| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
С детства ребенок был приучен спать один, летом пока отдыхали устроить ему отдельное место не было возможности и 2 мес. мы с ним спали вдвоем. Сейчас вернулись из отпуска и начались скандалы, если обычно он засыпал 15 мин. то сейчас засыпает по 2 часа и требует что бы его забрали к себе в кровать
. При этом с дневным сном проблем нет отлично засыпает сам.Может кто сталкивался с подобной ситуацией или что-то посоветует. К вечеру сама как выжитый лимон и 2 часа слушать нытье сил уже не хватает порой мне уже кажется что еще немного и я его отшлепаю пока сдерживаюсь да и муж на подмогу приходит, но чувствую что все это до поры до времени и надо что-то кардинально менять вопрос только что.![]() |
|
|
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Ребенок отказывается спать один."
|
|
Мега-элита
|
Каааааааааанешно с мамой то спать - здоровски и уютно. Я за то чтоб подарить эту радость малышу! ну или пусь хотя бы засыпает вместе с Вами. Просто ему ведь совсем непонятно - как же так - раньше можно и это так здорово, а теперь нельзя ????????
|
|
|
ответ для Strujka на сообщение "Каааааааааанешно с мамой то спать -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Совместный сон мало доставляет удовольствие, первое время было вообще не возможно с ребенком уснуть так как я ему мешала. И сейчас ничего не изменилось , он пинается во сне, лезет ко мне под одеяло но при этом любит прохладу и раскрывается получается что раскрывает и меня а я замерзаю без одеяла. Сейчас я простыла и сплю в обнимку с носовым платком, кашляю и часто просыпаюсь и встаю, не думаю что для ребенка это комфортно. |
|
|
|
|
|
Элита
|
С детства Ваш ребенок был лишен возможности спать вместе с мамой, а теперь узнал, чего ему не хватало.
Ну, приучите еще раз. Только подросшего малыша труднее чего-то лишить, чем младенца. Так что даже и не знаю, что Вам посоветовать... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
От хорошего деток очень сложно отучить. Недавно моя вполне взрослая доча поспав со мной три дня (дело было на даче и спальных мест мало, а гостей много) стала такие небылицы придумывать чтоб со сной в кроватке остаться, Спилберг отдыхает.
![]() ![]() А малышу, может как то кроватку изменить, может какой нибудь балдахин подвесить, в Икее есть чудные в форме листочка. Еще можно на стену повесить ночник детский, чтоб сам включал-выключал, ну и игрушку какую нибудь, чтоб в кроватке жила. |
|
|
|
|
Старожил
|
постою-послушаю... а то мы после отпуска никак не хотим спать в своей кроватке и без мамы...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
это естественная ПОТРЕБНОСТЬ ребенка.
самое просто что можно сделать - удовлетворить ее. избавите себя и его от кучи нервов, страхов и комплексов. Он же еще совсем крошка, хотя вам кажется что он уже взрослый. ему еще мама нужна, тем более что в раннем детсве он тоже спал один. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Отучайте постепенно.
|
|
|
|
|
Элита
|
было такое, аргументировала почему отдельно спать удобнее и лучше, но так как ему очень хочется предложила вариант, что я полежу с ним, например, 20-15-10(постепенно сокращаем) минут, а потом перелягу к себе. Было конечно и так что я засыпала от усталости прям в его кровати, но потом просыпалась и уходила к себе.
Только вот если ребенок спит в детской кроватке к нему не лечь, но можно поставить кроватку так, чтобы она стояла вплотную к вашей кровати и ребенок мог Вас держать за руку. |
|
|
|
|
Элита
|
Я, кстати, в детстве сама одно время спала вместе с мамой и четко помню это ощущение "пустоты" рядом, после того как мы стали спать отдельно, мне просто было не уснуть никак. Мне в принципе не то чтобы именно мамы не хватало, а именно было очень непривычно лежать одной
а то все сразу начали про естественные потребности ребенка рассуждать, я думаю в более сознательном возрасте (когда ребенок уже ходит, ест взрослую пищу и т.д.) это уже просто привычка, которую можно безболезненно перебороть |