Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Что важнее: личное участие в воспитании или материальная база | |||
личное участие в воспитании |
![]() ![]() ![]() |
105 | 73,94% |
материальная база |
![]() ![]() ![]() |
37 | 26,06% |
Проголосовавших: 142. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для зажигалка на сообщение "Что на ваш взгляд важнее:..."
|
Мега-элита
![]() |
Да чего тут обосновывать: мало кто понимает, что не в деньгах счастье. Точнее, не в их количестве.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я думаю, самое главное, дать ребенку образование, привить житейские навыки, развить характер и умение брать на себя ответственность за свои поступки.
Как-то в духе поговорки:"Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу." Потому что образованием надо уметь пользоваться, а богатством, если оно есть, умело распоряжаться. В общем, как ни крути, а устраниться от воспитания без потерь нельзя. |
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Да чего тут обосновывать: мало кто..."
|
Активный участник
![]() |
Еще меньше понимают в чем счастье вообще, правда?
Здоровье ребенка, наличие ( а у кого и отсутствие) мужа, стабильность, увлекательная жизнь, достойная работа и много свободного времени, друзья, хобби, список можно продолжать до бесконечности. Всего так много и одно зачастую противоречит другому... |
![]() |
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Я думаю, самое главное, дать ребенку..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Допускаю, что люди разные. одним важно одно, а другим - другое. И нельзя однозначно говорить, что так хорошо, а эдак плохо. Каждому своё и путь к счастью разный.
|
![]() |
ответ для зажигалка на сообщение "Теоретически,конечно, да. Но..."
|
Наш человек
![]() |
Откуда же такая уверенность?!! И потом , "отсутствие квартиры" и другие материальные проблемы не являются ли лишь следствием воспитательных издержек, моральных травм и комплексов?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
![]() я за воспитание, это хотя бы помогает заработать самому и с уважением относиться к тому, что заработали родители. |
![]() |
ответ для зажигалка на сообщение "Вот это решила процитировать.
Мне..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ну у меня есть такое правило: прежде чем решать за кого-то что-то, представляю себя на месте этого кого-то... И вот я представляю, что меня не станет, а у дочки не останется никаких особенных воспоминаний о маме и о ее тепле... Конечно, я утрирую, наверное. Т.е. не считаю, что мамы, занятые построением карьеры, не уделяют детям тепла... но перекладывая ситуацию на себя и свою маленькую семью, мне кажется, что моему ребенку больше будет не хватать тепла, если я его не додам. В общем, сумбурно как-то написала, но мысль, вроде, обозначила... Цитата:
|
||
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Важен баланс. База в виде квартиры, машины и проч. у нас была к рождению ребенка, поэтому мы работаем и дальше в плане укрепления базы и занимаемся развитием/образованием ребенка.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы живем так-я по первому пункту, муж по второму)). Так вот по опыту могу сказать однозначно первый пункт важнее. Сколько сейчас вижу примеров "золотой" молодежи, и вузы у них окончены(не один, а несколько), только не понятно оплачены просто или мозгами экзамены сдавали, и квартиры-машины, и по миру ездят отдыхать. А в душе что? Да ничего-наркота, БПС , то же бабло и беспринципность до кучи. Потому что мама или папа в свое время, горбатясь шоб заработать отпрыску на обучение в Гарварде забыли-не успели объяснить ему что такое хорошо и что такое плохо. Так что скажем так-первый пункт обязательно, второй по возможности.
|