| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "логика- супер! Торговля, основанная на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Шкода, чего Вы пытаетесь доказать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
.Самое интересное, что до того как мы начали заниматься этим бизнесом, меня саму трясло от секонда, тоже была брезглива, но постепенно поняла свою ошибку, видимо все представления были основанны на 90-х годах, когда таким товаром торговали с раскладушек, все было затертое и вонючее.... |
|
|
|
ответ для DimaY на сообщение "РЕШИЛАСЬ ОТКРЫТЬ СВОЙ МАГАЗИНЧИК!!!"
|
|
Активный участник
|
Рина +1,кроме двух вещей:
Одна- сети торгуют секондом,например Голландия и т.д. Другая- большинство секондов -точек не выживают в ТЦ и в отдельных магазинах,они хорошо цветут на спец.отведенных под них местах. Опыт родственницы. Даже всемогущая Голландия закрывала свои точки в ТЦ,не прет там. |
|
|
ответ для САНТА на сообщение "Рина +1,кроме двух вещей:
Одна- сети..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Секонды выживают не во всех ТЦ. Только в так называемых "народных" комплексах, а не в таких как МЕГА, Южный полюс, Феличита и т.д., где все в мраморе, зеркалах, и присутствую брендовые бутики. Да и секонды в такие ТЦ просто не пустят - это не их формат. Вы правы в том, что для секондов надо умело выбрать местоположение, учитывая их специфику. Но в любом случае, секонд, расположенный в удачном месте - это беспроигрышный вариант. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
да
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Ну, это Вам, может 50 000 - это и ни..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Шкода, чего Вы пытаетесь доказать..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Я не говорю, что людям это ни про то. Я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не совсем соглашусь. Про то, что бизнес с доходом 50 000 прожить не сможет. Дело не в доходе. Сможет, если этот бизнес имеет несколько точек . Тут же нужно еще учитывать и то, что масштаб проблем и непредвиденных ситуаций прямо пропорционален масштабу самого бизнеса. Маленькие бизнес - маленькие проблемы, большой бизнес - большие проблемы (все как с детьми и еще неизвестно, что лучше.Если же бизнес имеет одну единственную точку, то его доход и в 300 000 не спасет, если что. Слышали про яйца в одну корзину? Так что Корольеве могу посоветовать по-скорее открыть еще пару точек, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. |
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "Да боже упаси кому-то что-то..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Нечестно и несправедливо продавать (как раньше это делали) в секондах гуманитарную помощь в виде шмоток. Что нечестного в том, что люди делают бизнес на б/у вещах, закупленных (не украденых!!!!) оптом и потом перепроданных с торговой наценкой в розничном магазине?То что люди, покупающие вещи в секонде, имеют плохое материальное положение и бизнесмены на этом наживаются? Вы это хотели сказать? Так по аналогии это можно применить к любой торговле, в том числе и к торговле новыми вещами, разницы не вижу. В принципе, я даже вижу положительную социальную роль секондов, потому что они дают возможность купить людям, не имеющим больших денег хоть какаю-то одежду, в то время как новые вещи они купить не в состоянии. |
|
|
|
|
|
Идеал
|
Не всегда маленький бизнес равен маленьким проблемам и наоборот. По разному бывает. К тому же, маленькие проблемы у большого бизнеса не столкьо отсутствуют, сколько незаметны.
![]() И также не согласна, что иметь одну точку всегда опасно. яйца в разных корзинах- это не про одну точку, а про отсуствие выбора. Например, иметь бизнес, заточенный под одного поставщика- это яйца в одной корзине. Или, скажем, оптовая фирма, живущая на продаже только одному ключевому клиенту- это стремно и это про те самые яйца. А одна точка не всегда так уж опасно. Я на самом деле, в рознице не спец. У меня бизнес не связан с розницей. Но как-то так по общей логике ведения бизнеса мне кажется, что сидеть в одной точке не самый большой для розницы риск. У него есть и куда более очевидные и опасные риски. |