ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 22:24     #111
domovenokspb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: комендантский аэродром, взлетная полоса...
Сообщения: 526
domovenokspb отсутствует


спасибо за топик, действительно очень полезный
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
Старый 11-07-2008, 23:44     #112
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Цитата:
Сообщение от domovenokspb Посмотреть сообщение
спасибо за топик, действительно очень полезный
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
Печень куриную я даю с двух лет.

"ливер" это так звучит
Старый 11-07-2008, 23:52     #113
domovenokspb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: комендантский аэродром, взлетная полоса...
Сообщения: 526
domovenokspb отсутствует


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Печень куриную я даю с двух лет.

"ливер" это так звучит
так уж называется

а рецепт совершенно простой:
пассировать лук+морковь, но не пережаривая, затем выложить в другую посуду, далее положить на сковородку печенку, потушить до полуготовности, добавить морковку и лук и залить всё это сливками(я беру обычно 10-11%), накрыть крышкой и тушить до полной готовности на малом огне, получается очень нежная и тающая во рту печенка ..вкусно и быстро
Старый 12-07-2008, 10:35     #114
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


я что-то подобное делаю, только не сливками, а сметаной заливаю.
Сливки мне кажется жирные для детей.
А чаще делаю просто печеночные котлеты.
Старый 13-07-2008, 12:53     #115
rajkin
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 1 178
rajkin отсутствует


Куриные котлеты



Берем полкило филе куры, пропускаем через мясорубку, туда же пару морковок, луковицу покрупнее и пучок зелени (петрушка, укроп). В готовый фарш вбиваем 1 яйцо. Из массы формируем котлетки. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Можно предварительно их обвалять в панировке.

Котлеты можно заморозить в сыром виде и жарить по мере надобности.
Я делаю так же котлеты из любого другого мяса (индейка,свинина)или из нескольких сортов мяса.Но вместо яйца добавляю овсянные хлопья (Ясно солнышко № 2) 1-2 столовую ложку.смотря какое количество мяса.
Старый 17-07-2008, 22:24     #116
Натусечка
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Комендантский,конец Камышовой
Сообщения: 1 764
Натусечка отсутствует


Катя,огромное спасибо за рецепты
Буду теперь готовить вкусности своему ребенку....
Старый 30-07-2008, 10:39     #117
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Сырники нежные

На пачку творога два яйца, столовую ложку сах.песка (если берем массу с изюмом, то сахар не добавляем), чуть-чуть соли на кончике ножа и две-три ложки муки. Вымешиваем тесто (оно может получится довольно жидким, как для блинов). Выкладывать ложкой на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон.
Старый 30-07-2008, 18:36     #118
Ланенок
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 316
Ланенок отсутствует


Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
Старый 30-07-2008, 20:02     #119
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ланенок Посмотреть сообщение
Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
спасибо)

присоединяйтесь
Старый 04-08-2008, 19:24     #120
Жаклет
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Ленская ул, 8-911-7549130 Катя
Сообщения: 5 528
Жаклет отсутствует


Запеканка с тыквой (в горшочке)

Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить к ней рис, изюм и мед (или сахар). Все перемешать и выложить в горшочек с кусочком сливочного масла или на сковороду. Запекать в духовке до готовности.

з.ы. помните у детей на мед может быть аллергия!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.