Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 23:12     #41
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

При любом раскладе нужно заниматься тайм-менеждментом, чтобы успеть сделать задуманное.
Просто работа больше дисциплинирует, чем ведение домашнего хозяйства.
А что лучше это уже каждый для себя решает, если есть возможность выбора.
Старый 04-08-2008, 23:14     #42
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
сижу дома, надеюсь остались последние недели.
бросаюсь на стены
+тыщамильенов
Очень ,очень бросаюсь на стены!Стены от меня уже шарахаються,бедные мои
Даже если когда нибудь еще стану мамой больше никогда не сяду дома более чем на год.НИКОГДА.Не мое это все.Тухну,пухну,зверею,старею,тупею продолжать могу до бесконечности.
Старый 04-08-2008, 23:16     #43
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Так классно: встал, тебе уже и завтрак готов, поел, поехал на работу. Вечером приехал с работы – дома чисто, ужин готов, ребенок ухожен – красота! Может быть я просто своему мужу завидую Вот как вам кажется, что легче: заниматься ребенком, домом или зарабатывать деньги?
Самое ужасное, что если вы пойдете на работу вы просто встанете пораньше и завтрак на всех сготовите
Старый 04-08-2008, 23:37     #44
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Тяжело и то ,и другое...Занимайтесь тем,что больше нравится.И главное---получайте от этого удовольствие
Старый 04-08-2008, 23:49     #45
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛИАН_ДРИАНА Посмотреть сообщение
FRutik давайте поменяемся...Я так не хочу работать и жутко хочу в длительный отпуск куда-нибудь в теплые страны. А???
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04-08-2008, 23:52
ответ для FRUttik на сообщение "С ОГРОМНЫМ..."
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заметано, с вас билета на Канары или Боли, а с меня рабочее место
Старый 05-08-2008, 00:01     #47
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алё Посмотреть сообщение
Домашняя работа не видна, вот что самое противное, это так, мышиная возня.
И все что ты делаешь, окружающие воспринимают за само собой разумеющееся. Типа ужин сам сварился, и посуда сама помылась, и погладилось все ка-то само собой...
Да и общество давит, мол, ты ещё не работаешь???" Ай-ай, ой-ой, пора уже! И чем ты только целыми днями занимаешься?"
А чего ж саму себя-то недооценивать? Я легко могу поплакать мужу, как я сегодня устала с детьми и кастрюлями. Иногда мужа оставляю с детьми с ценными указаниями по уборке квартиры и готовке ужина, чтобы прочувствовал каково мне
Даже иногда с детьми в магазин отправляю После первых же экспериментов перестал относиться ко мне как к мебели домашней Дети помогают в обязательном порядке, даже у младших есть обязанности. Так что, стараться надо себя поставить. Правда, это довольно-таки сложно в начале. Стереотипы у всех в голове зато потом.....
Окружающие выгоняют на работу только тогда, когда выглядишь плохо если ты ухожена и уверена в себе, всё-время занята интересными делами, дети твои счастливы, а муж как с картинки, ни у кого не возникнет желания тащить тебя на работу. Ты и так самодостаточна.
Я бы и сидела дома дальше, если бы муж смог обеспечивать все мои хочушки. Но, придётся мне впрягаться в рабочую лямку.... увы
Старый 05-08-2008, 00:02     #48
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

А мужья, что совсем не помогают... У каждого должны быть обязанности по дому... Дала мужу партийное задание-помыть и пропвлесосить пол, не сделал, устал, было лень... Но я этого делать не буду, завтро, послезавтро сделает, а я напомню, не хочу все сваливать на ссебя, он к этому быстро привыкнет снова, а я хочу отучить... Он вкусно и часто готовит, а готовлю редко, но метко (ну нет у меня особенной тяги, так наскоками)... Бывают дни, когда и глажка, и стирка, и уборка, и посуда, и готовка, все в один вечер после работы, но это, когда у меня деятельность просыпается и настроение хорошее, бывает, ну когда совсем ничего делать не хочется... Мне никто в обязаловки не ставил, я не робот...Поэтому делаю, когда у меня есть силы, желание... Получается, что раз в неделю (два) основательно, а остальные дни поддержание порядка... Так мне кажется проще, но кому как
Старый 05-08-2008, 00:13     #49
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Когда работаю, хочу сидеть дома. Сейчас сижу дома - хочу работать! Нет в мире совершенства! Хотя если уж совсем честно, то если бы денюшки всегда и в любом количестве были бы, то фиг с ней, с работой, найду чем себя занять!
Старый 05-08-2008, 01:28     #50
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
после многих лет работы. сижу дома, надеюсь остались последние недели.
бросаюсь на стены
Цитата:
Сообщение от Сама по себе. Посмотреть сообщение
+тыщамильенов
Очень ,очень бросаюсь на стены!Стены от меня уже шарахаються,бедные мои
Даже если когда нибудь еще стану мамой больше никогда не сяду дома более чем на год.НИКОГДА.Не мое это все.Тухну,пухну,зверею,старею,тупею продолжать могу до бесконечности.
Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю - осталась бы я сидеть дома, смотреть в окно, как она - в школу, из школы, нависать над ней с уроками, потом с институтом. .Она бы первая сказала "Маманя! Ну чего ты сидишь квашней! Займись делом!" И права бы была, чесслово.
Когда говорят о том, что скучно дома, я не могу понять - люди умудрились прочитать все интересующие их книги? Откуда столько времени на скуку, когда мульен (ну, ладно, несколько сотен) ценных книг про психологию, воспитание, об искусстве, истории и т.д. и т.п.? Когда у меня мама стала домохозяйкой, я была счастлива. Приходишь домой, а там уютно и вкусный горячий обед. И мама - не квашня, а читающий человек, который даже при отсутствии вышки соображает во всех моих делах, если спросишь, да еще в правовых, чиновничьих и т.д. (ну, то из этих областей, конечно, что нужно по ходу жизни). Сейчас она снова стала работать и я вешаюсь от того, что у нее практически исчезло время и силы на чтение и смекалистость в различных жизненных вопросах, только работа, с человеком не о чем говорить. Потому что уровень окружающих ее людей на работе оставляет желать лучшего, я вижу эту жуткую деградацию и мне становится просто больно.