| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Расскажите, как росли и развивались ваши малыши, "запаздывали" ли в сравнении со своими доношенными сверстниками?
Наша девчонка родилась на 34 неделе беременности, КС, вес 2480, 7-8 по шкале Апгар. Здоровый, гармоничный ребенок, но иногда находит на меня дурь и волнуюсь из-за всяких "показателей". Головку, например, она еще только приподнимает, нельзя прям сказать, что держит. Игрушки, как правило, игнорирует, только в последнее время чуть стала косить глазом - чё это, мол, там такое гремит. А как у вас было? |
|
|
ответ для okssana на сообщение "Вопрос к мамам недоношенных деток"
|
|
Наш человек
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=319&page=675 вот раздел про недоношенных детей .... он просто огромный и там много народу с детьми разного возраста ..... приходите знакомиться, на все вопросы ответим
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже родились на 34 неделе. 2680, 8/9 по шкале апгар. У нас ИВ. Парилась по поводу ее развития в основном первые 2 месяца
Пристально наблюдала, так сказать. С готовностью таскала ко всем врачам. Кормила таблетками. Нашли кое-какие неврологические проблемки. А у кого их нет? Вес очень беспокоил. До 4 месяцев взвешивали каждый день. Завтра ей 7 месяцев. 2 недели назад весила 8270, рост 68. Нормальный, здоровый ребенок. Такой же как все Что-то раньше учится делать, что-то позже. Единственное, пыталась начать вводить прикорм в 4 месяца. У нас запоры были, врачи рекомендуют. И не пошло. Зато в 6 месяцев на Ура!!!Про топик о недоношенных детках даже не знала, что такой есть. Обязательно тож зайду. |
|
|
|
|
Элита
|
мой малыш родился на 37 неделе. 10 дней лежал в больнице на реабилитации, все нормально, а если чего-то не делает, что другие детки в его возрасте, я не переживаю, все равно свое возьмет) и вы тоже не думайте о дурном и не создавайте проблем там, где их нет! может, по каким то показателям ваш ребенок "запаздывает", но к 1,5 годам как показывает практика, такие детки ничем не отличаются от обычных! как говорила мне зав детской поликлиникой "я родилась с весом 2300 и медицинский с красным дипломом закончила"! так что волноваться поводов нет!
![]() |
|
|
ответ для Cветланkа на сообщение "Мы тоже родились на 34 неделе. 2680,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Тоже самое и у на... но в целом нормальный здоровый ребенок. К полугоду-году догонит ваш малыш и перегонит!!! здоровья вам!!! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы родились в 35/36 неделек, все ОК!!!
Правильно сказала mmamma, к полугоду малышка дагонит, а может и перегонит своих сверстников))))) Не переживаёте без повода!!!! Успехов и огромного здоровья!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
Элита
|
родились в 36недель.
сейчас(полтора года) по весу поболее сверстников-14.5 кг .рост тоже не маленький по поводу развития...не торопится с речью но это и у доноошенных имеет место быть.не парюсь.всему свое время.глпвное ребь здоров(слава Богу!) |
|
|
|
|
Элита
|
мои родились в 35 недель, 7/8 по Апгар.
Вчера пожаловалась педиатру, что один не хочет переворачиваться. Он умеет, и даже иногда это делает, но ооочень редко - ну не любит, и все тут. Она сказала не насиловать ребенку разум. Они имеют право догонять аж до 7 лет!!! ![]() |