермаркетах
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Просто немного отвариваю, воду лишнюю сливаю, разбиваю туда яйцо и немного тушу на маленьком огне. Вкусно! Только я из свежего делаю, из замороженного не пробовала.
|
![]() |
ответ для mystery на сообщение "а где вы шпинат берёте?"
|
Элита
![]() |
|