Может ремнем её? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 12:37     #21
Лиза
статус в разработке

Профиль Лиза

Лиза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
ремнем тут нельзя. Шлепать не пробовали? по попе, на которой трусы, колготки и штаны? чтобы было страшно!

Но я бы порекомендовала психолога. детского психолога и не один сеанс, а с десяток.

Я регулярно консультируюсь. Помогает и здорово.
Ага, вначале отшлёпайте ,а потом к психологу, оооочень мудро. Пусить он потом ваши огрехи исправляет. Сперва надо не ребёнка к психологу вести, а себя.
Старый 04-08-2008, 12:42     #22
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Наши дети -это копия нас самих.
Пожалуй, да.
Старый 04-08-2008, 13:21
ответ для Персиковая долина на сообщение "Может ремнем её?"
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Если меня дочь бьет (это бывает очень редко, но бывает, особенно после сада), я даю сдачу (принимаю помидоры)!! Даю по рукам (естественно не сильно, но так, чтобы почувствовала, что это такое)! Говорю, что маме больно и я буду защищаться! Доходит моментально.
А в остальном - когда психозы, полный игнор
Старый 04-08-2008, 13:39
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Лизе полный ППКС. Начните с себя. Меня дочь не бьет, наверное потому что я ее не бью. Орет бывает в знак протеста, разбираемся что и как ,успокаиваемся, договариваемся.
Старый 04-08-2008, 13:54     #25
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Лизе полный ППКС. Начните с себя. Меня дочь не бьет, наверное потому что я ее не бью. Орет бывает в знак протеста, разбираемся что и как ,успокаиваемся, договариваемся.
автор писала, что она не бьет ребенка, тогда как ребенок позволяет бить мать... так что ваш пример тут бесполезен, хотя конечно он продемонстрировал всем как у вас все гладко в семье. Поздравляю.

Каждый ребенок уникален, каждая ситуация уникальна, исходить надо из нее, на одного ребенка нельзя даже повышать голос, другому нужна твердая рука, кому то необходим длительный курс у психолога, всей семьей, делать выводы из 3-х строчкам в сообщении автора, что происходит у них в семье, почему автор делает так а не иначе по моему просто неразумно.

согласна только с одним: психолог (или как я писала ночью, хотя бы почитать книжки по психологии)
Старый 04-08-2008, 14:28
Пусть Повезет
Активный участник

Пусть Повезет отсутствует

СОРРИ, ЧТО ВЛЕЗАЮ, А ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ СОВЕТУЕТЕ?
Старый 04-08-2008, 14:38     #27
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
автор писала, что она не бьет ребенка, тогда как ребенок позволяет бить мать... так что ваш пример тут бесполезен, хотя конечно он продемонстрировал всем как у вас все гладко в семье. Поздравляю.

Каждый ребенок уникален, каждая ситуация уникальна, исходить надо из нее, на одного ребенка нельзя даже повышать голос, другому нужна твердая рука, кому то необходим длительный курс у психолога, всей семьей, делать выводы из 3-х строчкам в сообщении автора, что происходит у них в семье, почему автор делает так а не иначе по моему просто неразумно.

согласна только с одним: психолог (или как я писала ночью, хотя бы почитать книжки по психологии)
Автор угрожает ребенку и папа кричит на девочку этого достаточно, чтобы получить в ответ агрессию. Моя девочка не всегда была ангелом и драться она умеет. Со всем справились сами без психологов. В книжках не найдете ответ на все, дети как Вы написали индивидуальны, да и психологи за Вс решать проблемы взаимопонимания с ребенком не будут. Девочке автора не 2 года, ей скоро 4, а понимания, нормального взаимодействия нет. И о дочери говорится как о кукле. Надо разговаривать, объяснять, а не требовать подчинения. тем более с ремнем в руках.
Старый 04-08-2008, 14:40     #28
n_mishina
Элита

n_mishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Надо разговаривать, объяснять, а не требовать подчинения. тем более с ремнем в руках.
Золотые слова!!!
Старый 04-08-2008, 14:59     #29
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
Если меня дочь бьет (это бывает очень редко, но бывает, особенно после сада), я даю сдачу (принимаю помидоры)!! Даю по рукам (естественно не сильно, но так, чтобы почувствовала, что это такое)! Говорю, что маме больно и я буду защищаться! Доходит моментально.
Вот стояла я перед выбором в свое время... Дочка дралась и кусалась нещадно! Могла просто так, спокойно подойти, когда я сижу в кресле и укусить за коленку... И больно, надо сказать... Или притащить что-нить тяжелое и по фейсу мне звездануть... Вроде как шутки...

И вот мне все вокруг говорили, что нужно давать сдачи, чтобы ребенок понял, как это. Но в то же время у меня в голове стояла картинка, нарисованная моим мозгом, как мама шлепает ребенка и объясняет, что драться нельзя... Парадокс же! Я просто представила себя маленьким дитем, который воспринимает мир по-своему, по-детски и поняла, что у меня будет замыкание мозгов, если мама говорит, что драться нельзя (а мама права априори), и сама дерется.

В общем, я так не смогла, но это потому, что я чувствовала, что буду неправа, если так поступлю. А вот у подружки так и происходило: сынка ее бил, а она в ответ. И тоже помогло, поэтому присоединюсь, что каждому ребенку свой подход.

Если моя подходила с намерением что-то мне плохо сделать, я игнорила, если она закатывала истерику, то я ей спокойно, но твердо говорила, что я НЕ ПОНИМАЮ, что она там говорит, что ее голос меняется и слова становятся неразборчивы, что я обязательно ей помогу, если она озвучит проблему, но спокойно, ибо Я НЕ ПОНИМАЮ нытья.

Относительно автора и их разборок с дитем - не думаю, что ребенка там прям в собачьих условиях, просто скорее всего автор писала под эмоциями. Но тем не менее, не считаю правильным вообще что-то заставлять делать ребенка. Я свою прошу всегда, но не заставляю (да и что там заставлять-то?). А уж тем более, угрожать чем-то (сама хорошо помню, как я боялась маму, когда она заставляла меня прибираться, а сама стояла жандармом в дверях и не спускала с меня глаз - жуткие ощущения!!!)

Автор, это ваша девочка, маленькая, миленькая девчушка, которую вы носили в пузике, которую вы рожали, которую вы няньчили... Она не монстр, она не "козел", она маленькая девочка, которая не всегда может объяснить взрослым языком, что ей плохо, поэтому объясняет и выражает свои эмоции так, как умеет...

Ой, а можно еще советик дам? Когда в вас закипает злость, попробуйте представить, что дочки могло бы не быть... Может, вы не сталкивались с таким (не дай Бог)? моя дочь первые полтора месяца в реанимации провела, вся в проводках и очень-очень маленькая... И сейчас если вдруг она начинает выводить меня из себя (ну тоже не совсем уж ангел), то я тут же вспоминаю ее тогдашнюю... И сразу приходят воспоминания того времени, все страхи... И я понимаю, какое же у меня тут счастье бегает... и не могу я злиться на нее, ведь она осталась со мной, не ушла от меня тогда, а, значит, раз она доверила мне свою жизнь, то я обязана сделать эту жизнь хорошей. В общем, это я к тому, что, автор, если вы начинаете злиться, попытайтесь представить, что все могло быть иначе... Многим помогает
Старый 04-08-2008, 15:08
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Я не знаю, девочки... У меня сын того же возраста. Меня, слава Богу не бьет, но справится с ним чрезвычайно трудно. Самое сложное - поговорить. Ну не вижу я обратной связи. Он меня не слышит и не понимает. Смышленые при этом ребенок, в развитии не отстает. Книжки... Да, там все хорошо написано, понятно. Кажется, что не может не получиться. Но не работает почему-то.

Может заодно координатами детского психолога поделитесь? Может он скажет, в чем проблема? Сама, видимо, не справлюсь.