Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Подскажите,пожалуйста! Ванная заросла плесенью, содрали кафель, сняли потолки навесные,а плесень н а краске и бетоне.Что делать???? Как содрать ее?
|
![]() |
ответ для Feo на сообщение "Как избавиться от плесени?"
|
Старожил
![]() |
Тщательно промыть поверхность и постараться смыть плесень, затем просушить все и пройтись раствором медного купороса. Пропорций не знаю, но я делала "по крепче".
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
есть в отделах бытовой химии средства специальные. Что намешано не знаю, но мы купили какую-то бутылку в максидоме, т-т-т не жалуемся
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все химические средства избавят от плесени лишь на какое-то время. Причина ее возникновения - отсутствие циркуляции воздуха. Поэтому после всех обработок надо решить проблему с вытяжкой.
ПС плесень приводит к аллергии, и даже к астме. |
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "Все химические средства избавят от..."
|
Старожил
![]() |
Я попробовала очистить стену корчеткой- не получается1Средство от плесени купили,но его надо на очищенную поверхность наносить.
|
![]() |
ответ для Feo на сообщение "Я попробовала очистить стену корчеткой-..."
|
Наш человек
![]() |
Есть корщетки для электродрели. Вот ей сдерете все (при помощи дрели, разумеется)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1-- Убедитесь , что в помещении работает ( не забита ) естественная вентиляция . Поднесите к вентиляционному отверстию зажженую спичку или полоску бумаги . Если тяги нет проверяйте вентканал . Возможно он забит или соседи сверху встроили в него холодильник .Прочистить канал можно через ваш ЖКХ или , что гораздо быстрее, через частные фирмы . НЕ НАЛАДИВ ВЕНТИЛЯЦИЮ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БЕССМЫСЛЕННО ....2--Приобретите ( возьмите в прокат ) болгарку ( УШМ на круг диаметром 125 или 150 мм ) .В строймагазинах купите карчетку ( диаметром тоже 125 или 150 мм), это металлическая щетка для болгарки ....3 --ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть МОЩНЫЙ пылесос , желательно профессиональный ( можно взять в прокат ).....4 --Хорошие респираторы ОБЯЗАТЕЛЬНО ...5 --Защитный щиток на все лицо , прозрачный . В строймагазинах около 150-200 руб.Перчатки строительные ...6-- одеваете респиратор, одеваете защитный щиток ( мелкие кусочки проволоки от щетки могут отлетать ), включаете пылесос , включаете болгарку и начинаете зачищать все стены одновременно пылесосом удаляя пыль ( очень хорошо это делать вдвоем -один зачищает а другой удаляет пыль из-под щетки ). После зачистки хорошо пропылесосьте все стены и все помещение ...7-- Если стены влажные , хорошо просушите их одновременно с ХОРОШЕЙ вентиляцией (проветриванием ).Можно установить дополнительно вытяжной вентилятор .8-- Обработайте грунтовкой с добавками антисептика , их сейчас много . Не экономьте , берите лучшее ....9 Отделывайте стену как хотите . Главное условие --Поверхность стены должна вентилироваться . Закрыв стену любыми панелями вы нарушите вентиляцию и в пространстве между панелью и стеной снова будет скапливаться влага и снова возникнет плесень ......Обязательно проверьте что у вас за этой стеной . Возможно с той стороны стена покрыта плесенью и тогда все ваши усилия бесполезны .
|