Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Конечно мужу никуда уезжать не нужно...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Автор , и так во всех вопросах ! ![]() |
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "Мама и муж"
|
Наш человек
![]() |
Ну снимите рядом квартиру.Мне Вас очень жалко,но я была в такой ситуации и пока потакала ,и сама страдала и семья разрушалась.А в другом браке сразу поставила так,что для меня муж и благо детей выше всего!
И я знаю,что старые больные люди очень хорошие манипуляторы.У Вас прекрасный муж,детки чудесные,не позволяйте так издеваться над ними.Если это всё разрушится,Вам легче не станет,а ещё и дети будут страдать. |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "распустили вы маму.еще и возрастные..."
|
Мега-элита
![]() |
Автор погодите... Раз вы создали тему, то явно ситуация вас не устраивает и вы ХОТИТЕ что то сделать.
Поэтому и надо подумать на что и каким образом вы можете повлиять. Ведь если на каждое предложение, .. писать, что "Нет я этого никогда не сделаю", то ничего и не сдвинется с мертвой точки. Надо либо самой учится общаться с мамой на другом уровне. Либо надо заручится поддержкой мужа в этом вопросе и отдать пальму общения с мамой в его руки, а самой свести общение с мамой на самый минимум. |
![]() |
ответ для klaus15 на сообщение "почему нереально??просто скажите маме..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "да неужели вы думаете, что я молчу? это..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Dainty на сообщение "да неужели вы думаете, что я молчу? это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Ну если муж уходит... может и не стоит..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для klaus15 на сообщение "Манипулирует она вами и шантажирует вас..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Простите, если мой ответ покажется "теоретическим". Ваша история напомнила мне два рассказа двух гениальных русских писательниц - Людмилы Улицкой и Виктории Токаревой. В первом был выведен образ Старой графини, ежедневно превращаюшей в муку жизнь хороших, милых, безобидных людей - ее дочери и внуков. Во втором - теща, ненавидящая зятя, доводит его до язвы и потом начинает "жалеть"...
70 лет - это не возраст для маразма. Даже при наличии хронических заболеваний большинство женщин сохраняют критику и способность к самоконтролю. Если есть возможность, проконсультируйтесь с геронтологом, он может Вам что-нибудь дельное подсказать. Ответ "Терпите" - неправильный. Во-вторых, старики - это те же дети. И как в случае с неуправляемыми детьми, для изменения их поведения нужны правила. Придумайте их - сначала для себя самой, чтобы поверить, что все осуществимо. Потом - твердо и спокойно - познакомьте с ними маму. Ну, например: "Нельзя повышать голос", "Дочь м Зять - не крепостные" и все, что сочтете приемлемым в этой ситуации. Главное - будьте уверены в своей правоте, заручитесь, если возможно, поддержкой людей, к которым прислушивается Ваша мама (соседи, родственники). Будьте тверды. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Автор, простите, но вы вообще хотите как-то изменить ситуацию или вас просто пожалеть?
Я очень, очень вам сочувствую, но вы рискуете остаться без мужа. |