Быть домохозяйкой или зарабатывать деньги? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 15:25     #1
Angelique
Активный участник

Angelique отсутствует

Став домохозяйкой, я очень радовалась! Так надоело каждый день ездить на работу, в офис. Хотя работу свою я очень люблю (собираюсь туда вернуться!), да и коллектив у нас замечательный. Но я мечтала заниматься домом, ребенком, мужем.… Уйдя в декретный отпуск, я совсем не разочаровалась. С ребенком гуляем каждый день по два раза, днем поспать можно. Дома можно и чай когда хочешь попить, и по телефону поболтать с подружками, и в Интернете что-то глянуть. И не надо каждый день по два раза попадать в «час пик». Это все здорово, но ведь и работу по дому никто не отменял. У меня куча дел как, наверное, у любой молодой мамы и хозяйки. Муж зарабатывает деньги, моя задача: обеспечить хороший тыл. Мне эта жизнь нравится. Но иногда (когда хлопот особенно много) я думаю, что легче просто деньги зарабатывать, а домом чтобы кто-то другой занимался. Так классно: встал, тебе уже и завтрак готов, поел, поехал на работу. Вечером приехал с работы – дома чисто, ужин готов, ребенок ухожен – красота! Может быть я просто своему мужу завидую Вот как вам кажется, что легче: заниматься ребенком, домом или зарабатывать деньги?
Старый 04-08-2008, 15:33     #2
klaus15
Активный участник

klaus15 отсутствует

Как домохозяйка скажу,что дома ,конечно ,хорошо ,но из-за большого количества домашней работы+постоянного неотлучного контроля за дитем.иногда выть охота,я в конце первого года поняла ,что схожу с ума от режима ,встали -поели -погуляли -поели -поспали-встали поели -погуляли =поели поспали.......Я очень скучала по общению со своими сокурсниками ,друзьями ,сослуживцами,особенно бездетным ,ведь они отдалились от меня-меньше общих тем стало((((((Зато сейчас ,я наверстываю упущенное с удвоенной силой!!!
Старый 04-08-2008, 15:37     #3
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Днем, на работе - хочу быть домохозяйкой. Когда возвращаюсь домой - хочу деньги зарабатывать.
Старый 04-08-2008, 15:39     #4
Бугго Анео
Частый гость

Бугго Анео отсутствует

Самое простое - зарабатывать деньги и заниматься домом одновременно. Я серьезно - пока работала - если на дом времени не хватало - было моральное оправдание "я работаю" и срач по углам не приводил в уныние, но при этом каждая не очень уставшая свободная минутка с удовольствием тратилась на придание приличного вида квартире и сотворение какой-нибудь вкусняшки. А сейчас вот наконец в декрет ушла (уже предвестнички начались) - так обленилась - ужас 8-( Времени навалом а все проходит бездарно, от этого - депра и руки опускаются. С удовольствием бы сейчас на работу бы... И при этом творческих планов дома полно, а вот руки до них не доходят почему-то 8-(
Старый 04-08-2008, 15:44     #5
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бугго Анео Посмотреть сообщение
Самое простое - зарабатывать деньги и заниматься домом одновременно.-(
Согласна. А еще дачей..одновременно с домом..
Старый 04-08-2008, 15:52     #6
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Я со старшим рвалась работать, в итоге в 8 месяцев сдала няне. И ребенок был ухожен, и квартира в порядке. К беременности второй, работа мне эта - (не такого смайлика, чтобы показать как надоела. С удовльствием села дома. Потом, как у всех, пеленки-распашонки-прогулки, долго радовалась, что и со старшим много времени теперь есть позаниматься. Но поняла, что потихоньку начинаю съезжать в неухоженную кулему, пара скандалов мужу - и у меня есть няня для дочери из работы - планы, бизнес-планы, мечта о деле.
Потом третья беременность, немного после родов отказались от няни. И я осталась одна, с тремя, с бардаком дома и вечной готовкой. От усталости ничего делать не хотелось и ничего не успевала. Пришлось вспомнить про тайм-менеджмент и каждый свой день очень грамотно расписать. В итоге, стала успевать больше, чем с одним ребенком
Теперь опять взяли няню, так как дети подросли, и мне хочется просто побольше выходить в свет. Работу нашла близко к дому (ттт, ещё не взяли официально), с нормальным отношением к моей многодетности Даже учиться с сентября собираюсь. вот
Старый 04-08-2008, 15:53     #7
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Ой, а мне бы только не работать Я очень хочу быть домохозяйкой. Почему-то кажется, что мне это не сможет надоесть накада! Но более старшие и опытные люди смеются над этим мнением
Старый 04-08-2008, 15:57     #8
Светильник
Активный участник

Светильник отсутствует

Дамочки..очень эта тема сейчас для меня актуальна,а то мой мужчина мечтает меня дома посадить..я пока успешно сопротивляюсь,но может зря??
вот посижу послушаю бывалых домохозяек
Старый 04-08-2008, 16:01     #9
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светильник Посмотреть сообщение
Дамочки..очень эта тема сейчас для меня актуальна,а то мой мужчина мечтает меня дома посадить..я пока успешно сопротивляюсь,но может зря??
вот посижу послушаю бывалых домохозяек
дома хорошо, когда есть время от кастрюль и детей отдохнуть и деньги на это
муж доволен, дом - уютнейший, жена - красивая, дети - спокойные и весёлые, что ещё надо для счастья
Красивая женщина с деньгами и без работы - это о-го-го
Старый 04-08-2008, 16:03     #10
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

после многих лет работы. сижу дома, надеюсь остались последние недели.
бросаюсь на стены