Деликатный, интимный вопрос. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 20:31     #1
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

У меня подозрение, что деньги, отложенные мной, дочка (не знаю какой глагол подобрать), берет без спросу. Ей 15 лет. Она, безусловно, понимает, что это чрезвычайно предосудительное дело. Для денег я придумал другое, недоступное место. Ловить за руку дочку мне не хочется. Уверен, она все будет отрицать, если прямо спросить ее об этом. Да мне и не хочется ее обижать, если мои подозрения не имеют под собой оснований. А теперь вопрос: Как мне отреагировать на это? Хочется какую-то универсальную реакцию, которая будет подходящей и в том и в другом случае.
Старый 31-07-2008, 22:26
ответ для игрок на сообщение "Деликатный, интимный вопрос."
Svetlan4ik
Старожил

Svetlan4ik отсутствует

Мне кажется нужно сесть и поговорить откровенно.Прямо поставить вопрос.Думаю, если вы хорошо знаете свою дочь, то поймете ее насколько она правду говорит.
Старый 31-07-2008, 22:26
Per4ik
Участник

Per4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
У меня подозрение, что деньги, отложенные мной, дочка (не знаю какой глагол подобрать), берет без спросу. Ей 15 лет. Она, безусловно, понимает, что это чрезвычайно предосудительное дело. Для денег я придумал другое, недоступное место. Ловить за руку дочку мне не хочется. Уверен, она все будет отрицать, если прямо спросить ее об этом. Да мне и не хочется ее обижать, если мои подозрения не имеют под собой оснований. А теперь вопрос:

Как мне отреагировать на это? Хочется какую-то универсальную реакцию, которая будет подходящей и в том и в другом случае.

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ предложить ЕЙ ПОЙТИ ПОРАБОТАТЬ....
И ЕСЛИ ОНА СОГЛАСИТЬСЯ-ЗАБРАТЬ У НЕЕ ВСЮ З\П БЕЗСПРОСА....
УВИДИТЕ-РЕАКЦИЯ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ...
Старый 31-07-2008, 23:24     #4
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik Посмотреть сообщение
Мне кажется нужно сесть и поговорить откровенно.Прямо поставить вопрос.Думаю, если вы хорошо знаете свою дочь, то поймете ее насколько она правду говорит.
+1
Старый 01-08-2008, 00:01
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Случай, безусловно, серьезный. И вы, прежде всего, должны решить для себя хотите ли вы его раскрутить (т.к. тут одним универсальным разговором не обойдешься). Во-первых: есть ли у дочери карманные деньги? Ходят ли в дом друзья-подруги? Может быть в ваше отсутствие? Был случай, как достаточно долгое время в семье моих друзей подруга дочери таскала втихаря все, что плохо лежит. Достаточно долгое время заняло ее отследить. Можно поставить в комнате видеокамеру, чтобы убедиться. Наконец, можно сказать дочери, что вот странная вещь, пропали деньги. Может быть кто-то подобрал ключи и забрался в дом. Наверное нужно заявить в милицию (и такой случай в практике тоже был). Может у ребенка беда, попала на деньги и не хочет говорить. Всякое возможно.
Старый 01-08-2008, 00:02     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
ууу, гиблый номер. Помню я говорила маме правду, а она все переспрашивала не вру ли я. К концу допроса у меня было такое дурацкое лицо и говорила я так неестественно, что могло сложиться впечатление, что я вру. А на самом деле говорила правду, вот что обидно.
Старый 01-08-2008, 00:11     #7
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Извините, я здесь случайно, ближе по возрасту к дочери подхожу, поэтому как бы совет вам от ее лица что ли:
1. убедитесь на 100% , что деньги пропадают( если она все-таки не берет, отношения могут испортиться раз и навсегда)
2.Попытайтесь невзначай поговорить о новых увлечениях( парнях, плеерах...), всем чем угодно, может, ей что-то до ужаса надо, типа подстричь супермдно челку для нового МЧ, а попросить денег стесняется
3. ну, я бы для начала не говорила пропавших деньгах( если это разовое явление), если повторяется постоянно...хм, а она знает, где Вы деньги храните? могла сболтнуть подружке ненароком: типа, а у папы в спальне на третьей полке под футболкой 3000 тыщ лежит...
Старый 01-08-2008, 00:18
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Предлагаю описать вашу ситуацию в разговоре с дочкой, но так, как будто речь идет о вашем сотруднике, например. Спросить ее, как что думает по этому поводу, как, по ее мнению, должны поступить родители в этом случае? Вот все то, что вы здесь пишете, и обсудите с дочкой. Начав разговор с того, что она уже большая, вы цените ее мнение и хотите в одном щекотливом деле с ней посоветоваться. Ну, и раскажите дальше, что ваш знакомый попал в странную ситуацию - и дочь не хочет оскорбить подозрением, и деньги-то исчезают...
Старый 01-08-2008, 01:23     #9
игрок
Ветеран

игрок отсутствует

Спасибо за ответы.
Цитата:
Знаю, что ничего не пойму определенного из подобного разговора.
Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Случай, безусловно, серьезный. И вы, прежде всего, должны решить для себя хотите ли вы его раскрутить (т.к. тут одним универсальным разговором не обойдешься). Во-первых: есть ли у дочери карманные деньги? Ходят ли в дом друзья-подруги? Может быть в ваше отсутствие? Был случай, как достаточно долгое время в семье моих друзей подруга дочери таскала втихаря все, что плохо лежит. Достаточно долгое время заняло ее отследить. Можно поставить в комнате видеокамеру, чтобы убедиться. Наконец, можно сказать дочери, что вот странная вещь, пропали деньги. Может быть кто-то подобрал ключи и забрался в дом. Наверное нужно заявить в милицию (и такой случай в практике тоже был). Может у ребенка беда, попала на деньги и не хочет говорить. Всякое возможно.

Цитата:
Сообщение от lubka99 Посмотреть сообщение
Извините, я здесь случайно, ближе по возрасту к дочери подхожу, поэтому как бы совет вам от ее лица что ли:
1. убедитесь на 100% , что деньги пропадают( если она все-таки не берет, отношения могут испортиться раз и навсегда)
2.Попытайтесь невзначай поговорить о новых увлечениях( парнях, плеерах...), всем чем угодно, может, ей что-то до ужаса надо, типа подстричь супермдно челку для нового МЧ, а попросить денег стесняется
3. ну, я бы для начала не говорила пропавших деньгах( если это разовое явление), если повторяется постоянно...хм, а она знает, где Вы деньги храните? могла сболтнуть подружке ненароком: типа, а у папы в спальне на третьей полке под футболкой 3000 тыщ лежит...
Я знаю, что деньги ей всегда нужны на ее надобности. Карманных денег всегда не хватает, но в этом криминала нет. Берет (если это и правда происходит) кто-то из своих. Т.к. не хватает по паре бумажек в некоторых пачках. И это далеко не в первый раз.

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Предлагаю описать вашу ситуацию в разговоре с дочкой, но так, как будто речь идет о вашем сотруднике, например. Спросить ее, как что думает по этому поводу, как, по ее мнению, должны поступить родители в этом случае? Вот все то, что вы здесь пишете, и обсудите с дочкой. Начав разговор с того, что она уже большая, вы цените ее мнение и хотите в одном щекотливом деле с ней посоветоваться. Ну, и раскажите дальше, что ваш знакомый попал в странную ситуацию - и дочь не хочет оскорбить подозрением, и деньги-то исчезают...
Интересное предложение... ИМХО, боюсь, она послушает-послушает, и скажет что-нибудь вроде: "Да, это проблема. Сочувствую твоему знакомому. И правда непонятно как ему поступить...". И как мне на это реагировать? А это не укрепит ли ее в сознании собственной безнаказанности, как вы думаете?
Старый 01-08-2008, 01:25
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

1. Убрать деньги из пределов досягаемости дочери - от соблазна.
2. Постараться понять, какие у нее потребности и проблемы - может что-то хочет себе приобрести и не видит другой возможности, может (ттт) попала в какую-то беду и думает, что деньги могут ее выручить. В одном разговоре это не выяснить, надо постараться восстановить доверительные отношения, если до этого они были утрачены.
Если ничего экстраординарного в ее жизни не случилось, и пропажа денег была просто разовым заскоком, то:
3. Давать разумную сумму на карманные расходы, оговорив размер и периодичность с дочерью.
4. Обсудить с ней возможность летней подработки. Я за то, чтобы подростки получали опыт зарабатывания денег и имели возможность понять их ценность.

Если случилось, то помочь дочке решить проблему.

Объяснять, что "воровать нехорошо", в этом возрасте бессмысленно, 15 лет - уже практически взрослый человек, она и сама это прекрасно понимает. Нужно ликвидировать саму возможность воровства в семье и самое главное восстановить доверие, чтобы с серьезными проблемами дочь шла к родителям, а не пыталась сама их разруливать по своему разумению.