| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Помните этот фильм? Для тех кто не смотрел, вкратце поясняю суть: главная героиня отправляясь утром на работу, вдруг забывает дома какую-то мелочь и возвращается обратно на метро. Дальше действие фильма развивается в двух вариантах: в одном она успевает заскочить в поезд, в другом - двери перед ней захлопываются... В результате - две совершенно разные судьбы, а ведь казалось - такая мелочь: какая-то доля секунды и успеть или не успеть заскочить в вагон...
Вот есть у меня реальный пример из жизни. Была у меня одна знакомая (давно правда лет 10 тому назад). Я тогда была еще совсем молоденькая девушка, а моя знакомая,звали ее Вика,старше меня лет на 5. К слову сказать познакомились мы с ней собственно на улице - вместе гуляли с собаками, у меня тогда была нем.овчарка, а у нее пекинес, ну да это к делу не относится. Так вот, гуляем мы как-то с ней летом вечером и она мне говорит, что, мол,собралась она замуж выходить. Жених ее живет в другом городе и что уже родственники вовсю к свадьбе готовятся. Ну я ее, естественно поздравила. Должна была она улететь на следующий день, был уже куплен билет. Мы с ней мило попрощались, я пожелала ей счастливого пути. На следующий день я опять вышла с собакой вечером, смотрю Вика идет со своей собачкой. Тут я вспоминаю, что она вообще-то должна была улететь в другой город. На вопрос:"Что случилось?", Вика отвечает:"Ты не поверишь, но я проспала свой рейс! Сидела в аэропорту, тут объявляют, что рейс мой немного задерживается. Ну я решила чуть-чуть вздремнуть. Просыпаюсь, а мой самолет улетел!" Естественно, что Вика очень расстроилась, т.к. потеряла деньги, да и жених ее уже заждался. Был куплен новый билет и Вика должна была улететь дня через 3. Накануне вечером, я ее опять проводила, пожелала больше не спать, мы посмеялись,с тем и разошлись. На следующий день - картина маслом: Вика опять вышла гулять с собакой! Оказалось, что самолет в этот день так и не взлетел (были какие-то неполадки) и рейс отложили на 1 день. Тут уже было не до смеха, Вика заметно нервничала. Наконец, в тот день когда Вика должна была улететь (в очередной раз) я с радостью увидела, что она с собакой не вышла."Значит, наконец-то улетела" - подумала я. Вики не было, как она и предупреждала, около месяца. Т.е. все это время она не выходила гулять с собакой. Через месяц я увидела ее - бледную, с синяками под глазами, она еле-еле шла по тропинке с собачкой. Вы не поверите, но оказалось,что и в третий раз она никуда не полетела... За несколько часов до отлета у нее лопнул аппендицит и она целый месяц пролежала в больнице!!! Свадьба так и не состоялась, т.к. Вика уже из принципа никуда не поехала. Не прошло и полгода, как ее "жених" женился на другой. Стал сначала пить, бил жену, а в дальнейшем подсел на иглу, совершил кражу и его посадили. Вика сказала, что она ни о чем не жалеет, что это ее Бог сберег от такого человека. Сама она потом встретила нового МЧ и у них было все хорошо. Вот такие вот вещи в жизни бывают... Интересно, а у вас в жизни было что-то подобное. Что-то такое казалось бы незначительное,но что в дальнейшем так круто изменило вашу судьбу? Интересно было послушать ваши истории. |
|
|
ответ для Emmanuela на сообщение ""Осторожно, двери закрываются!" или ..."
|
|
Элита
|
Я сама круто изменила свою судьбу, когда предложила своему бывшему мужу жениться на мне, т.к. у меня имелась призрачная возможность подучить жилпложадь служебную. вот уже 8 лет я замужем за ним, жилье то мы так и не получили, но зато создали свою семью. Он меня любит, точно знаю, и я его. Хотя сначала мы вообще никак не относились к нашей женитьбе, все ждали, когда же можно будет разводиться. А потом мой муж сказал, когда уже окончательно влюбился в меня, что разводиться со мной не желает. Да и я как-то уже не хотела. Вот так корыстные желания привели нас к совместной жизни.
![]() |
|
|
|
|
пацифист на танке
|
Я молодой специалист. Выхожу с кабинета «генерала» с подписанным распределением на работу. В дверях сталкиваюсь с женщиной, которая спрашивает
-Ой! А это что за девочка? -Молодой специалист -А куда Вы её направили? -Туда-то -Ой! За что Вы её в такую глухомань? «Генерал» улыбается, говорит: «Давай свой листок», рвёт его и пишет мне направление километров на 500 ближе. Где я и встретилась со своим мужем ![]() |
|
|
|
|
Басилея
|
Судьбы нет
. Есть сотни тысяч квадриллионов возможностей . |
|
|
|
|
Banned
|
Очень люблю этот фильм )))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не, я в судьбу очень даже верю... А этот фильм постоянно вспоминаю, потому что, что не делается - все к лучшему!
И что должно произойти, то и произойдет. Поэтому и в самолетах не боюсь летать, и по улицам темным домой возвращаться - кому сгореть, тот не утонет. А у меня вся жизть череда случайных закономерностей. Поступила я в училище после школы. И из-за того , что была одна тройка, пришлось сдавать экзамены. Но! Сдала их хорошо и прошла в группу, которую в универ потом переводили нахаляву. Дальше. Познакомилась я с девочкой в этом училище, которая постоянно истории про своего брата травила. Ну такие идиотсва с ним приключались - хоть записывай! Мы все ржали - бывают же такие придурки в жизни! А к слову сказать, мечта у меня была уехать в другую страну, поэтому здесь я даже по свиданиям не бегали и не любила никого. Несколько раз в Европе была, и с "женихами" встречалась - но никак! Не зацепиться нигде и ничем! И вот, по окончании универа, эта девочка зовет нас к себе, отмечать. Ооочень мне не хотелось к ней ташиться и только благодаря ее настырности, перешагнув через себя, я поехала. И там как раз ее брат приехал! Короче, поженились мы с этим героем басен... Он оказался точно таким, как его описывала сестра (постоянно повторяющая: я ж тебя предупреждала!). Сколько сил мне стоило сделать его похожим на нормального человека! И моя мечта не жениться тут, а ростить детишек в домике с низиньким белым забором лопнула... Не судьба... |
|
|
|
|
Девушка с обложки
|
А у меня парень знакомый опоздал в поезде на пару часов и не успел уйти в ту злополучную автономку на "КУРСКе", когда он затонул!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я расскажу.Жила я себе,и жила.Вялотекуще расставалась с МЧ, а на работе были проблемы с начальницей (она у нас регулярно "съедала" по одному сотруднику раз в полгода,дошла и до меня очередь,и я такая вся грустная,однажды при встрече (по работе) с одним очень хорошим человеком,попросилась к нему на работу...А он мне и говорит: А ты не хочешь в Питер на повышение квалификации слетать,а потом сходишь в отпуск на старом месте работы,и пойдешь ко мне работать. Мне терять нечего
) СогласиласьПолетели мы вдвоем с еще одной его сотрудницей.Ей стало очень плохо в самолете (давление),и мы решили,что на обратный курс возьмем билет на поезд (до Москвы,ехать недалеко)...Так вот...Я благодаря тому,что пришлось поменять билет (от нечего делать пошли бродить по городу),встретила своего будущего мужа... и переехала через некоторое время жить к нему в Питер,моя судьба круто переменилась,я бы и не поверила, если бы мне кто-то рассказал,что такое может случиться на самом деле...Даже в тот день когда мы познакомились-и то бы не поверила...а закрутило...ухххА поработать у того человека мне так и не удалось ) Но он был категорически рад за меня Сказал: "Хорошо,хоть вторая вернулась" ))Сама неоднократно впоминала этот фильм (Sliding doors),применительно к себе! Судьба-это стечение обстоятельств,девушки! Последний раз редактировалось Snork, 12-04-2006 в 16:59. |
|
|
|
|
Ветеран
|
да, в общем вся жизнь такая, пара примеров:
- мне 6 лет, несу книги в библиотеку, начинаю переходить дорогу и роняю одну книгу, пока наклоняюсь - мимо на огромной скорости проносится машина - я знакомлюсь с парнем, он меня провожает и просит телефон, я долго думаю дать или нет, наконец говорю...Этот парень познакомил меня с моим мужем, с которым мы уже 8 лет - моя первая беременность закончилась не удачно, детей мы не планировали, и однажды, во время этого самого муж спрашивает, можно ли не предохраняться. Я думаю: ну а чего, ничего же не будет все равно, давай говорю , вот уже третий год растим наше счастье - это для меня самый большой важный значительный поворот в судьбе![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня интересно на работах было. Если кто-то меня несправедливо обидел или просто отношения не складывались, этот человек загадочным образом вскоре увольнялся(ли)... И работать становилось проще, работать становилось веселее!
|