Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня подозрение, что деньги, отложенные мной, дочка (не знаю какой глагол подобрать), берет без спросу. Ей 15 лет. Она, безусловно, понимает, что это чрезвычайно предосудительное дело. Для денег я придумал другое, недоступное место. Ловить за руку дочку мне не хочется. Уверен, она все будет отрицать, если прямо спросить ее об этом. Да мне и не хочется ее обижать, если мои подозрения не имеют под собой оснований. А теперь вопрос: Как мне отреагировать на это? Хочется какую-то универсальную реакцию, которая будет подходящей и в том и в другом случае.
|
![]() |
ответ для игрок на сообщение "Деликатный, интимный вопрос."
|
Старожил
![]() |
Мне кажется нужно сесть и поговорить откровенно.Прямо поставить вопрос.Думаю, если вы хорошо знаете свою дочь, то поймете ее насколько она правду говорит.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ предложить ЕЙ ПОЙТИ ПОРАБОТАТЬ.... И ЕСЛИ ОНА СОГЛАСИТЬСЯ-ЗАБРАТЬ У НЕЕ ВСЮ З\П БЕЗСПРОСА.... УВИДИТЕ-РЕАКЦИЯ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ... |
|
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "Мне кажется нужно сесть и поговорить..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
devil old women
![]() |
Случай, безусловно, серьезный. И вы, прежде всего, должны решить для себя хотите ли вы его раскрутить (т.к. тут одним универсальным разговором не обойдешься). Во-первых: есть ли у дочери карманные деньги? Ходят ли в дом друзья-подруги? Может быть в ваше отсутствие? Был случай, как достаточно долгое время в семье моих друзей подруга дочери таскала втихаря все, что плохо лежит. Достаточно долгое время заняло ее отследить. Можно поставить в комнате видеокамеру, чтобы убедиться. Наконец, можно сказать дочери, что вот странная вещь, пропали деньги. Может быть кто-то подобрал ключи и забрался в дом. Наверное нужно заявить в милицию (и такой случай в практике тоже был). Может у ребенка беда, попала на деньги и не хочет говорить. Всякое возможно.
|
![]() |
ответ для Svetlan4ik на сообщение "Мне кажется нужно сесть и поговорить..."
|
devil old women
![]() |
ууу, гиблый номер. Помню я говорила маме правду, а она все переспрашивала не вру ли я. К концу допроса у меня было такое дурацкое лицо и говорила я так неестественно, что могло сложиться впечатление, что я вру. А на самом деле говорила правду, вот что обидно.
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "ууу, гиблый номер. Помню я говорила..."
|
Ветеран
![]() |
Извините, я здесь случайно, ближе по возрасту к дочери подхожу, поэтому как бы совет вам от ее лица что ли:
1. убедитесь на 100% , что деньги пропадают( если она все-таки не берет, отношения могут испортиться раз и навсегда) 2.Попытайтесь невзначай поговорить о новых увлечениях( парнях, плеерах...), всем чем угодно, может, ей что-то до ужаса надо, типа подстричь супермдно челку для нового МЧ, а попросить денег стесняется 3. ну, я бы для начала не говорила пропавших деньгах( если это разовое явление), если повторяется постоянно...хм, а она знает, где Вы деньги храните? могла сболтнуть подружке ненароком: типа, а у папы в спальне на третьей полке под футболкой 3000 тыщ лежит... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Предлагаю описать вашу ситуацию в разговоре с дочкой, но так, как будто речь идет о вашем сотруднике, например. Спросить ее, как что думает по этому поводу, как, по ее мнению, должны поступить родители в этом случае? Вот все то, что вы здесь пишете, и обсудите с дочкой. Начав разговор с того, что она уже большая, вы цените ее мнение и хотите в одном щекотливом деле с ней посоветоваться. Ну, и раскажите дальше, что ваш знакомый попал в странную ситуацию - и дочь не хочет оскорбить подозрением, и деньги-то исчезают...
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Предлагаю описать вашу ситуацию в..."
|
||||
Ветеран
![]() |
Спасибо за ответы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
1. Убрать деньги из пределов досягаемости дочери - от соблазна.
2. Постараться понять, какие у нее потребности и проблемы - может что-то хочет себе приобрести и не видит другой возможности, может (ттт) попала в какую-то беду и думает, что деньги могут ее выручить. В одном разговоре это не выяснить, надо постараться восстановить доверительные отношения, если до этого они были утрачены. Если ничего экстраординарного в ее жизни не случилось, и пропажа денег была просто разовым заскоком, то: 3. Давать разумную сумму на карманные расходы, оговорив размер и периодичность с дочерью. 4. Обсудить с ней возможность летней подработки. Я за то, чтобы подростки получали опыт зарабатывания денег и имели возможность понять их ценность. Если случилось, то помочь дочке решить проблему. Объяснять, что "воровать нехорошо", в этом возрасте бессмысленно, 15 лет - уже практически взрослый человек, она и сама это прекрасно понимает. Нужно ликвидировать саму возможность воровства в семье и самое главное восстановить доверие, чтобы с серьезными проблемами дочь шла к родителям, а не пыталась сама их разруливать по своему разумению. |