| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marinella на сообщение "Мы только что вернулись из Щвеции, нас..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для korn на сообщение "Весь фокус в том, что у человека..."
|
|
Ветеран
|
Я как-то летала с неоткрытым Шенгеном в Германию, штампанули мне, конечно, прям на визе, и долго всматривались, но ниче, пустили( правда там только одна ночь была)
Хех, хорошим немецким не владею, да и времени на открытие нет. Летим завтра. так что пожелайте нам всем удачи! ![]() Ну буду все предельно чесно рассказывать, ну это ж абсурд, едва получив финский шенген аннулировать его ради немецкого, да и времени не было на это. Ну надеюсь, они не оставят бабушку за границей! |
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Элита
|
а мы летали по финскому в Италию, аж через Великобританию. но при этом мы ночевали в финке на пути туда и на пути обратно.
когда вылетали из Тампере в Англию, нас таможенник стал спрашивать - почему у нас нету английской визы=) ну мы им в ответ, что нам не надо транзит по соглашению выдается на границе. проверили все билеты, позвонили кому-то и отпустили дальше. в Англии у нас проверяли тоже все бумажки, но визу штампанули легко. а в Италии таможенник честно пытался понять - почему русские с финской визой летят из англии. ни фига не понял в наших штампах, что было написано на его лице. А свой штамп поставил вообще где-то в третьем месте - чтоб никто не догадался ![]() |
|
|
ответ для lubka99 на сообщение "Я как-то летала с неоткрытым Шенгеном в..."
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
топиков уже много было на эту тему, я многие читала и так и осталась такая же изумленная как Вы... абсурдные ситуации они сами устраивают со своим шенгеном... как курица с яйцом носятся - не дают добропорядочным гражданам ))))) насладиться свободой ))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, Вас же будут встречать. Вот пусть встречает с аусвайсом, и будет готов выцарапывать тещу...
Просто у Вас-то приглашение есть, а у нее нет.... Могут на этом основании начать распрашивать.... |
|
|
|
|
Элита
|
По поводу первой поездки в Швецию, Норвегию, Данию через Финляндию. Спрашивали в консульстве и на таможне. Фины пускают туда легко, так как через них дорога короче, и это вы едете в Скандинавию. По Германии, Франции и пр. у них могут возникнуть вопросы. Но только вопросы. Главное, как здесь уже много раз говорилось, не врать.
|
|
|
ответ для Fei Joa на сообщение "По поводу первой поездки в Швецию,..."
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Цитата:
У нас есть приглашение для сингл визы. можем показать, но тогда будут доп вопросы, почему не оформили![]() Цитата:
. Просто для меня нормально, что у человека поменялись планы( вместо финки- Германия. К тому же, со своей семьей!!), вот надеюсь, что для пограничников тоже нормально. Если что, буду звонить мужу, пусть наезжает на них снаружи!![]() |
|||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Что такое АУСВАЙС ваш добропорядочный немец знает....
Это такое мааагическое слово... Просто именно аусвайс, а не права лучше брать, для надежности. Приглашение НЕ забыть, почему не оформили, а потому, что фины анулировать не любят, делают долго, и вообще поздно его получили, на финскую подать успели.... |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Что такое АУСВАЙС ваш добропорядочный..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, резидент добропорядочной германии, щас летит из Штатов и встретит нас в аэропорту( мы в 11 прилетаем, он в 9), но я ему смсну, узнаю.Фишка в том, что это приглашение мы взяли, когда паспорт уже был в фин консульстве. тогда вопрос: зачем мы его взяли? Честно говоря, сама не знаю, я сказала мужу, что мама с нами, он и взял))) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну если он лнтит из штатов, то у него ссобой Райзепасс, хорошая замена аусвайса.(Аусвайс это местное удостоверение личности, типа паспорта)..... Можно и не смсить.....
|