А вы задумываетесь о внуках? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 22:00     #61
Olia
Ветеран

Olia отсутствует

Извините, что вклиниваюсь. С детства знакома с девочкой, у которой оба родители - не слышат и не говорят. Ее воспитывала бабушка, она у нее жила всю рабочую неделю, а на выходных - у родителей. Совершенно нормально говорит, работает и тд. При этом знает язык для неслышащих, на нем общается с родителями.
Старый 28-04-2008, 22:14     #62
Белка Ореховна
Элита

Белка Ореховна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
Извините, что вклиниваюсь. С детства знакома с девочкой, у которой оба родители - не слышат и не говорят. Ее воспитывала бабушка, она у нее жила всю рабочую неделю, а на выходных - у родителей. Совершенно нормально говорит, работает и тд. При этом знает язык для неслышащих, на нем общается с родителями.
Да вот только я против воспитания внуков бабушками (конечно если родители есть и они адекватны и здоровы), поэтому не хотела бы в 50 лет получить дите на руки, и сделаю все чтобы такого не произошло...и мой сын сам воспитывал своих слышащих детей.
Старый 28-04-2008, 22:58     #63
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Задумываюсь. Даже мечтаю. Но сначала дочь вырастить надо
Старый 29-04-2008, 16:18     #64
Эva
Старожил

Эva отсутствует

Цитата:
+1
Знаю одну семью (в одном подъезде жили) где мама, папа, и огромное количество родственников гл\немые, так у них 2 девочки и мальчик (дети взрослые уже) совершенно нормальные (воспитывали их родители).
Старый 29-04-2008, 21:52     #65
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
И я знаю такую семью. Очень счастливую семью. Внучке уже 16 лет, здоровая, жизнерадостная.
Бабушка с дедушкой не нарадуются. Родители живут отдельно, работают. И всем хватает любви и внимания. Я искренне рада за них.
Старый 05-06-2008, 16:27     #66
Екатерина и Вальфрен
Участник

Профиль Екатерина и Вальфрен

Екатерина и Вальфрен отсутствует

всем здравтсвуйте!я родила ребёнка с ращелиной нёба.это не наследственное.во всяком случае я так думаю.о таком диагнозе у нас в семье услышали почти впервые.это видимо результат перенесённой мною инфекции во время беременности и стресс.вообщем там куча факторов сыграла свою роль.так вот я конечно порою задумываюсь о том, какова вероятность рождения таких детей у моей дочери.чисто в процентах на теории я это вс слышала не один раз.но вот откуда знаешь попадёшь в эти проценты или нет?
Старый 02-08-2008, 22:21     #67
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Старый 02-08-2008, 22:55     #68
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Ой, мою старую тему подняли.
Я вот задумываюсь.
Задумываюсь, будут ли они вообще, т.е. физически моя дочка сможет?
И какова вер-ть повторения проблемы?
И еще больше меня угнетает то, что она сама будет очень по этому поводу переживать.
Надеюсь, к тому моменту медицина шагнет вперед во всех отношениях. И невозможное станет возможным.
Старый 03-08-2008, 02:41     #69
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Знаете, мы в больнице как-то разговаривали на эту тему. Ну, если и забеременеет, то не факт, что выносит, родит и воспитает.

Вот представьте себе вариант ДЦПшки с тетрапарезом, у которой из рук все валится, но голова работает. Как она будет ухаживать за ребенком? Никак не сможет при всем желании. получается, ребенок будет на воспитании у бабушки.

И хорошо, если у бабушки семья полная. А если вариант, когда папа ушел от мамы с больным ребенком и мама кормит себя, дочку и тут еще внуки появились?

А если отпуск, дача? а если, не дай Бог, родители заболели (а братьев и сестер нет - все силы ушли на одного больного ребенка) и не смогут осуществлятиь уход за младенцем?

Надо исходить из этих позиций - сможете ли потянуть младенца без участия своего ребенка со всеми вытекающими: незадолго до пенсии бросить работу, уйти в декретный отпуск, ухажиать за своим ребенокм и его внуком.

прагматично и жестоко, конечно, но это так.

ЗЫ: перед глазами до сих пор письмо одной ДЦПшки-колясочницы (руки работают). Она родила, выносила, забеременела в санатории от человека с таким же заболеванием. Результат - ребенок оказался в детдоме. Почему? Папа- частично дееспособный. Его тянет одна мать и бросить работу не может, чтобы ухаживать за младенцем - пенсия скоро. У девушки та же ситуация. Девушка пыталась справиться с младенцем, честно пыталась пару месяцев, но не смогла. А её мама работала, чтобы обеспечить.

Так вот, он писала: подумайте много раз, прежде чем хотите родить ребенка. Рассчитывайте только на свои силы, а не на помощь родителей, друзей или знакомых.
Старый 03-08-2008, 11:45     #70
kater0k84
Частый гость

Профиль kater0k84

kater0k84 отсутствует

А я не хочю сейчас об этом думать вообще!.Пускай всё идёт свои м чередом.дальше будет видно.Хотя иногда ловлю себя на мысли что придумываю ей будущее...