Если собака валялась на дохлой кошке. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 22:32     #21
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Тут разговор про то что, чем собаку оббезаразить... Я вот вспомнила что в медучереждениях есть гель для стерилизации рук. Его после мытья на руку капают несколько капель, растирают - и руки стерильны. Если есть большой страх и таки желание дезинфицировать собаку, то можно наверное в "медтехнике" купить это средство. Там большие бутыли, на слона хватит. А вреда псу не будет от этого, это не токсично точно.
А про специфическую заразу, думаю что самое страшное что собака могла подцепить и что предается людям с нехорошими последствиями - это лептоспироз. Но мало вероятно. Во первых его в городе не так много, а во-вторых в основном впышки его отмечают осенью. Про бешенство можно даже не думать. Насколько я помню, для заражения слюна больного животного должна попасть в кровь. А эта кошка вашего пса не кусала. А все остальное - ерунда. Так что реально максимум - глисты. Но это не смертельно. Сделайте маме нагоняй и накормите ее дронталом ( и маму и собаку). Собаке от глистов, а маме от глупости чтобы в следущий раз думала.
Старый 30-07-2008, 22:42     #22
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
Тут разговор про то что, чем собаку оббезаразить... Я вот вспомнила что в медучереждениях есть гель для стерилизации рук. Его после мытья на руку капают несколько капель, растирают - и руки стерильны. Если есть большой страх и таки желание дезинфицировать собаку, то можно наверное в "медтехнике" купить это средство. Там большие бутыли, на слона хватит. А вреда псу не будет от этого, это не токсично точно.
А про специфическую заразу, думаю что самое страшное что собака могла подцепить и что предается людям с нехорошими последствиями - это лептоспироз. Но мало вероятно. Во первых его в городе не так много, а во-вторых в основном впышки его отмечают осенью. Про бешенство можно даже не думать. Насколько я помню, для заражения слюна больного животного должна попасть в кровь. А эта кошка вашего пса не кусала. А все остальное - ерунда. Так что реально максимум - глисты. Но это не смертельно. Сделайте маме нагоняй и накормите ее дронталом ( и маму и собаку). Собаке от глистов, а маме от глупости чтобы в следущий раз думала.
Дронтал сейчас поддельный. Рекомендую Триантелм. Вряд ли у трупа кошки есть лептоспироз. Но прививать собашку все равно нужно. Каждый год.
Старый 30-07-2008, 22:43     #23
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Да в принципе ни в чем, это я просто в порядке общей информации. Потому что чумку, вирусный энтерит, и особливо бешенство еще никто не отменял в пожилом возрасте для собак.
Ну а про труп кошкин забудьте. Вымойте псинку и все.
спасибо!
Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение

...короче, от такой собаки можно подхватить глисты, если вы ее погладите или поцелуете...а может и ничего не будет. Я бы помыла собаку шампунем и помыла бы пол хлоросодержащим средством. Ну, и понаблюдала бы внимательнее за калом псины и ребенка (ну и остальных членов семьи предупредите насчет глистов).
не паникуйте!
спасибо!
Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
А что такое лептоспироз? Так для справки?
Спасибо за развернутый ответ стало намного легче!!!
Старый 30-07-2008, 22:45     #24
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Дронтал сейчас поддельный. Рекомендую Триантелм. Вряд ли у трупа кошки есть лептоспироз. Но прививать собашку все равно нужно. Каждый год.
Спасибо куплю! А что такое этот спироз????
Старый 30-07-2008, 22:48
ответ для Шармед на сообщение ":flower::flower::flower:..."
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
спасибо!

спасибо!

А что такое лептоспироз? Так для справки?
Спасибо за развернутый ответ стало намного легче!!!
Лептоспироз это очень фиговое опасное заболевание. Передается либо от животных, в основном от крыс, либо через грязную воду человеку. Кстати от лептоспироза тоже прививают собак в обязательном порядке. Но я думаю у трупа кошки лептоспироза нет. Кошки по-моему вообще лептоспирозом не болеют. Прочитала- болеют.
Я вам почему в принципе и талдычу про прививки. Собаку в обязательном порядке нужно прививать каждый год.
http://webmvc.com/bolezn/catdog1/leptospi.php
Про лептоспироз
Старый 30-07-2008, 23:16     #26
али-баба
Активный участник

али-баба отсутствует

я читала, что кошки могут переносить какие-то кожные заболевания, типа лишаев. но не знаю, распространяется ли это на трупы...
Старый 30-07-2008, 23:19
ответ для Шармед на сообщение "А если того? Ну помрет?"
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

у меян вчера собака повалялсь в тухлятине на улице,что там было я даже не пошла смотреть,домой пришли,муж прям в коридоре собаку на руки и понес в ваннунамылили ее по полной. Собаки любят в тухляке повалятся,один раз она извалялась в навозе на даче
Старый 30-07-2008, 23:55     #28
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

Вот и наша на днях умудрилась изваляться в останках дохлой крысы ..фууууу........запашок был непередаваемый. Дома сразу налили ванну воды, туда марганцовки для дезинфекции и сшампунем собаку помыли. Шармед, я думаю, Вам все с чем соприкасалась собака раствором доместоса лучше протереть. Собаке глистогонное и себе (еслли Вы не на ГВ) и домашним .
Старый 31-07-2008, 11:57     #29
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

У меня другой вопрос: мама-то лялю после собаки не трогала? Про болезни не знаю, но прямо выворачивает, как представлю....
Старый 31-07-2008, 12:06     #30
Эva
Старожил

Эva отсутствует

Может не особо в тему, но сын подруги расковыривал кошачье кладбище и подцепил лишай
+1 про марганцовку (дешево и сердито)