А кто любит шпинат и как его приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 10:07     #1
Atalanta
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 1 697
Atalanta отсутствует


Вот собственно и весь вопрос
Старый 13-10-2006, 10:24
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #2
marka
Элита
 
Профиль marka
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
marka отсутствует


мне очень понравились пирожки со шпинатом в Оливе. хотела бы дома сделать, да шпината не вижу. может плохо смотрю ...
вроде щи зеленые делают, как с щавелем
Старый 13-10-2006, 11:12
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #3
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Вот здесь море рецептов http://www.kuking.net/search.htm?key=%F8%EF%E8%ED%E0%F2
Старый 13-10-2006, 15:08
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #4
Regine
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: чуть дальше Рыбацкого
Сообщения: 4 538
Regine отсутствует


варю суп из шпината,получается по вкусу как из щавеля,только менее кислый
Старый 13-10-2006, 16:51
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #5
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Я беру готовое слоеное тесто, делю на 2 половины. Раскатываю, выкладываю шпинат (брала замороженный, немного варила перед этим), можно немного сметаны добавить и тертый сыр.Закрыть 2-й половиной теста, помазать желтком и в форму.Запекать до готовности.

Еще холодная закуска с йогуртом:
500 гр. шпината
3 стебля зеленого лука
2 ст.ложки оливкового масла
200 гр. натурального йогурта (я брала Валио "А")
соль
1/2 ч.ложки сахара
2-3 ст.ложки лимонного сока

Шпинат вымыть и обсушить, несколько листьев оставить для украшения, остальные крупно порубить.Зеленый лук порезать тонкими колечками.
Масло разогреть в сковороде и обжарить лук, добавить шпинат и тушить на сильном огне 5 минут, чтобы выпарилась жидкость.
Дать шпинату остыть, переложить в миску, добавить йогурт, соль, сахар, лимонный сок.
Выложить на блюдо и украсить оставшимися листьями шпината
Старый 13-10-2006, 17:32
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #6
Lica
Путешественница
 
Профиль Lica
 
Зарегистрирован: Nov 2001
Адрес: Адм. район
Сообщения: 3 575
Lica отсутствует


Вот моя подборка рецептов с форума, авторов к сожалению не помню.

1. суп из шпината- упаковку заморож шпин, вода, сливки-немного, специи(исп Финские кубики), лук, иногда- картошку. Потом всё блендером. И кусочек варёного яйца.

2. Гарнир- разморозить на сковородке, туда белок и моццареллу мелко. И кунжут "для вида". Иногда тру в это дело ещё помидору

3. Шпинат обжарить с луком и чесноком. Куриное филе отбить, внутрь шпинат, жарить.

4. На филе лосося положить такой шпинат, сверху полить соусом бешамель, тертый сыр, запечь в духовке..

5. Омлет -действительно вкусно. Я еще добавляю в него шампиньоны и посыпаю тертым сыром.

6. Омлет. Шпинат перемешать с порубленными яйцами и положить сверху на омлет, омлет сложить пополам.

7. Рис со шпинатом. Шпинат тушить, добавить слив. масло и сыр. Потом туда вареный рис. Шпината нужно немного, так как с большим количеством вкус грубее.

8. 2. пирожки их слоеного теста с рикоттой.
Слоеное тесто любое. Начинка: Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока в растительном масле, добавить 1 упаковку шпината (можно свежий) и тоже обжарить. Добавить 4 столовых ложки свежей рикотты и перемешать.
Старый 14-10-2006, 20:03
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #7
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


а где вы шпинат берёте?
Старый 14-10-2006, 20:47
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #8
Atalanta
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 1 697
Atalanta отсутствует


Спасибо всем большое! А шпинат замороженный продается в супермаркетах
Старый 14-10-2006, 21:19
ответ для Atalanta на сообщение "А кто любит шпинат и как его..."
    #9
bumpkin
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
bumpkin отсутствует


Просто немного отвариваю, воду лишнюю сливаю, разбиваю туда яйцо и немного тушу на маленьком огне. Вкусно! Только я из свежего делаю, из замороженного не пробовала.
Старый 14-10-2006, 21:40
ответ для mystery на сообщение "а где вы шпинат берёте?"
    #10
marinka5
Элита
 
Профиль marinka5
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
marinka5 отсутствует


Цитата:
Сообщение от mystery Посмотреть сообщение
а где вы шпинат берёте?
Свежий на рынке купить можно, спросить у продавцов фруктов и зелени.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.