лупит детей на площадке. что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2008, 15:28     #1
arvi
Banned

Профиль arvi

arvi отсутствует

подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.

старшему 2 и месяц.
месяца 3-4 назад стал посыпать других детей песком и поливать водой из луж. ругала, на вопрос "можно ли так делать?" говорил "да" и ни на какие уговоры не поддавался, вследствие чего получал по попе. потом он как-то затих (наверно стратегию дальнейшего поведения разрабатывал) и где-то пару месяцев назад НАЧАЛОСЬ!!!
пришел в песочницу - надо всем в глазки песочка насыпать, а то скучно без него...
кто не то чтобы отнял свою же лопатку, а просто посмотрел на нее - той же лопатой по башке и получи... раза три-четыре, а потом еще и песочку в глазки...
этот паразитоз запоминает даже, кто его "обидел" и если сразу "наказать" обидчика не получится, припомнит и при встрече отлупит.
детей жалко - мальчик у меня не маленький, сильный и перед мамочками неудобно...
неделю назад новая фишка - хорошо поставленным пинком ноги посылать всех с горки.
ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ он понимает, что делает плохо, но ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ!!!
когда я рядом - деть просто солнышко, но только я отойду - начинается. а если видит, что я к нему иду - хватается за попу и смеясь от меня убегает.
проводила разъяснительные беседы - ржет и язык показывает, по заднице - тоже эффекта минут на 20, прошу подойти, пожалеть того, кого обидел - подойдет, пожалеет, а на следующей прогулке опять врежет...
тут мама подсказала...
она его напугала, что если он быдет детей обижать, то придет БОЛЬШАЯ КРЫСА И КУСИТ ЕГО ЗА ПОПУ... помогло, но все равно, боюсь, что не надолго...

уффф, длинно получилось...
мудрые мамочки, подскажите, чё делать-то с паразитом этим, а то скоро одни гулять на площадке будем...
Старый 05-08-2008, 15:35     #2
ШоKоладка
Наш человек

ШоKоладка отсутствует

Цитата:
Сообщение от arvi Посмотреть сообщение

старшему 2 и месяц.
месяца 3-4 назад стал посыпать других детей песком и поливать водой из луж. ругала, на вопрос "можно ли так делать?" говорил "да" и ни на какие уговоры не поддавался, вследствие чего получал по попе. потом он как-то затих (наверно стратегию дальнейшего поведения разрабатывал) и где-то пару месяцев назад НАЧАЛОСЬ!!!
пришел в песочницу - надо всем в глазки песочка насыпать, а то скучно без него...
кто не то чтобы отнял свою же лопатку, а просто посмотрел на нее - той же лопатой по башке и получи... раза три-четыре, а потом еще и песочку в глазки...
этот паразитоз запоминает даже, кто его "обидел" и если сразу "наказать" обидчика не получится, припомнит и при встрече отлупит.
детей жалко - мальчик у меня не маленький, сильный и перед мамочками неудобно...
неделю назад новая фишка - хорошо поставленным пинком ноги посылать всех с горки.
когда я рядом - деть просто солнышко, но только я отойду - начинается. а если видит, что я к нему иду - хватается за попу и смеясь от меня убегает.
проводила разъяснительные беседы - ржет и язык показывает, по заднице - тоже эффекта минут на 20, прошу подойти, пожалеть того, кого обидел - подойдет, пожалеет, а на следующей прогулке опять врежет...
тут мама подсказала...
она его напугала, что если он быдет детей обижать, то придет БОЛЬШАЯ КРЫСА И КУСИТ ЕГО ЗА ПОПУ... помогло, но все равно, боюсь, что не надолго...

мудрые мамочки, подскажите, чё делать-то с паразитом этим, а то скоро одни гулять на площадке будем...
вам наверное в раздел от года трех..... Здесь еще не доросли до такого....
Старый 05-08-2008, 15:36     #3
EVI
Ветеран

EVI отсутствует

ой, что нам предстоит, мамам мальчишек )
а почему в этой теме, почему не там, где от года до трех? мы-то с нашими карапузами что можем посоветовать )
Старый 05-08-2008, 15:37     #4
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Идите в раздел от года до трех. Тут вам вряд ли смогут помочь...
Старый 05-08-2008, 15:44     #5
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Вам действительно от года до трех надо.
А, вообще, уводите с площадки. Не умеет нормально себя вести, пусть гуляет один. Зачем вы идете на площадку, если ребенок так себя ведет.
Старый 05-08-2008, 15:49     #6
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:

старшему 2 и месяц.
тут мама подсказала...

автор наверно случайно сюда написала, ошиблась.
А по делу, сегодня Курпатова читала (хоть я и не люблю его, но интереса ради), так вот, пишет, что дети как раз не понимают. У них свои понятия, отличные от взрослых. И то, что кажется, нам понимают, на самом деле - нам просто кажется... и тд...
Т.е. он сейчас вряд ли поймет, что это плохо, смысл этого плохо, а вот с крысой может быть что-то и получится...
Старый 05-08-2008, 15:49     #7
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Здесь еще не доросли до такого.
но у нас все впереди
Старый 05-08-2008, 15:55     #8
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

1. Наверное в данном случае самое актуальное будет это всегда быть рядом с ним. Ведь судя из сообщения он при вас ведет себя хорошо.

2. А может стоит поставить в такое же положение и его?
Или не вмешиваться когда к нему с такими же методами подходит другой малыш, и уже в роли обиженного будет он. Не вмешиваться, а потом уточнить, ну как, понравилось?

Или плохо говорите\объясняете?
И еще вопрос, есть ли у вас в душе некая гордость, что хорошо растет и в обиду не даст? Дети чувствует это, поэтому и позволяют себе гнуть ту же линюю. Особенно видно такое, когда, встречается мама которая после инцедента говорит, ай ай как не хорошо, а сама просто улыбку не может с лица убрать, мужик\разбойница типа растет! Так деть это очень хорошо чувствует.
Старый 05-08-2008, 15:56     #9
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ он понимает, что делает плохо, но ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ!!!.
А к врачу или психологу водить не пробовали? Странное поведениес чего вдруг у ребекна такие садисткие замашки? а дома у Вас как обстановка?
Старый 05-08-2008, 15:57     #10
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
но у нас все впереди
ога!

Закрыто