малыш и коты-ваше мнение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-08-2008, 17:53     #1
onyx
Элита

onyx отсутствует

у меня счас такая ситуация-малышу скоро 2 месяца.у нас до него было заведено двое котов.оба мальчики,кастрированные,привитые,от глистов пролеченные,сейчас уехали на дачу и их впервые взяли с собой,надели модные ошейники от блох и клещей,ходят они у нас по участку впервые в жизни.вот возник вопрос и огромная дилема-я опасаюсь заражения малыша от них глистами и прочей дрянью что они могут принести на лапах,привыкли они у нас и по диванам и по столам и в кровати с нами спать,теперь все это меня дико напрягает,я ужасно боюсь,что ребенок что-нибудь подхватит. особенно боюсь времени,когда малыш начнет ползать-что будет тогда?в связи с этим встал вопрос их отдать в хорошие руки,но муж категорически против,да я и сама как подумаю,что отдавать сердце кровью обливается и в то же время ребенок для меня важнее на первом месте.подскажите,может,кто сталкивался с такой ситуацией-растили детей с животными-как это у вас прошло?мне очень важны ваши мнения и ситуации из жизни.
Старый 01-08-2008, 18:04
ответ для onyx на сообщение "малыш и коты-ваше мнение"
LUBAVVVA
Активный участник

Профиль LUBAVVVA

LUBAVVVA отсутствует

У меня дома всегда была куча животных и в данный момент кошка и собака, которых каждое лето вывозим в деревню. Моя старшая дочь выросла вместе с собакой, а сынке 2 недели, кошка спит рядом с ним (не в его кроватке, а на большой). Да и мое детство прошло рядом с животными. Отдать??? ИМХО - это жестоко и неоправдано, тем более все привики сделаны. Мне, кстати, когда я забеременела врачи сказали, что у меня очень сильый иммунетет к болячкам, передающихся через кошек. И вообще, дети, живущие бок о бок с животными и здоровее, и добрее, и есть о ком заботиться, и т.д. У меня есть с чем сравнивать, племянники мужа животных видят только у нас, так собаку боятся (добрейшее существо, в жизни ни кого не кусившее),кошку за хвост тянут, могут ударить, я считаю это не нормально. Извините, что так сумбурно, но меня всегда возмущает, когда животных ставят на последнее место, особенно не оправдано. Это же живое существо, вы взяли на себя ответственность за них
Старый 01-08-2008, 18:05
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

дома у нас животных нет, а вот на лето приехали к родителям, у них кошка. Вот уже 2 мес. с кошкой живём, пока никаких проблем, малыша она только забавляет. О глистах и прочих проблемах я даже не думала,единственное беспокоит, что она его цапнуть может, потому что уж если она ему в руки попадётся, с неё шерсть клочьями летит, но пока терпит, не шипит даже.
Старый 01-08-2008, 18:13
marlen
Частый гость

marlen отсутствует

У меня деть 3-х с небольшим месяцев и кот. Кот ребенка игнорирует, демонстративно садится к нему спиной. В детскую кроватку ни разу не запрыгнул. Пришлось конечно выставить кота из моей кровати, дочка спит со мной. Но кот быстро привык и перестал пытаться пристроиться третьим к нам
Старый 01-08-2008, 18:18
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

У меня кошка жила долго до появления сына, и мысли ее куда-то отдать у меня даже не возникало.
Да, сейчас она очень ревнует меня к малышу, но я уверена, что это вопрос времени. Расставаться с ней я не собираюсь - она мой первый ребенок
Старый 01-08-2008, 18:21     #6
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Мне кажется дети и животное - это прекрасное соседство! Тем более все прививки у вас сделаны, вернетесь с дачи таблетки глистогонные дадите на всяки й случай и все. Пользы гораздо больше. Сама с детства привыкла к животным в доме, и не представляю дома без кошки. Сейчас у нас тоже кошка, так малыш уже умеет ее гладить, они играют вместе в догонялки и пр. - животные это большой позитив, имхо!
Старый 01-08-2008, 18:30
In_fanta
Ветеран

In_fanta отсутствует

У меня два кота. Ребенку месяц. Котов никому не отдам!
Глисты... главное, что-бы в кошачьем лотке не копался и не ел с ними из одной миски. Остальное ерунда. Растут-же дети в деревнях, а там не пара котов, там живности навалом.
Старый 01-08-2008, 19:05     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от In_fanta Посмотреть сообщение
Растут-же дети в деревнях, а там не пара котов, там живности навалом.
В деревнях живность по столам и диванам не бродит, и в детских кроватках не спит.
Старый 01-08-2008, 19:44
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

У нас кот жил уже 3,5 года до появления ребенка. Никуда даже мысли не было отдать. Сейчас играют вместе. правда, сын кота малость достает В этом случае кот уходит на шкаф. К кошачьим мискам и туалету проявлял интерес, объяснила. что это такое, интерес пропал. Даже спим все вместе - сын со мной под одеялом, кот с мужем
Старый 01-08-2008, 20:03     #10
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

У нас два кота (когда я переехала , коты уже были)-кот (катстрированный) и кошка(стерилизованная), одного помета. Еще до беременности у них произошла дележка территории и начали драться не играючи, как раньше, а всьерез - с визгами, клоками шестри, катанием по квартире, шипением и разодранными носами и ушами. В итоге мы поделили квартиру пополам - кошка в одной из комнат, кот на кухне и прилегающих территориях. Ну т.е. стали закрывать дверь.
В наши комнаты котов не пустаем, т.к. оч. много шерсти, грызут провода, картонные коробки, кошка любит делать свои дела на диванах-кроватях, а кот старанивает на пол все со стола-чашки и т.п.
Теперь ребенку 8 мес и он начинает ходить и я стала думать, как же быть дальше. Боюсь, что во время драки, животные могут покалечить ребенка. Смотреть на драку страшно даже взрослому, у меня после первого раза конечности тряслись, а свекровь валерианку пила, не могла успокоиться.
Пока, когда ходим с детем по квартире - закрываю кошку на балконе, т.к. изначально она была зачинщицей в драках.
короче , пока у нас не расслабиться в квартире, постоянно нужно следить-все ли убрали со стола, все ли двери за собой закрыли. Я очень люблю животных. Но если бы быль выбор-брать животных или нет, то скорее всего бы отказалась. Т.к. никогда не узнаешь, какой у кошки окажется характер. Ну или если бы взяла, то какую-нить нелинючего и доброго тюфяка, ОДНОГО!!!
PS. Спанье котов в кроватях не преемлю, тем более в детских, хождение по столам тоже, постоянно гоняю наших со столов.