| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Такая засада вышла. Сын учится. Сам ВУЗ госаккредитацию имеет, но - оказывается, не по всем специальностям. Естественно, при поступлении этого никто не объяснял, а нам, наивным, даже в голову не пришел такой вариант. Я уж молчу про то, что отсрочка от армии не действует, получается. Но еще интересуюсь - ведь и диплом , похоже, будет какой-то "левый". Как это отразится на возможности получить нормальную работу? Или надеяться, что аккредитацию потом дадут?
Я знаю, что в некоторых гос.вузах в этом году не продлили аккредитацию по ряду специальностей. Смотрят ли работодатели на дипломы с этой точки зрения? |
|
|
ответ для Каштанка на сообщение "Чем чревато обучение по..."
|
|
Мега-элита
|
отсрочка армейская-как вы и написали, диплом не гос.образца -ну если не успеют аккредит.получить д оего выпуска....
а работодатели -ну не все смотрят только на диплом...смотря что за ВУЗ,профиль....и что за парень -ведь иногда берут и без диплома, а с головой ценной!!! |
|
|
|
|
Старожил
|
"Не все.." Но большинство?
|
|
|
ответ для Каштанка на сообщение ""Не все.." Но большинство?"
|
|
Элита
|
У ВУЗа должно быть 2 аккредитации:
1. На обучение студентов по данной специальности - без этой аккредитации он вообще не имеет права обучать студентов. 2. На выдачу дипломов государственного образца по конкретной - эту аккредитацию ВУЗ может получить и в процессе обучения студентов. А если ее нет, то диплом считается недействительным. Т.е. у Вас будет неполное высшее. ![]() А поточнее нужно обратиться к чиновникам по высшему образование или просто в Инете поискать. |
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "У ВУЗа должно быть 2 аккредитации:
1...."
|
|
Наш человек
|
Не согласен с Вами.
Право на обучение дает лицензия. В ней перечислены образовательные программы. Образовательное учреждение не имеет право обучать по программам, не указанным в лицензии. Аккредитация дает ВУЗУ право выдавать дипломы государственного образца. Только и всего. |
|
|
|
|
Старожил
|
Не очень поняла. Надо потребовать у вуза лицензию и посмотреть, есть ли там такая специальность? А если нет - обучение незаконно? И что же делать?
|
|
|
ответ для Каштанка на сообщение "Не очень поняла. Надо потребовать у..."
|
|
Наш человек
|
Я ответил Lyolik, не Вам
![]() Скорее всего с лицензией там все в порядке. Нормальный ВУЗ такими вещами шутить не будет. Вам я скажу, что ВУЗ имеет право обучать специальности без аккредитации. Выдавать при этом диплом своего собственного оформления. Насколько будет котироваться эта бумага у потенциального работодателя, сказать ничего не могу Т.е. аккредитация необходима, чтобы ВУЗ имел право выдавать диплом государственного образца. |
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Не согласен с Вами.
Право на обучение..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Я и не претендую на звание спеца,..."
|
||
|
Наш человек
|
![]() Ну, вот, а я думал коллега. Автор, вот Вам чуть-чуть из ФЗ "Об образовании" Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Элита
|
У приятельницы был вуз без аккредитации. В результате, когда она пошла получать другое во, ей не дали скидку по оплате (т.к. считалось, что у нее вообще нет вышки). Правда, пока она училась, вузу аккредитацию таки дали и скидку она на 3 курсе получила.
|