Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ДОбрый день, Оксана!
Подскажите, пожалуйста: у меня есть приватизированная квартира, доставшаяся мне по наследству. Там никто не прописан, собственность оформлена на меня, все документы в порядке, кварплата оплачивается. Знакомая просит оформить на нее и детей (13 и 2 года) временную регистрацию в этой квартире на полгода. Скажите, пожалуйста, не будут ли у меня какие -нибудь заморочки, если я соглашусь оформить регистрацию? Например, дети окажутся прописанными и я не смогу их выписать, потому что другой прописки нет (они из Сибири) или еще какие-нибудь нюансы. Или если срок временной регистрации заканчивается, то они выписываются автоматом, или мне заявления писать надо будет? Извините, если сумбурно написала, но надеюсь, что вопрос понятен. Спасибо! |
![]() |
ответ для Tatulja на сообщение "Временная регистрация"
|
Космонавт
![]() |
раз нет постоянной прописки могут возникнуть проблемы ...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "раз нет постоянной прописки могут..."
|
Элита
![]() |
А какие проблемы? Их могут не выписать? Или что?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да, ведь у них нет постоянной прописки...их еще могут временно к вам не прописать из-за отсутствия постоянной прописки...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "да, ведь у них нет постоянной..."
|
Guest
|
Такие "страшилки" не имеют под собой юридического смысла. Только обычный, житейский. Никаких проблем у хозяйки не будет ни с правом на жилое помещение, ни с выпиской. Знакомая с детьми будет считаться выписанной (снятой с регистрационного учета по метсу пребывания) автоматически. Иногда бухгалтерия может "прсомотреть" это и начислить избыточно квартплату, но это единственная потенциальная "неприятность". Проверяйте квитанции и всё.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
есть правктика что не снимают с регистрационного учета ..и писались жалобы в инстанции...такой головняк был у хозяев...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "есть правктика что не снимают с..."
|
Guest
|
Согласен что проблемы можно найти везде. Но ведь в данном случае речь идет о регистрации на 6 мес., а после этого срока (и любого) снятие с учета происходит автоматически. ОК, если автор захочет получить официальный источник информации - может мне написать.
|