Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Я просто в бешенстве!!!
![]() ![]() ![]() Но, говорят, есть более быстрый способ. Заплатите нам все налоги еще раз(!!!) ![]() В общем слов нет, одни эмоции. Сами говорят, деньги не потеряются, но заплатите еще раз. Но мы не можем себе сейчас позволить еще раз такую сумму заплатить. У нас и так долгов много раздавать... Неужели такая большая разница в этом статусе? 01 - юр.лицо, 14 - организация, производящая выплаты физ.лицам. Суть-то одна практически ![]() Бухгалтера, подскажите, что делать? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Glamourka на сообщение "Бухгалтера, подскажите про снятие..."
|
Частый гость
![]() |
Сочувствую.... 18-я налоговая одна из самых противных.
По теме, формально они правы. Ваши платежи с неправильным статусом зависли на невыясненных платежах. Для того, что бы они попали на нужные налоги от вас и требуют письмо. По законодательству они обязаны отработать ваше письмо и перекинуть на правильные счета в течении 10 дней (На 100% не уверена, но по моему так). И уже только после того как они попадут на нужные счета они будут считаться зачисленными. И уже тогда еще 10 дней на снятие ареста. А с учетом того, что налоговая не особо торопится, вот и получится тот месяц про который они говорят. По поводу выдачи на руки снятия ареста. К сожалению сейчас действительно эта практика "не выдачи на руки" стала уже основной. Если не хотите, что бы отправляли по почте, то просите в вашем банке доверенность на получение этого снятия. В итоге, на вашем бы месте я бы сделала нужные письма. И уже со всеми бумажками (и хорошей коробкой конфет ... или что то подобное) пошла к начальнику объяснять ситуацию. Возможно вам повезёт. К сожалению, повторю еще раз, ... 18-я налоговая не блещет лояльностью. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Письмо мы им отвезли, но срок в месяц меня убивает....
|
![]() |
ответ для Glamourka на сообщение "Письмо мы им отвезли, но срок в месяц..."
|
Частый гость
![]() |
На вашем экземпляре письма должен стоять штамп о принятии.... Вот отталкиваясь от этой даты 10 дней им на перекидки ваших платежей.....
По окончании 10 дней, берёте мужа в зубы и идёте к начальнику. Желательно, что б муж общался (там начальница тётка ![]() |
![]() |
ответ для Kryshenie на сообщение "На вашем экземпляре письма должен..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Glamourka на сообщение "Штамп о принятии есть:) 10 дней..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Только что столкнулись с подобной ситуацией, мало того арест так еще и списали со счета около 400 тысяч.Девочка в налоговой наверно упражнялась на нашей организации, потому что все необоснованно, претензии предъявлены за февраль 2007 года.По связям поехали в налоговую, удалось арест снять на 2-й день, но как выяснилось сегодня в карточку исправления внесли только через 1.5 недели. Гл. бухгалтер ездила на прием к начальнику налоговой, написала жалобу, но не регистрировали, так в устной форме все высказали.Прошло 2 недели денег так и не вернули. в понедельник следующий этап хождения в налоговую,зато теперь раздаются звонки из налоговой с претензией, кого наказали ,лишили премии, все высказывают свою "благодарность", причем в грубой форме.Наша организация входит в крупный холдинг , известный в городе.От произвола ничего не спасает, но жаловаться надо обязательно и на прием к начальнику налоговой идти!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас, к сожалению, связей нет и денег поменьше списали, но все равно противно...
Мне просто интересно, насколько правомерны из действия, не в плане наложения ареста, а в плане такого отказа в его снятии. Счета-то верные, коды БК тоже... Все из-за этого статуса... Теперь вот не знаю, следующие налоги с каким статусом платить, чтоб не потерялись... Может, кто-нибудь кинет в меня ссылочками законодательными на эту тему ![]() |
![]() |
ответ для Glamourka на сообщение "У нас, к сожалению, связей нет и денег..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
ЕСН Фсс - 14 ЕСН ФБ - 14 ЕСН ФФомс - 14 ЕСН ТФомс - 14 ПФР страхов. - 14 ПФР накопит. - 14 ФСС от НС и ПЗ - 08 Прибыль, НДС, Имущество, - 01 Вроде ничего не забыла ![]() |
|
![]() |
ответ для Kryshenie на сообщение "НДФЛ - 02
ЕСН Фсс - 14
ЕСН ФБ - 14
ЕСН..."
|
Ветеран
![]() |
|