Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Хотим на дачу триммер, но не знаю какой купить. Электрический или бензиновый? Мощность? С леской или ножами? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
|
![]() |
ответ для Светик на сообщение "Триммер для газона. Посоветуйте..."
|
Элита
![]() |
мне тоже необходим,хочется услышать мнение у тех,кто пользуется.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы уже второй приобрели. И первый раз и второй раз взяли бензиновый. Потому что не всегда удобно бегать с переносками, и по росе особо переноску использовать не станешь. А бензиновый в любую погоду взял и пошёл, и где хочешь там и коси. А вот насчёт мощности не знаю. Надо смотреть. Муж сам выбирал, поэтому не знаю.
|
![]() |
ответ для Elena812 на сообщение "Мы уже второй приобрели. И первый раз и..."
|
Элита
![]() |
У нас электрический, тоже удобно - длинный удленитель.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Смотря какой у Вас участок.
У нас 2 триммера. Один - электрическая "телега" с ножом (ей пользуюсь я). Плюсы - она более тихая, проще в использовании. Минусы - косить только в сухую погоду, думать о хороших удлиннителях. Второй - маленький триммер бензиновый с леской.шумный (косить в наушниках). используем чтобы косить "начерно" (если вдруг запустили - трава выросла по пояс, что бывает) + канаву обкосить, ну и если мокро очень все время, то тоже только он. Не люблю с бензиновым возиться, у нас им мужчины заведуют ![]() Смотрите по объемам того, что надо косить, по тому, ровный участок или нет итп.. Тем, у кого более ли менее ровный и просторный участок с травой ![]() У нас 4 года была простая телега -тоже ничего, только в любом случае надо думать,куда траву девать Оставлять крупно скошенную нельзя, собирать в сборник хорошо - но куда выкидывать.. мульчирование - часто решение вопроса |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Смотря какой у Вас участок.
У нас 2..."
|
Наш человек
![]() |
С леской бы не советовала. Очень долго и непродуктивно. ИМХО
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
бензиновый однозначно, со сменным ножом, леска плохо берет малину, иванчай и прочие толстые стебли
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас участок не большой, но неровный, да и трава разная и толстая и тонкая-я тоже склоняюсь к бензиновуму.
кто пользует бензиновый- много с ним возни? у меня одна свекровь, справится? и если есть возможность напишите марки пользуемых триммеров...плиз |
![]() |
ответ для Светик на сообщение "у нас участок не большой, но неровный,..."
|
Мега-элита
![]() |
я справляюсь, в основном вся нагрузка на плечи из-за ремня, возьни ерунда пару раз дернуть и завелся, у нас MTD 790 еще он разбирается перевозить легко, короче это моя любимая игрушка в деревне, конечно шумный, но результат нра.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
бензинка Stihl FS 38.
Когда выбирал - вторым претендентом был MTD. Не помню, что в нем не понравилось тогда ![]() Штилем доволен полностью. За час выкашиваю где-то 3-4 сотки (как раз один бак топлива выгорает). У соседа 55 модель - еще лучше, но дороже, тяжелее и женщинам, возможно, не очень удобно с ней будет. Вся возня - один раз в сезон развести 5л канистрочку бензина с маслом в требуемой пропорции (не рекомендуют, конечно сразу на все лето замешивать, но я не парюсь по этому поводу). Перед запуском залить в бак (грамм 300 буквально), потом 2 раза нажать пимочку подкачки топлива, вытянуть подсос и дернуть за шнур стартера. Завелась, прогазовал, подсос убрал и вперед. До этого была электрокоса Викинг. Тоже нормальный триммер, на небольшом участке можно и с удлинителем нормально работать, возни по времени не больше (размотать удлинитель, потом перекидывать его через кусты), но напряжение у нас низкое и мощность косы заметно падает когда в розетке 160В, поэтому тот же газончик косил часа 3. |