| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Шармед на сообщение "Если собака валялась на дохлой кошке."
|
|
Элита
|
Тут разговор про то что, чем собаку оббезаразить... Я вот вспомнила что в медучереждениях есть гель для стерилизации рук. Его после мытья на руку капают несколько капель, растирают - и руки стерильны. Если есть большой страх и таки желание дезинфицировать собаку, то можно наверное в "медтехнике" купить это средство. Там большие бутыли, на слона хватит. А вреда псу не будет от этого, это не токсично точно.
А про специфическую заразу, думаю что самое страшное что собака могла подцепить и что предается людям с нехорошими последствиями - это лептоспироз. Но мало вероятно. Во первых его в городе не так много, а во-вторых в основном впышки его отмечают осенью. Про бешенство можно даже не думать. Насколько я помню, для заражения слюна больного животного должна попасть в кровь. А эта кошка вашего пса не кусала. А все остальное - ерунда. Так что реально максимум - глисты. Но это не смертельно. Сделайте маме нагоняй и накормите ее дронталом ( и маму и собаку). Собаке от глистов, а маме от глупости чтобы в следущий раз думала.![]() |
|
|
ответ для irkincom на сообщение "Тут разговор про то что, чем собаку..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но прививать собашку все равно нужно. Каждый год. |
|
|
|
ответ для irkincom на сообщение "Тут разговор про то что, чем собаку..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() спасибо!Цитата:
![]() спасибо!Цитата:
![]() Спасибо за развернутый ответ стало намного легче!!! |
|||
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Дронтал сейчас поддельный. Рекомендую..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Шармед на сообщение ":flower::flower::flower:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я вам почему в принципе и талдычу про прививки. Собаку в обязательном порядке нужно прививать каждый год. http://webmvc.com/bolezn/catdog1/leptospi.php Про лептоспироз |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я читала, что кошки могут переносить какие-то кожные заболевания, типа лишаев. но не знаю, распространяется ли это на трупы...
|
|
|
ответ для Шармед на сообщение "А если того? Ну помрет?"
|
|
Небожитель
|
у меян вчера собака повалялсь в тухлятине на улице,что там было я даже не пошла смотреть,домой пришли,муж прям в коридоре собаку на руки и понес в ванну
намылили ее по полной. Собаки любят в тухляке повалятся,один раз она извалялась в навозе на даче![]() ![]() |
|
|
ответ для ,,, на сообщение "у меян вчера собака повалялсь в..."
|
|
Старожил
|
Вот и наша на днях умудрилась изваляться в останках дохлой крысы
..фууууу........запашок был непередаваемый. Дома сразу налили ванну воды, туда марганцовки для дезинфекции и сшампунем собаку помыли. Шармед, я думаю, Вам все с чем соприкасалась собака раствором доместоса лучше протереть. Собаке глистогонное и себе (еслли Вы не на ГВ) и домашним . |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня другой вопрос: мама-то лялю после собаки не трогала? Про болезни не знаю, но прямо выворачивает, как представлю....
|
|
|
ответ для али-баба на сообщение "я читала, что кошки могут переносить..."
|
|
Старожил
|
Может не особо в тему, но сын подруги расковыривал кошачье кладбище и подцепил лишай
![]() ![]() +1 про марганцовку (дешево и сердито) |