МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 2042 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 15:07     #20411
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Estonka Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Мы сегодня первый раз были в поликлинике, у хирурга. Артёмка описал дядьку - не понравился он ему.
А ещё у нас сегодня "Первый день рожденьяяяя..."!!!
Это месяц? Поздравляю!
Старый 04-08-2008, 15:08     #20412
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Везучка А я всего боюсь, почти не жру ничего подозрительного...Забыла уже, что такое получать удовольствие от еды...Если не считать круассанов с сыром...
дык я тоже жутко боюсь - но пришла патронажная сестра и сделала выговор что ем только кисломолочное и гречу с говядиной. есть можно почти все - только по чуть-чуть и проверять три дня советовала.. типа может быть накопительной аллергия...
банан я ем один в день... абрикосы по три штучки.. а от кабачков вообще по сути ничего не должно быть... там же только они мука и яйцо...

так что ты по чуть-чуть все же пробуй что-нить.. а то так и совсем вкус жизни потерять можно....
Старый 04-08-2008, 15:15     #20413
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение

Мои варианты стихоплетства:
Июлята народились - счастье в доме появилось.
Мы счастливые девчонки - мы родили июлёнка.
Мы счастливые девчата - у нас в доме июлята.
Началась другая жизнь - Июлюшки родились.
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Попробую я свои поэтические 5 копеек вставить - В доме солнечный ребенок - появился июленок
Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение

Вот мои дурацкие стишки без претензий на название топика, а так чтоб вас развлечь:

Родились у нас июлята - озорные , смешные ребята.

2008 июленок уже в штанишках, без пеленок!

Детки в июле у нас родились и не слезают пока они с сись!

Родились в июле девчонки и мальчишки,
Маленькие пальчики, сладкие малышки.

И еще в духе плаката "А ты записался добровольцем?" Или "Болтун - находка для шпиона!":

Июленок лежит в кроватке!
Мама, забудь о ШОКОЛАДКЕ!
Девочки, ну вы даете! Я не в состоянии придумать ничего кроме рифмы "дом-гном". Даже и не знаю, что мне больше нравится.

Цитата:
Еще хотела сказать/написать, что во втором роддоме педиатр нам сказала купить жидкий бифидумбактерин и сказала, чтоб сухой только не покупали. Я правда не переспросила почему...
то же самое сказал и наш педиатр.

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Везучка А я всего боюсь, почти не жру ничего подозрительного...Забыла уже, что такое получать удовольствие от еды...Если не считать круассанов с сыром...
Я сейчас попробую съесть фаршированные перцы, а то от говядины с гречей тошнит. Все равно не сплю по ночам сижу я на диете или нет. Хоть поем по-человечески.
Старый 04-08-2008, 15:16     #20414
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
поздравляем!!!

Цитата:
А мороженное тоже нельзя? А я позавчера слопала... То-то я все детально не могу прочитать список что можно, а что нельзя..... ну...типа все некогда!
может и можно, только я пока не рискую.

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
а я вчера оладьи из кабачков ела.. т-т-т без последствий.
подкинь рецепт, плз...

Цитата:
дык я тоже жутко боюсь - но пришла патронажная сестра и сделала выговор что ем только кисломолочное и гречу с говядиной. есть можно почти все - только по чуть-чуть и проверять три дня советовала.. типа может быть накопительной аллергия...
банан я ем один в день... абрикосы по три штучки.. а от кабачков вообще по сути ничего не должно быть... там же только они мука и яйцо...

так что ты по чуть-чуть все же пробуй что-нить.. а то так и совсем вкус жизни потерять можно....
согласна. можно. и про 3 дня все верно сказали. только я не из-за аллергии не ем...я пуза боюсь...
Старый 04-08-2008, 15:22
ответ для natalkin на сообщение "поздравляем!!! :flower: может и..."
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
подкинь рецепт, плз...

согласна. можно. и про 3 дня все верно сказали. только я не из-за аллергии не ем...я пуза боюсь...
так а что: я беру три небольших кабачка, чищу - пропускаю через комбайн (или на терке потереть только не очень мелко -но это на вкус), 2 яйца и 3 ст. л. муки.. соли немного..
ложкой черпаю и жарю. если расползаются - еще яйцо одно вбиваю... вуаля - с нежирной сметанкой - вещь!

а по поводу пуза - я даже на весы ни разу не вставала еще с родов и желания нет - что нервировать себя. предпочтаю пока пару месяцев спокойно питаться, а потом буду уже худеть и т.д. все равно в зал пока не светит ходить - а дома мне влом заниматься(((
Старый 04-08-2008, 15:28
ответ для Ежевика812 на сообщение "Это месяц? Поздравляю!"
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Вот я как раз все думаю, если мне придется куда -то отлучиться все-таки из дома, то возникают вопросы:

1. Молокоотсос не очень хочу покупать ибо он мне обычно не нужен и не хочется и деньги лишние тратить и самое главное лишнюю вещь вносить в дом, где и так уже тесно. Но как быть когда надо будет отлучиться куда-нибудь? Сцеживаться вручную? Помню по прошлому пыту, что это как-то нудно и даже больновато... Купить какой-нибудь дешевый молокоотсос для этих режких случаев? какой?? И потом его как-то надо стерилизовать или можно просто помыть?

2. Есть ли необходимость в покупке специальных контейнеров для молока, если они будут очень редко использоваться? Если да, то какие лучше купить? Или стеклянные баночки тоже неплохо? Любые баночки можно использовать? Стерилизовать? Как?

3. Как давать ребенку это сцеженное молоко - сложки, с пипетки, из бутылочки, из шприца? Хочется, чтоб было меньше проблем. Опять же меньше заморочек со стерилизацией и чтоб ребенок брал грудь потом и чтоб родственнику, который это будет давать это молоко проще это дать было.
1. Есть более дешевые молокоотсосы Medella, говорят неплохие. Можно купить б/у на доске объявлений. Мыть нужно с содой и прохладной водой, только так смывается молочный белок. При мытье теплой водой он прилипает к стенкам. Стерилизовать можно в микроволновке: налить в посуду воды, положить молокоотсос, закрыть крышкой и включить микроволновку на 8 минут.
Есть другой вариант: в кастрюлю ставится решетка, наливается вода, на решетку кладется подлежащее стерилизации, накрывается крышкой,доводится до кипения и кипятится 5 минут. Можно использовать пароварку, если она есть. Короче, вариантов много.
2. Купи контейнеры Авент, они продаются по 5 штук с крышками. Можно и баночки стеклянные. это как тебе удобно, стерилизовать надо, как - см. выше.
3. Рекомендуют давать с ложки. Я даю из бутылки, все в порядке, но это бывает не часто, не больше пары раз в неделю.

Цитата:
Всем добрый день!
Мы сегодня первый раз были в поликлинике, у хирурга. Артёмка описал дядьку - не понравился он ему.
С первой серьезной датой!

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Странно
И мне, поскольку так было с двумя грелками.
Старый 04-08-2008, 15:34     #20417
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
1. Есть более дешевые молокоотсосы Medella, говорят неплохие. Можно купить б/у на доске объявлений. Мыть нужно с содой и прохладной водой, только так смывается молочный белок. При мытье теплой водой он прилипает к стенкам. Стерилизовать можно в микроволновке: налить в посуду воды, положить молокоотсос, закрыть крышкой и включить микроволновку на 8 минут.
Есть другой вариант: в кастрюлю ставится решетка, наливается вода, на решетку кладется подлежащее стерилизации, накрывается крышкой,доводится до кипения и кипятится 5 минут. Можно использовать пароварку, если она есть. Короче, вариантов много.
2. Купи контейнеры Авент, они продаются по 5 штук с крышками. Можно и баночки стеклянные. это как тебе удобно, стерилизовать надо, как - см. выше.
3. Рекомендуют давать с ложки. Я даю из бутылки, все в порядке, но это бывает не часто, не больше пары раз в неделю
Спасибо! А какое кол-во молока надо на одно кормление?
Старый 04-08-2008, 15:37     #20418
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
а по поводу пуза - я даже на весы ни разу не вставала еще с родов и желания нет - что нервировать себя. предпочтаю пока пару месяцев спокойно питаться, а потом буду уже худеть и т.д. все равно в зал пока не светит ходить - а дома мне влом заниматься(((
спасибо за рецепт, действительно просто, тем более у меня кабачки в холодильнике !!!

про пузо...я не за свое боюсь , а за детское!!! в смысле газиков/коликов. мы спим хорошо, не мучаемся, максимум покапризничаем вечером, но это может и усталость вечерняя...не хочется все испортить...
Старый 04-08-2008, 15:40     #20419
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Девочки! А кто гуляет с ребенком в сосновке? А еще лучше у Муринского ручья? Хочется компанию подобрать..
Мне до сосновки правда с коляской ехать минут 30-40.. (До ручья ближе... а ближе всего пруд на Ольшги Форш, но та мточно вряд ли кто гуляет..)Но можно если за компанию в хороший денек добрести, с рассчетом, чтобы покормить ребенка где-нибудь там на скамейке в середине гуляния, а потом обратно.
Мы с мужем в субботу так погуляли в сосновке. Правда доехали на машине. А еще я съела запретного (наверное) шашлыка, а потом ребенка в углу пустого кафе покормила. В общем здорово время провели.
Старый 04-08-2008, 15:42     #20420
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

А еще я жду когда мы сделаем прививку наконец БЦЖ и когда ребенок станету меня 3500 г весом... Тогда смогу ее носить в кенгурушке бейби бьйорновской. Можно будет например в маршрутку сесть и куда-нибудь доехать...