| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Ой, выйду на семейный конфликт...
Площадь кухни 18 метров, длина стены, вдоль которой муж хочет ставить мебель - 5 метров. Я хочу сделать кухню углом - 2,5/3 вдоль этой стены и 2 вдоль другой, чтоб хозяйственная зона выглядела более компактно, а оставшуюся часть помещения использовать, как гостинную. Я,ест-но, готовлю и мне ближе бегать от холодильника до раковины и плиты. Муж говорит, что углом не удобно, не красиво, а в свободный угол он повесит плазменную панель. К тому же, мол, кухня будет выглядеть незаконченной, если будет занимать только полстены и начинаться сразу у входа. Расскажите, кто уже заказывал кухонную мебель, что удобнее и лучше? |
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Кухня - углом или в линию: что лучше?"
|
|
Участник
|
Я так себе представила и действительно показалось, что лучше в линию... А еще, на сайте Икеевском программка есть- можно в 3D кухню расставить и посмотреть, как все будет выглядеть.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у нас углом- но занято 2 стены.
согласна с Вашим мужем- кухня будет выглядеть недоделанно. кстати 5 метров для мебели, включая холодильнк и пр. технику- совсем не много. под панелью предусматриваются куонные полочки? или просто голая стена? |
|
|
|
|
бес статуса
|
Кому как нравится, и зависит от стиля кухни...
если классика - хорошо угловая, если современная и простыми линиями - то лучше прямая. вы сначала определитесь с моделью кухни, а потом в кухонных салонах порисуйте - так и определитесь, что вам нравится. |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Кому как нравится, и зависит от стиля..."
|
|
Элита
|
если в линию, то как же классический треугольник плита-мойка-рабочая поверхность, который многие рекомендуют соблюдать?
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А у нас классика по прямой - очень даже красиво. От входа слева начинается с полукруглых шкафов кухни и тд до окна. По правой стене от окна огромный стол со стульями, затем (получается по середине стены) плазма на таком кронштейне, что можно повернуть и к окну, и к двери, и куда хочешь на 180*, потом диван со столиком и пуфиками на оставшейся половине стены и на стене у входа - получается "три зоны" кухня, столовая и отдыха + телек, который вертится вовсюда. Не знаю, понятно ли написала...
|
|
|
ответ для Yamama на сообщение "если в линию, то как же классический..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Может попробовать организовать П-образную расстановку кухонной мебели, а другую половину отвести под обеденную зону? И законченность есть, и при готовке все под рукой.
|
|
|
|
|
Участник
|
В линию в вашем случае очень не советовала бы...Лучше зонирование, так как хотите вы....Не говорю что делать нужно именно углом, нет, можно сделать компромис - низ - углом, а верх по одной стене...К тому же если сделаете "зону приготовления" компактной это будет скорее кухня - чтоловая, а не просто много-много шкафчиков.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня в линию,очень минимализировано все,но я так сама хотела
|