Где сделать доверенность от папы? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 00:19
ответ для manuncha на сообщение "Закон есть, атаможенники..."
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от manuncha Посмотреть сообщение
Закон есть, атаможенники трясут((((((( и при выезде тоже
нашим таможенникам вы смело можете сунуть фигу под нос. просто смело - В САД. читать законы.
Старый 28-07-2008, 22:09     #42
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Мы делали когда я с дочкой на Украину ездила. Отец идет к нотариусу со своим паспортом и свид. о рожд ребенка и нотариус делает доверку, стоит вроде рублей 200. Абсолютно без проблем все!
Старый 28-07-2008, 22:14     #43
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение
Мы делали когда я с дочкой на Украину ездила. Отец идет к нотариусу со своим паспортом и свид. о рожд ребенка и нотариус делает доверку, стоит вроде рублей 200. Абсолютно без проблем все!
какая Вы забавная при наличии папы - конечно без проблем
проблема, когда папа не в наличии
Старый 28-07-2008, 22:48     #44
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
какая Вы забавная при наличии папы - конечно без проблем
проблема, когда папа не в наличии
вот, вот и мне приходилось весной эту проблему решать через знакомых знакомых А рисковать не хотелось. Очень много случаев когда ты прав, но доказывать это ......за час до отлета самолета или когда тебя высадили с поезда не хочется
Старый 06-08-2008, 23:16     #45
Странница
Участник

Странница отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
а макс на сколько времени можно сделать доверку?
не доверку, а нотариальное разрешение на выезд ребёнка за границу может сделать родитель до 18-тилетия ребёнка и в этом разрешении указать все предполагаемые страны выезда. То есть оформить всё можно за один раз на все годы до совершеннолетия. Если какой-то страны не будет указано, необходимо новое разрешение.
Старый 06-08-2008, 23:19     #46
Странница
Участник

Странница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жулька Посмотреть сообщение
Поэтому и вопрос с доверенностью точно решается без папы, по крайней мере чтобы на 2 недели съездить в отпуск.
А если папа узнает, что ребёнок выехал за границу и знает, что он разрешения ей на это не давал? И обратится в соответствующие организации?
Старый 06-08-2008, 23:30     #47
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
не доверку, а нотариальное разрешение на выезд ребёнка за границу может сделать родитель до 18-тилетия ребёнка и в этом разрешении указать все предполагаемые страны выезда. То есть оформить всё можно за один раз на все годы до совершеннолетия. Если какой-то страны не будет указано, необходимо новое разрешение.
мне кажется, что вы ошибаетесь. по-моему, я читала форму нотариального согласия, там написано, что должны быть указаны даты въезда и выезда
Цитата:
А если папа узнает, что ребёнок выехал за границу и знает, что он разрешения ей на это не давал? И обратится в соответствующие организации?
по нашему законодательству разрешение не требуется. ему будет нечего предъявить. в дальнейшем он может сделать официальный запрет на вывоз ребенка заграницу. на каждую конкретную поездку
Старый 06-08-2008, 23:39     #48
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
мне кажется, что вы ошибаетесь. по-моему, я читала форму нотариального согласия, там написано, что должны быть указаны даты въезда и выезда
ну да, сейчас только с датами и странами, а раньше вот делали на 3 года и в любые страны...
Старый 07-08-2008, 00:28     #49
Странница
Участник

Странница отсутствует

Цитата:

по нашему законодательству разрешение не требуется. ему будет нечего предъявить. в дальнейшем он может сделать официальный запрет на вывоз ребенка заграницу. на каждую конкретную поездку
Я за точность не могу ручаться, сама не сталкивалась, но знакомые юристы говорили, что рассматривают такой вариант. При необходимости можно позвонить любому нотариусу.
То есть разрешение без дат въезда-выезда, но с обязательным определением стран, куда он разрешвет въезжать-выезжать своему ребёнку до 18-тилетия.

И я не про то, что ему предъявить - не предъявить про само разрешение, а именно заявить на подделку юридически значимого документа, это вообще-то уголовная статья...

И да, именно по нашему законодательству, но в европу так просто не въедешь. (то есть без разрешения)
Старый 07-08-2008, 00:44     #50
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
ЯИ я не про то, что ему предъявить - не предъявить про само разрешение, а именно заявить на подделку юридически значимого документа, это вообще-то уголовная статья...

И да, именно по нашему законодательству, но в европу так просто не въедешь. (то есть без разрешения)
дык ЧЁ он предъявит-то??? как в суд подаст??? "иск о подделке согласия"
"какого-такого согласия? мне не нужно согласие, я без него выехала. согласно федеральному закону бла-бла" - попробуй, подкопайся. не примет суд такой иск - он безоснователен.