На сколько можно оставить ребенка одного? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 16:29     #21
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

оставляю на лоджии с открытой дверью - кладу и ухожу, он обычно сам засыпает. слышу иногда, что сначала покрикивает, но потом - тихо, заснул))... Если не засыпает сразу(это редко) - немного качаю. Иногда подхожу на него посмотреть... Никогда не ухожу из квартиры, а спать он может долго, только дверь открыть на лестницу, если звонок. При этом всегда беру ключи. Не оставляю одного, при этом - ванная. кухня, другая комната - да сколько угодно... - даже если не спит, полежит в кроватке, куда денется? дочь старшую тоже одну не оставляем.
Ситуация, когда надо одного оставить - допускаю. что может быть. Но я не рискую. Нет.
Старый 08-08-2008, 16:29     #22
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Ну мыться сходить это одно, а из дома.. Мало ли что. Лично я не выходила из дома. Ну у меня и деть плохо спала и на руках к тому же
Ну да, может испугаться, вроде как, проснулся, маму зовет, а мама не приходит. Конечно, за пару минут ничего не случится с ним, даже если поплачет.
Автор, Вы когда родите, тогда сами сориентируетесь. По ребенку надо смотреть.
Старый 08-08-2008, 16:30     #23
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
если в безопасном месте, то в принципе ничего не случится, но ведь плакать будет. А каждой мамочке, думаю, ножом по сердцу, если малыш плачет...
+1
Старый 08-08-2008, 16:30     #24
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

я своего в соседней комнате могу и на 45 мин. оставить - он играет, спит иногда и по 1.5 часа, но я все время в квартире, ну мах с радионяней, на лестнице или на даче во дворе, даже мысли никогда небыло уйти куда-либо...даже если знаю на 100% что он орать не будет.
Старый 08-08-2008, 16:32     #25
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirusha Посмотреть сообщение
Ну скажем мой муж (такой же наивный как и я, даже хуже ) ) утверждает, что ничего страшного, если ребенок немного поплачет. Мол, природа все предусмотрела. Т.е. за 10 минут ничего не случится. Это не так? Чем опасен плачь, кроме собственно перепуга мамы и обиды ребенка?
наверно, как родится у вас ребенок, так вы сами и узнаете, как вы будете реагировать на лпач. Может, будете носить и пылинки сдувать, или вон тут как-то обсуждали - ремнями безопасности в люльке привязывать... или ... в 8 месяцев по попе шлепать, что в розетку залез.

Вообще, читала, что ребенок до года должен плакать, как можно меньше. Т.к. происходит его эмоциональное становление, от которого потом завсит его дальнейшее развитие
Старый 08-08-2008, 16:32     #26
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Ща я Вас немного напугаю. У моего во сне как-то рвота началась, а спал он на тот момент на спине. Я была рядом и успела перевернуть, чтоб не захлебнулся. Замечу, что он не болел, температуры не было. Совет - купите видеоняню. И спит пусть лучше на боку.
Старый 08-08-2008, 16:33     #27
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Это, конечно. Но проблему надо решать заранее. Вот я читаю. Большинство пишут, что ни в коем случае одного не оставлять. А вот конкретной причины привести не могут (только что проснется, страшно). Была только одна, что из кроватки вылезет. Это уже серьезно, разбиться может. С другой стороны, я наивно думала, что дети ходить ближе к году начинают
Старый 08-08-2008, 16:33     #28
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

А я практически вообще не могла выйти из комнаты (коммуналка). Готовка обедов тянулась чуть ли не целый день, бегала туда сюда, потом плюнула и стала готовить практически ночами. Все ждала когда можно будет посадить его в манеж, дождалась, а он один и не сидит. Короче , постоянно с ребенком. Да и сейчас в туалет вместе ходим. Так что вот,
Старый 08-08-2008, 16:33     #29
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirusha Посмотреть сообщение
Ну скажем мой муж (такой же наивный как и я, даже хуже ) ) утверждает, что ничего страшного, если ребенок немного поплачет. Мол, природа все предусмотрела. Т.е. за 10 минут ничего не случится. Это не так? Чем опасен плачь, кроме собственно перепуга мамы и обиды ребенка?
ну для мужа может и ничего страшного, толстокожие они...хотя мой таких версий не выдвигал..а вы вот когда родите - тогда сами и поймете что такое когда деть плачет
Старый 08-08-2008, 16:35     #30
Kirusha
Участник

Kirusha отсутствует

Это серьезная причина... С другой стороны, тоже самое могло случится пока я на кухне, и не услышала бы Т.е. нет разницы: вышла на 10 минут или была на кухне. Или есть?