МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 2023 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2008, 12:21     #20221
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
У нас тоже лапки холодные.. но это похоже никого не беспокоит, я на ножки носочки периодически одеваю, или когда крмлю в ладнони ступни беру, мелкому нравится...
Я тоже беру ступни мелкой в руку и грею их. А носочки одевать перестала - снимаю их, а лапы все равно ледяные. Интересно, почему так?
Старый 03-08-2008, 12:27     #20222
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
МАМОЧКИ, вопрос к вам.
У меня на третий день пришло молоко, ооооооооочень много его. Когда малыш ест, из второй груди капает даже, да и вообще течёт здорово!Не справиться ему с таким кол-вом. Сегодня достала молокотосос Авентовский, завтра хочу испытать, сегодня сил на это уже нет.....Совсем устала.
Собственно, чё хочу:
1) После кормления в сисе остаётся ещё приличное кол-во. Его сцеживать под "ноль"?
2) Что делать со второй грудью? Из неё же течёт здорово!!!!! нужно подсцеживать чуть-чуть?
КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ?
Спасайте, а то болит как сволочь последняя от такого изобилия
Привет!
По поводу капающего/льющегося молока. Мне папашка еще когда я в РД была, купил молокосборники. Это такие классные штуки, которые "одеваешь" на грудь и подтекающее молоко в них собирается. У меня фирмы Чико, но по-моему, у Авента лучше (и дешевле). Лучше на мой взгляд тем, что есть модель без отверстий для вентиляции груди (по крайней мере именно так я поняла информацию на их сайте). Мне эта вентиляция всю малину портит - молоко когда собирается до этих дырок, льется наружу. А еще бывает, что и молока подтекло не так уж много, а вот сменишь позицию, приспичит чуток наклониться и часть накопленной жидкости льется наружу через эти отверстия. Жесть!
Так что если будете покупать, подумайте - нужна вам эта вентиляция или нет.
Старый 03-08-2008, 12:34     #20223
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
По поводу прописки! мы ужо прописали своего так что могу сказать про ПРИМОРСКИЙ р-н. Там требуется присутствие мамы и папы и документы - паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении мелкого и его копия, заявление от мамы( если к маме прописываем), которое она пишет от лица ребенка там ( в паспортном столе) и заявление от папы (в том что он не против что его ребенок будет прописан с матерью). и всё! забирают они заявления и свидетельство с копией на неделю где-то... В нашей ситуации мы с мужем прописаны по разным адресам.
А у вас разве паспорта не забрали????

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
выкачали нам нашу гематому... и сказали хорошо что вас направили на консультацию.. потому как если бы как говорила участковый педиатр - ждали бы до месяца и смотрели рассосется или нет - получили бы проблемы всякого характера... а так мы теперь снова с ровненькой головушкой и без кровяных опухолей слава богу...
Молодцы - поздравляю!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Девочки, на появились зеленые какашки, вперемешку с обычными. Деть не проявляет никакого аномального беспооства, помню кто-то уже на зелень жаловался...Что это было?
Мы жаловались! врачи сказали не зрелый еще желудочек, если изредко, то само пройдет (до 2-3 недель может быть). Мы стали БАГ давать - все нормализовалось сразу же - больше нет.

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
Привет!
По поводу капающего/льющегося молока. Мне папашка еще когда я в РД была, купил молокосборники. Это такие классные штуки, которые "одеваешь" на грудь и подтекающее молоко в них собирается. У меня фирмы Чико, но по-моему, у Авента лучше (и дешевле).
Так что если будете покупать, подумайте - нужна вам эта вентиляция или нет.
Спасибо за совет , сегодня пойду посмотрю... может действительно приобрету.
Старый 03-08-2008, 12:35     #20224
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Приветик всем!

Цитата:
Сообщение от angelt84 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
наконец-то я дошла до форума!
мы родились 25 июля в 12.10, Наша Лиза весом 3552 г, ростом 52 см! рассказик о родах обязательно напишу но чуть позже..молоко у меня пришло только на 6-ой день! а так докармлиали смесью, но щас уже все нормализовалось! По возможности буду заходить, а прочитать вас даже не надеюсь
Поздравляю тебя!!!!!! хорошо что все у вас хорошо

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
А мы тоже сегодня весь день в машине, вот только приехали, мама с папой шопингом занимались, а деть спал все время
а ты кормила детку, пока ездили?.. а то мы 5 часов намотали и ни разу не поели(((( жалко так будить было ее...

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
да вроде бы кормлю... она терпит минуту, пока ноги только мочишь, а как только до живота и дальше доходит - орееееееет
и в лежачке лежала и просто я ее держу двумя руками - результат один. Надо бы накупывания уже давно начинать, а я боюсь ее.
а адаптивное купание ты не пробовала? в пеленочке и аккуратно поливать потихоньку снизу начиная? нам на курсах говорили что если детка плачет - это может помочь и вообще они это любят. мы не пробовали - т-т-т пока нормально реагирует

Девочки - а как вы одевате деток в такую погоду? а то там 13 градусов всего и растерялась я...
и еще - нормально что у детки стул блин почти кажд. 2 часа а то и чаще... причем жидковатый такой и по чуть-чуть совсем.. или это плохо?
Старый 03-08-2008, 12:38     #20225
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Девочки - у меня вопрос к тем, кто водил своего малыша к остеопату:
на какой день уже можно вести показать?
дайте адресок и киньте в личку ФИО врача, если он вам понравился.
Старый 03-08-2008, 12:42     #20226
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки - у меня вопрос к тем, кто водил своего малыша к остеопату:
на какой день уже можно вести показать?
дайте адресок и киньте в личку ФИО врача, если он вам понравился.

+1. тот же вопрос вертелся, но еще не озвучился.... Лена-Счастливка, вроде бы у вас недалеко на звездной был остеопат - кто-то точно писал про него.. поделитесь инфой
Старый 03-08-2008, 13:07     #20227
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
+1. тот же вопрос вертелся, но еще не озвучился.... Лена-Счастливка, вроде бы у вас недалеко на звездной был остеопат - кто-то точно писал про него.. поделитесь инфой
Не знаю, не встречала тут остеопатов У нас тут какой-то центр есть на Пулковской, Хеликс кажется, может, там?
Старый 03-08-2008, 13:30     #20228
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Ну если по существу вопроса, то у детей повехностный сон долгий, т.е. они еще минут 15 все контролируют. Можно подольше с ней посидеть, потом только перекладывать.
Но вообще вопрос про "ручных" детей - он философский. По моему опыту ручные дети - не те, кого в раннем возрасте много на руки брали, а те, у кого МАМЫ в этом нуждаются. По разным причинам...
да...это все хорошо...спасибо...знаешь, как только вам пожаловалась, ребенок начал спокойно засыпать ...испугалась, что мне сейчас советов нададут и я буду эксперементировать ...на самом деле, я расцедилась, в сызя с необходимостью уйти на свадьбу друзей, пару дней сцеживалась (попробовать/заморозить/отдать родителям...) молока стало больше. даже не то, что больше, его теперь высосать легче. она не засыпает у груди, а наедается и отваливается. судя по-всему, ей не хватало сил/терпения высосать то, что есть..вот и вырубало у груди, а когда перекладывали - она пыталась дать понять, что не доела...короче другого объяснения найти не могу!

Цитата:
Кстати, Наталкин, спасибо большое за идею повязать на шею пеленку для кормления в общественном месте. Вчера очень культурно покормила ребенка на пляже в Солнечном.
велком!!!

Цитата:
Девочки, я чувствую, что надо прекращать врачей слушать, а то так и умом двинуться можно. Пожаловаться хочу.
у нас 3 дня назад появились прыщики по всему лицу. маленькие, беленькие...на меня накинулись - что съела...послала всех нах - это начинают работать сальные железы, вот и выходит то, что во время беременности накопилось...для успокоения мамы умываю детё ромашкой...
Старый 03-08-2008, 13:44     #20229
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
у нас 3 дня назад появились прыщики по всему лицу. маленькие, беленькие...на меня накинулись - что съела...послала всех нах - это начинают работать сальные железы, вот и выходит то, что во время беременности накопилось...для успокоения мамы умываю детё ромашкой...
моя тоже в крапинку лицо, даже уши. но эти пятна бегающие - то их больше, то меньше. Значит это норма? А я умываю чаем и фурацилином, но это заодно с нашими глазками.
Старый 03-08-2008, 13:48     #20230
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Замедляется, потому что деть руками ничего не трогает и не хватает. Моя, например, все время что-нибудь хвать. И держит - не вырвать. Одеяло, например. Или чепчик свой. Но не думаю, что в рамках недели это серьезно.
+1000)

ребенок познает мир визуально и тактильно...а если ему царапки одеть, то тактильность исключается...а моя царапки каким-то волшебным образом снимала еще в РД, когда когти подстрич было нечем, а лежала она голая под лампой...я 3 раза одела, потом поняла, что бесполезно - ничего, расцарапала себя, через 2 дня ничео не было...

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Я тож сегодня ночью мелкого проснулсь кормить в таааакой лужище, положила пелёночку впитывающую, дак съехала с неё, обидно, что только новенький, чистенький комплектик застелила.
я уже не парюсь, мне все равно ничего не помагает...с прокладками/без них/пеленки/полотенца, все равно простыня и одеяло мокрое...с утра проснулась от мокроты... перевернула одеяло вниз головой, постелила пеленку и завалилась дальше спать. так что не парься, говорят пройдет!

Цитата:
А у меня вот такой вопросик:
Что делать? деть все время сосет себе пальцы или ручку... если берешь на руки старается присосаться ко всевозможным частям тела - аж синяки остаются. Что это за такая мега-сосательная потребность???? Молока хватает - даже остается, кормлю почти через 1.5-2 часа по требованию... но вот все равно тащит в рот и довольный уже засыпает. Стоит отучать или само пройдет? у кого-нибудь такое есть????
либо хочет есть, либо хочет сосать. у меня так, во всяком случае...если отплевывает груди - даем соску. она радостно ее насасывает...активный сосун

Цитата:
Хм, то есть если собственник не согласен, то документы я должна у него выкрасть...
ага! прокрадываешься, выкрадываешь и все...больше с квартирой они ничего сделать не смогут!

Цитата:
Строители - почти доделали. Теперь нам надо доделывать - сантехника-электрика. В общем, едем обживаться. Но окончательный выезд - 12 августа.
у нас тоже вроде как почти закончили...думала в эти выходные переедем, ан нет...в следующие, судя по-всему...

Цитата:
У нас ничего не требовали (Невский район) - в четверг подавалаи документы.!
нас тоже попросили принести...