| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
У меня вопрос к тем, у кого родился маленький ребенок (маловесный) и кому, возможно, ставили диагноз гипотрофии плода во время беременности - а есть ли какие-нибудь особенности и проблемы в дальнейшем развитии такого ребенка и какие? Сейчас лежу на дородовом с диагнозом гипотрофии плода. Доплер и КТГ в норме, но ребеночек отстает по темпам роста где-то на пару недель (в 37 недель вес 2200). Чего-то загрузилась я относительно того какие будут последствия, если он действительно родится маленьким, поэтому очень хотелось бы собрать какую-нибудь статистику по этому поводу.
|
|
|
ответ для Maricka на сообщение "Вопрос к тем, у кого ребенок родился..."
|
|
Элита
|
Maricka, поверьте, вес - не главное! Главное, чтоб здоровеньким родился!
Мои родились на 35й неделе,а соответствовали 30-32 неделям. 1400гр и 1760 гр. Мне перед родами 2 раза кололи сурфактант, чтобы они сами задышали. Месяц полежали на доращивании в 17ДГБ. Доросли до 2х кг и выписались домой, за второй месяц почти по 1,5 кг набрали ![]() Честно говоря, я их уже больше месяца не взвешивала, но думаю, что весят около 7 и 8 кг соответственно. Развиваются по возрасту, ни у кого из специалистов (Т-Т-Т) претензий нет! Только по росту-весу поменьше ровесников. Но, опять же, быстро набирать вес тоже нельзя. Ну один от другого в навыках недельки на 2-3 отстает, но врачи говорят, что недоношенные детки имеют право догонять аж до 7 лет! но как правило, сравниваются раньше ![]() Так что, поменьше волнуйтесь, берегите детку и легких Вам родов!!! |
|
|
ответ для Манюня на сообщение "Maricka, поверьте, вес - не главное!..."
|
|
Участник
|
у нас диагноз гипотрофия, 39ая неделя идет - весим 2600 +- 280гр. По размерам на 1-2 недельки отстаем. Доплер не очень хороший. постою, послушаю.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы родились в срок, на 40-ой недельке, но совсем маленькая - 2650 г.
Сейчас весит 7500 - абсолютно в пределах нормы. У невролога были претензии, но большинство из-за гипердиагностики, это мнение не только мое, но и педиатра. Основной проблемкой я бы назвала повышенную потребность в руках первые пару месяцев, но так обычно восстанавливаются детки после любой сложной беременности или родов. Так что раз уж я назвала такую фигню проблемой, значит, всё совсем не плохо!Отлёживайтесь, подрастите детку немножко и хороших лёгких вам родов! |
|
|
|
|
Активный участник
|
я уже не верю в точность УЗИ +-километр,особенно в роддомах на старых аппаратах
мне в 32 недели сказали плацента нормальная,но отстает по весу,типа при нормальном росте в 10РД,усиленно пила Лецитин в итоге в 35 недель-старая плацента (не верю,что могла устареть за пару недель до кальцинатов),при соответствии веса сроку ,но не крупный уже в 9-ке-в итоге 3600 в 41 неделю молчу про первую беременность-скорее всего тоже бы поставили гипотрофию,т.к. родилась в 41 неделю всего 3000г главное,чтоб легкие дышали и все остальное в порядке было |
|
|
|
|
Участник
|
я лежала с таким диагнозом на дородовом, вообще не грузилась по этому поводу , чего и вам советую!!! Положили меня вообще весело
, по узи говорили что все нормально, ну маленький ребенок, но не все же великаны, да и сама я родилась до 3-х кг, а доктор все равно твердит вы гипотрофик , живота у вас нет и беременной вас тяжело назвать . Запихали меня в больничку, я говорю интересно как мне живот то наростят , полежала недельку, попила свои витаминки и капелицы глюкозки мне поставили, сделали контрольное узи, ребенок чуть подрос за эту неделю и выпустили с таким же животом родились на 38 неделе 2830, в первые три месяца набирали по 1,5 кг, дальше поменьше. Совершенно здоровый ребенок, развивается хорошо. Сейчас 9 месяцев ,сам стоит и делает первые самостоятельные шажки ![]() |
|
|
ответ для Anaesthesie на сообщение "я уже не верю в точность УЗИ..."
|
|
Активный участник
|
Правильно говорят, главное не вес, а здоровье Ваше и Вашего малыша! Ваши переживания по этому поводу могут принести намного больше вреда маленькому. Мне тоже ставили такой диагноз где-то с 33й недели и пытались уложить в больницу.
Я написала отказ,т.к. мне моя родственница неонатолог сказала-даже не вздумай! Зачем, если я сама при росте 157 вешу 42 кг, да и родилась 2500. В итоге в июле родился сыночек в срок весом 2600.Врачи посмотрели и сказали, чсто он никак не похож на гипотрофичного. Никаких отклонений не выявили, ТТТ. Когда нам была всего неделя мы уже выглядели смышленными, что запросто нам можно было дать месяц.В 2 недели он у меня стал ворочаться с боку на бок, и даже перевернулся на животик. А акушерка сказала, что это все природа предусмотрела, т.к будь он чуть больше - я б его сама не родила! Про дальнейшее развитие и возможные отклонения сказать не могу-нам всего3.5 недельки, но надеюсь, ничего такого не будет, и Вам этого искренне желаю!!!! ![]() |
|
|
ответ для ЛучистаЯ на сообщение "Правильно говорят, главное не вес, а..."
|
|
Активный участник
|
Да, еще мне акушерка сказала, что еще лет 15-20 назад вес малышей, особенно мальчиков 2600-2700 считалось нормой, а теперь детей стало "модным" раскармливать до 4000кг...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А я родила в 36 недель и думала, что ребенок будет лежать в кювете. Но Викуся родилась весом 2940 и потом стала набирать в месяц по киллограму. Даже больше, чем первая доча, которая родилась в срок и была больше 3 кг. Я думаю, что дети сами решают, когда им родиться и с каким весом, главное, чтобы вы не переживали, хорошо питались и все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы родились 2890 на 42 недельке, поставили задержку роста и развития, в первый месяц набрали 1,6 кг, сейчас в 4,5 весим около 8-ми. Растем и развинаемся на "ура"!
Не переживайте |