Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 23:24     #71
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Понимаете, работающей женщине тяжело относится к этому как к профессии, да еще и с уважением, ибо как правило она сама и работает, и делает все то же самое по хозяйству, не воспринимая это отдельной профессией, тем более самой тяжелой. Или вы считаете, что у всех работающих женщин по хозяйству работают исключительно домпомощницы? Уверяю вас, что это не так.
Не то же самое Когда я работала, я не готовила обеды-завтраки- все ели на работе/в садике, не готовила разносолы на ужин- максимум- кастрюля трехдневного супа или полуфабрикаты. Не пекла ничего практически. Дома так грязно не было- все на работе/садике круглый день- мусорить не кому, а сейчас пока 2 раза гулять сходишь, коляски, велики- грязь и мусмор в общем. Кстати когда не готовишь в таких количествах исключительно домашние блюда, то нет такой горы грязной посуды.

В общем я к чему. Сужу по себе, но домом можно заниматься по разному Так что пока в декрете занимаюсь, а потом надеюсь дети подрастут и я работать опять пойду И будет опять другой ритм и стиль домашней работы.

И еще когда работала муж активно приобщался к хозяйству, а сейчас увы.

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Вот фразы, под которыми я подпишусь много раз.
Те, кого не очень устраивает своя роль (неважно - домохозяйки или работающей), на самом деле испытывают недостаток именно времени и денег.
Если бы было и то, и другое, то все их проблемы можно было бы решить, и жизнь казалась бы лучше.
И не надо было бы выискивать недостатки в том или ином образе жизни, этот образ жизни с легкостью выстраивался бы так, как нужно.
Согласна
Старый 05-08-2008, 23:47
ответ для Angelique на сообщение "По-моему, грядет эпоха..."
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Я с ужасом думаю о том, что скоро выхожу на работу. С трудом представляю, как буду всё успевать, хотя есть и посудомойка и стиралка, детское бельё гладит няня, а постельное - сдаю маме (она у нас типа прачечной . Но посуду надо загрузить/выгрузить, белье загрузить/достать/повесить, погладить, наготовить на всех на день...
Да ещё с каждым ребёнком поговорить, почитать, узнать о проблемах....
От души повеселилась, во груз забот - посуду загрузить в посудомойку и выгрузить, и правда, ни на что больше времени не останется

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Женщины оставляют (кто может себе позволить) детей няням, приглашают домработниц, а сами едут работать, общаться, реализовываться в разные конторы. Такую я вижу тенденцию...
Знаете, а я наблюдаю несколько иную тенденцию - несколько моих знакомых не работают, дети в садиках, по дому помогают домработницы и бабушки, а дамы не работают. Ничего такого удивительного, не хотят и не работают, но устают безмерно, постоянно жалуются
Старый 05-08-2008, 23:50     #73
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Знаете, а я наблюдаю несколько иную тенденцию - несколько моих знакомых не работают, дети в садиках, по дому помогают домработницы и бабушки, а дамы не работают. Ничего такого удивительного, не хотят и не работают, но устают безмерно, постоянно жалуются
И как вы на них смотрите/относитесь?
Старый 05-08-2008, 23:55     #74
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Когда говорят о том, что скучно дома, я не могу понять - люди умудрились прочитать все интересующие их книги? смекалистость в различных жизненных вопросах, только работа, с человеком не о чем говорить.
ой,да ладно Вам..Хоть я и не стану отриуцать что мне было бы очень полезно прочесть еще очень многое,но ..смекалистость в жизненных вопросах количеством прочитаных книг не определяеться.Жизни учит только жизнь,а не книги.Можно прочесть кучу высоколобых книжек о том ,как общаться с агрессивным продавцом,но каждый раз теряться и расстраиваться ,встречая очередное хамство

Кончено тут опять о том ,что все люди разные..

По моему мнению,женщины работающие (не тупо отсиживающие нижнюю голову от звонка до звонка "на этой работе будь она не ладна" )чаще интересны, ухожны,организованы,в тонусе,в курсе..они заняты делом ,интересны себе,и еще куче людей с ними сталкивающимися.Они универсальны,если хотите.Чтобы не случилось в их жизни они знают свои возможности и уверены в них.Они подают своим детям совсем иной пример жизнеустройства.Жизни не по течению,а по желанию.Собственному.
Старый 06-08-2008, 00:12     #75
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Да мое отношение никак не меняется к ним. Моя близкая подруга, с которой мы учились в институте, вот уже 6 лет домохозяйка, ей нравится и на здоровье. Я начинаю раздражаться только, когда обычные домашние дела возводятся в ранг подвига - "я готовлю обед и ужин и вытаскиваю белье из стиральной машины" - ого!, срочно медаль Как уже писали девочки в этом топе, работающие женщины делают все то же самое
Я - работающая мама, в моей семье не едят полуфабрикаты, и только пару месяцев назад я перестала готовить отдельно для дочери. Просто кто-то успевает и домом заниматься, и работой, а кто-то и не работая, кормит мужа покупными пельмешками и ребенка из садика под закрытие забирает. Нельзя однозначно сказать, как лучше, каждый для себя сам решает, точнее сама
Старый 06-08-2008, 01:03     #76
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сама по себе. Посмотреть сообщение
ой,да ладно Вам..Хоть я и не стану отриуцать что мне было бы очень полезно прочесть еще очень многое,но ..смекалистость в жизненных вопросах количеством прочитаных книг не определяеться.Жизни учит только жизнь,а не книги.Можно прочесть кучу высоколобых книжек о том ,как общаться с агрессивным продавцом,но каждый раз теряться и расстраиваться ,встречая очередное хамство

Кончено тут опять о том ,что все люди разные..

По моему мнению,женщины работающие (не тупо отсиживающие нижнюю голову от звонка до звонка "на этой работе будь она не ладна" )чаще интересны, ухожны,организованы,в тонусе,в курсе..они заняты делом ,интересны себе,и еще куче людей с ними сталкивающимися.Они универсальны,если хотите.Чтобы не случилось в их жизни они знают свои возможности и уверены в них.Они подают своим детям совсем иной пример жизнеустройства.Жизни не по течению,а по желанию.Собственному.
Нет, я не о том, что все разные. Потому что все интересные, ухоженные, самодостаточные, организованные и в тонусе обычно очень мало о чем знают, кроме своей работы (у них нет времени на другие вещи), а их дети завидуют тем друзьям, у которых мама домохозяйка и каждый день вкусный обед. Они приходят к ним и восхищаются, как у них уютно, несмотря, возможно, на старый и не модный ремонт... К тому же, работающие женщины часто более злы на окружающих за их способность неторопливо наслаждаться жизнью, тогда как они не могут себе этого позволить в связи с отсутствием времени. Поэтому им эти окружающие кажутся тормозами. Просто сейчас это модно - стиль журнала космополитен. И всем кажется, что этот стиль - смысл жизни. Поверьте, что этот смысл только для реализации капитализма в массы, никакой духовной нагрузки он не несет. А впрочем, какая к бесу разница - каждый выбирает для себя...
А про учение жизни... Отсутствие начитанности видно сразу. Как раз по жизненному устройству и опыту. Сейчас это мало заметно большинству, потому что сейчас пока это модно среди большинства. Причем начитанные люди - это не только нежные одуванчики, которые пребывают в своих мечтах и не способны выходить из них на грешную на землю. Это люди, чувствующие себя, как рыбы в воде в любом вопросе. Потому что книги, знаете ли, и придумали не только для того, чтобы самовыразиться, но именно для того, чтобы поделиться знанием и опытом. Поэтому начитанным людям зачастую смешны проблемы не читающих людей. Все их ситуации, вызывающие у них жуткую тревогу и проблемы, описаны миллион триста тридцать раз и столько же описано решений этих проблем. Ну да не суть, это я увлеклась. Я что-то в последнее время стала фанаткой книг, поэтому не обращайте внимания.
Единственно, повторюсь, я согласна, что темп жизни чуть медленнее у тех, кто не работает. И еще, конечно, нужно добавить сюда желание самореализации и получения своих, кровно заработанных, на этой самореализации, чтобы иметь возможность потратить так, как хочется самой.
А рассуждать о том, кто там больше работает или меньше, кто больше устает, кто меньше, нет смысла. Чем больше дел, тем больше успеваешь, тем больше адреналина в жизни. Только не все могут оценить и противопоставить реальность кайфа адреналина и кайфа истинных ценностей. Короче, я уже писала, что техническое образование и любовь к книгам не устранили мою косноязыкость, тем более по ночам, так что прошу прощения за кривоватость изложения.
Старый 06-08-2008, 01:17     #77
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Понимаете, работающей женщине тяжело относится к этому как к профессии, да еще и с уважением, ибо как правило она сама и работает, и делает все то же самое по хозяйству, не воспринимая это отдельной профессией, тем более самой тяжелой. Или вы считаете, что у всех работающих женщин по хозяйству работают исключительно домпомощницы? Уверяю вас, что это не так.
Делает то она делает, да качество не то, как у истинной домохозяйки. Не той, конечно, что с утра - в солярии и на маникюре, а к вечеру усталая после фитнеса домой, гонять домработницу и нянь. А той, что вяжет, готовит, стирает и выглядит пышечкой от злосчастных еженедельных пирогов. Помните про энергетику и пользу вещей, сделанных своими руками? Я ни в коей мере не говорю о том, что для меня второй тип домохозяйки - идеал, просто ей богу, странен Ваш пост - попахивает дедовщиной и завистью.
Старый 06-08-2008, 01:44     #78
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Мне очень нравиться с вами разговаривать.Никаких полутонов.

С тем что кроме работы работающие ничего не видят ,не читают, и вообще жутко недуховны ,я ессно, не согласна.Какая то крайность, как и то ,что неработающие сплошь пахнут пирогами,уютом их дети поголовно счастливы от такого маминого жития.Вы о работающих ,как о загнанных лошадях,а я как о довольных своим осознанным выбором людях.

И еще та что пахнет пирогами она муку на что покупает?Видимо ,муж, которому некогда духовно расти среди книг таки зарабатывает?Тогда здорово выходит.Зарабатывать деньги -это значит не расти среди себя духовно,озлобиться,не уделять должного внимания детям и дому.Но таки просветленые домохозяйки этими плодами недуховности (деньгами)пользоваться не чураються,проповедуя всем о потере истинных ценностей.А если муж возьми да и денься куда?Придеться всю свою просветленность придушить знаете ли и работать.И вот такая женщина гораааздо быстрее станет злее той, что с самого начала несла ответствнность за свою жизнь сама.

А я ксати ВСЕГДА о том ,что все люди разные..И ежели для кого то счастье в пирогах,чтении и неторопливом наслаждении жизнью то это просто означает что это для него счастие,а для меня нет.Мне Ваш этот пост вообще то не понравился.Озлобленный тон у него.
И когда человек имеет привычку к неприятию чужого образа жизни,что-то мне начинает думаться ,что не очень то он доволен своим..
Старый 06-08-2008, 09:16     #79
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Я вот ,сидя в декрете поняла что домохозякой быть не могу,надоело каждый день одно и тоже.От разговоров про горшки и памперсы,на детской площадке меня стало просто трясти к дочиным полутора годам и мы мы пошли в ясли,а мама на работу.Сейчас,я работаю на хорошей должности в престижном банке и моя дочь очень гордо говорит в школе где работает мама.Я рада ,что чего то добилась за 8 лет,а не сидела дома.Кстати готовлю я каждый день и как ни странно все успеваю.
Старый 06-08-2008, 09:28     #80
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение

Я с ужасом думаю о том, что скоро выхожу на работу.
Так не выходите!

Или все-таки вопрос в деньгах?